您当前的位置:Mtime时光网>爱无国界>影评>情,竟如此深

情,竟如此深

爱无国界

2009-10-24 18:31

狠老虎不喂

狠老虎不喂

无国界》情至如此,感人至深。两个人的爱情已经想不出用什么语言来形容,除了真挚的爱情,此片有两点让我印象深刻。

一是,男女主角之间的多处对手戏,都是作为两人的想象出现的,配以歌曲,唯美而让人憧憬。包括火车站离别时两人的情歌对唱,女主角Zaara回到家中后眼前时刻萦绕着男主角Veer的幻影,还有最后重逢两人对视时镜头旋转着出现两人年轻时的容颜,真让人回味。

二是,男主角Veer和女主角Zaara的母亲之间的两场对话,未曾谋面的两人的对话,听了竟让人泪流如注。

第一场对话,Zaara父亲已经病倒,Zaara母亲来找Veer,祈求Veer以放弃Zaara来救Zaara父亲的命。母亲感伤落泪,Veer听到此处,握住Zaara母亲合十的双手,

“母亲永远不用祈求自己的儿子,她只需发命令。Zaara一直是属于您的,永远都是。您以为,我没有得到您的同意,就会带她远走高飞吗?人们都说爱情是盲目的,所以我们的爱也是盲目的。我们的眼中只有彼此,却没有看到是否危害到其他人,伤害到其他人,甚至是以某人的生命做赌注。我们什么也没看到,可是现在一切都清楚了,人的生命比爱情更为重要。您不用担心,Zaara会嫁给她父亲选定的人。你们放心地准备婚礼吧,我会和Zaara谈的。我答应您,她一定会同意结这个婚的。”

“你们国家所有的儿子,都像你这样吗?”

“这个我不知道,但是,我们国家的每一位母亲,都是像您这样的。”

第二场对话,Veer即将离开,Zaara的母亲来送Veer,她将自己的护身符系在Veer的手臂上,

“这是个护身符,它会保佑你的。你过边境的时候,拿出硬币,分给需要的人。我的信仰并不允许我这样做,但从现在开始,我会每天向阿拉祈祷,请他在以后的生生世世中,把Zaara交给你。”

不知道这个电影是否由著作改编,也不知道这些台词是来自原著还是改编后的电影剧本,总之,赞叹这些语言的力量,同时感谢翻译字幕的朋友。

情,竟如此深

《爱无国界》情至如此,感人至深。两个..

狠老虎不喂评分9.0

印度情书

这部影片曾经风靡我们学校达一年之久,..

香儿705126评分9.6

用孤独书写爱情

我,犯人786,从监狱的栅栏望出去..

I·L·G评分10.0

感人飘泪的电影——印度电影《爱无国界》

影片采用的是倒叙手法。 巴基斯坦女..

香水鸦片评分9.4

近几年最棒的印度电影,好电影的传达的信念应该普世适用

在很多农村还保守、封..

sallavan