故事平平,中规中矩,平民英雄单挑邪恶集团拯救世界。只是,画面效果和对未来、对虚拟现实技术的超前想象太牛了,尤其画面效果,太特么的震撼了。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

快些 发明出来这装备吧

目瞪口呆!当还不到40岁的我已经感叹要被时代抛弃,老爷子依然紧跟时代,拍着潮头浪尖的题材。把一个网络游戏的时代状态表现得明白准确,而且还大胆启用新人。中国导演真的是比不了啊比不了。

最深的蓝

最深的蓝

你玩过的游戏越多,看过的电影越多,你就越能在这部电影里感受到纯粹的乐趣!感谢老斯,谢谢你的电影!

【头号玩家】现实是这个世界唯一衡量的标准 大战在即VR与人类共存 展现许多未知的领域和科技精神 虚拟和现实之间只有历经磨难才能赢得一切 强大的数据库把虚拟做的完整唯一 一个完整无缺的作品把每个段落划分的非常立体化 聪明人有大智慧的剧本要求去打造反乌托邦的剧情设置 完美 绚丽情怀的天马行空是游戏与电影之间的共同经历 这一切就是汇聚其中的大彩蛋 目标一致的想法就是燃爆的胜利 各路风格的汇总又以人性的真情虚实相生 真是玩味无穷

David_VIP

David_VIP

都是画面撑场,故事平平,精神内核平平。

boogeyman

boogeyman

的确很惊喜,处处是不经意的彩蛋,闪灵那段绝对的精品,是我目前看过的最佳致敬!真希望做一系列还原电影的全息游戏模式。不足也是有的,严格点数落一下缺点,美式英雄主义和救赎说教的剧情套路实在令人乏味,一方面试图让大家相信制片方尊重且理解非白人文化,一边又以刻板印象和过于生硬的演绎边缘化这些文化。怎么说呢,一切牺牲都是为了white protagonist,一切能力和光环也是为了white而存在 A real surprise but also a cliche

好景当前

好景当前

全片的重点全在彩蛋,3个任务就地一个最带感。

青石板道

青石板道

不仅能让玩家纷纷高潮,路人也能一窥游戏的魅力,视觉特效过瘾商业价值也高,能同时满足所有人并且宣传适度游戏的正能量,实在是牛逼啊,斯导不愧是宗师

Avengerson

Avengerson

又有故事,又有梗,虽然简单但是好玩

Eve没有错

Eve没有错

还行,周二,周四禁游戏。。

FireTiger

FireTiger

很现实

回忆·未来

回忆·未来

效果真不错,电影适合小孩子看

有点希望

有点希望

画面酷炫,各种怀旧的桥段和人物 ,剧情耐不得推敲。

清竹

清竹

非常热闹,140分钟一眨眼就过去了,不过剧本不能深究。对于斯皮尔伯格这种神级导演来说属于正常发挥。

睡人Sam

睡人Sam

绚丽的画面与剧情的反转,满足对美好游戏的所有幻想

qMagix

qMagix

各种好看

嘘--安静

嘘--安静

斯大是生意人中最会拍电影的导演之一,是电影人种最有童心的影人之一。他给所有热爱游戏的人创造了一部独一无二的电影。

echoshe

echoshe

竟然将极限的想象变成了真实的光影,只有神一样的导演才能做到。

dayu86

dayu86

导演开启了一个新的世界,好看

MrUndertone

MrUndertone

斯皮尔伯格的招牌还是很过硬的,每部电影都必有过人之处。本片的视觉效果真的到了令人发指的地步。

Powerhaha

Powerhaha

特效出彩,剧情单调,终究只是一部爆米花电影。

introvert

introvert

游戏迷看了会疯狂吧,彩蛋太多了。故事虽然简单,但是节奏很好,情节也比较吸引人,整体看完还是挺过瘾的。

kate726173

kate726173

这该是一部游戏迷极力追捧的科幻作品。尽管核心故事弱到爆,但满屏幕不间断的闪出的各类彩蛋,以及彩蛋注释中大部分完全不能get到的内涵,仍旧让人眼花缭乱。影片的主旨只是揭示了“游戏是用来玩的,而不应该沦为追求利益的工具”这个比较简单直白的道理。男主角显得有些臃肿,反派又有点弱鸡,钢弹出场反而成了让人最兴奋的一刻。

风之魂

风之魂

影片里的VR科技跟现在的差不多,还是看看国内的小说里面都是游戏舱,加全息影像,国内很多小说写的都不错,但是在国内却不能拍出来,真是可惜。这部作品也是致敬小时候的游戏,看很多人介绍也知道了很多雅达利的故事。

风神月舞

不错,值得一看。观感不错,只是看完印象不深。

牢骚空间

牢骚空间