您当前的位置:Mtime时光网>爱无国界>影评>二十二年

爱无国界

2011-03-15 12:08

yangli

yangli

意间看到了这部电影,我就不自主地喜欢上她了,可能是因为我太喜欢“爱”这个字眼了,感觉人世间最美好的莫过于此了,的确,还有什么比爱更让人动容呢。

我很喜欢Veer,真的很喜欢,因为他说,“你要记得,在边境,总有一个人愿意为你付出生命”,或许很多时候,男人的话,并不可信,因为现实里,有很多诺言最后都没有了踪影,曾经的那些,不过也只能是回忆,或苦或甜,只是过去。可我却一直执拗的相信,为什么不呢,毕竟希望还有相信,总有甜意,也许有一天,可以降临,铺满我的生活。

Veer,真的很执拗,因为爱情,愿意付出一切,或许死更容易。在那二十二年光阴里,在那个监狱里,没有亲人,没有朋友,没有可口的饭菜,甚至没有阳光,连自己的姓名都没有了。对于一个空军中长,名字里有着荣耀,更有自尊,一个坚强的男人,却没有办法说出自己的真实的姓名,那该是多痛,内心该是多么挣扎。所以,那场官司,不是一个人想要回到祖国那般简单的事,而是为了一个男人的尊严,他只是想要要回自己的名字,看似简单的一个要求,却又是那么艰难。

即使在最艰难的时候,即使已经经历了二十二年的没有尊严的日日夜夜,,他都不愿意说出她的名字,不是因为遗忘,更不是因为不爱,只是因为太爱了,在他心里,她胜于自己的生命,是的他答应过的,为她可以付出生命,他,一直在实现着,不曾遗忘过。如果,他的自由需要牺牲她的荣誉,哪怕只是一点点,他也是不愿意的,因为,他比谁都希望她能够一生幸福。

Saamiya说过,不知道是人装扮成上帝还是上帝伪装成了人。Zaara为了Veer,在一个完全陌生dev国度里,生活着,只是为了他的梦想,而他,为了她的名誉,却在另一个陌生的环境里,待过了二十二年的岁月。

二十二年,我的出生直至如今,不过二十一个岁月,就好像到如今我的整个生命,如果用我的一生等待,我可以吗?你可以吗?我都不知道,的确,有些艰难。

我爱那份最单纯的爱情,没有任何的杂质,纯粹的。

情,竟如此深

《爱无国界》情至如此,感人至深。两个..

狠老虎不喂评分9.0

印度情书

这部影片曾经风靡我们学校达一年之久,..

香儿705126评分9.6

用孤独书写爱情

我,犯人786,从监狱的栅栏望出去..

I·L·G评分10.0

感人飘泪的电影——印度电影《爱无国界》

影片采用的是倒叙手法。 巴基斯坦女..

香水鸦片评分9.4

近几年最棒的印度电影,好电影的传达的信念应该普世适用

在很多农村还保守、封..

sallavan