您当前的位置:Mtime时光网>纽约纽约>影评>《纽约纽约》——空有情怀弄不成

《纽约纽约》——空有情怀弄不成

纽约纽约

2016-04-18 10:08

山鬼天爰

山鬼天爰

锦鹏是监制,电影画面非常切合他一惯的风格,透着一种迷离的华丽。《纽约纽约》的华丽,是沉郁而不祥的,注定了唯美,也注定了这不是一个开心的故事。电影中的每个人都在做梦,有的梦见了功业,有的梦见了爱情,但梦最残酷的就是它不管是美梦还是噩梦,都不是真,所以终会醒来。

阮经天和杜鹃的爱情带着一种混乱与无奈,不暖,是冷的。她是他的劫,遇见,便无处可逃,唯有纠缠,不死不休。两个人始乱终悲,剩下的只是十年之后的物似人非。

电影主创很残酷,他并没有用矫饰的虚假去掩盖生活的冰冷。他只是用各个人物的集合,展示各种无奈,然后用这一切演绎现实。看到电影宣传海报上的那句话了吗?这是一个骗子的世界。或者更直接点说,世界就是一个骗子!

骗纸苗侨伟是无奈的,鸨头叶童是无奈的,杜鹃是无奈的…他们都曾经有梦,却终究不再有梦。他们在生活的雕塑下去血去肉,剩下一副躯壳,行尸人间。

阮经天的角色是电影中最热血最纯净的,虽然出场有点花花公子,俩人的感情发展之迅速又像极了炮友,草率的像极逢场作戏。阮经天的路途看似最清醒,其实他的梦才做的最深。他对美国的抗拒,是因为将他“抛弃”的母亲在那里;他不答应和阿鹃结婚,是父母失败的婚姻阴影所导致。不过当他戴上母亲寄过来的帽子,已经是他态度的改变。他不喜欢美国,不是因为他已经知道那里是个坑,当他把对母亲的心结解开,他成了梦的搭桥人。可惜,现实太残酷!他“骗了”很多人,是因为他本身也被骗了。

只是,将这一切展现出来的电影并不及格,节奏缓慢拖沓,剧情走向离奇,前半部分看得困,后半部分看的尴尬。苗侨伟对阮经天的那份情又是为了什么?对电影有什么推动吗?那句“我杀了她,我们重头开始”和临死那一滴泪,顿时雷得我不知所措。

苗侨伟的米先生对路途的究竟是什么感情?他又为什么会对他生情?是因为路途就是昔日的他?还是黑总是会被白吸引?

电影的前半部分是情怀,而后半部分……当黑手党乱入的时候,就已经偏了。杜鹃最后抱着骨灰盒回上海,依旧是当年的着装与发型,可是这一点都带着满满的……我不知道怎么形容,我只知道结局几分钟我很想哭,莫名的尴尬。

《纽约纽约》:空谈纽约

文/梦里诗书   生硬做作的文艺..

梦里诗书评分4.0

冲着关锦鹏而来——没有讲清楚的《纽约纽约》

我给《纽约纽约》的评分没有及格,虽然..

Eden皇后评分5.0

《纽约纽约》:金钱崇拜和出国潮 高冷的杜鹃与小天的泪

而路途的痴情也让人感动,在爱情里和事..

曾狄评分6.0

《纽约纽约》——空有情怀弄不成

关锦鹏是监制,电影画面非常切合他一惯..

山鬼天爰评分4.7

《纽约纽约》上海提前点映暨明星见面会

《纽约纽约》上海提前点映暨明星见面会..

科林评分6.5