您当前的位置:Mtime时光网>爱无国界>影评>近几年最棒的印度电影,好电影的传达的信念应该普世适用

近几年最棒的印度电影,好电影的传达的信念应该普世适用

爱无国界

2012-03-04 16:27

sallavan

很多农村还保守、封建、落后,城市街道拥挤脏乱差的印度,电影在印度社会的各行各业中最自在的飞翔。在电影中,无论讲上流社会还是底层人名,印度电影最常出现的情节和情景是:宽敞、明亮的豪宅,出国移民,婚礼,或者拥挤狭窄的街道,絮叨的夸张的说话,没有水,这些元素就是印度富人和穷人的真实写照。当然,电影最不可缺少是俊男靓女。看得多了,都能数得出来有哪些常出现的演员了。你会感觉,就那个人,不断交换着搭配拍新电影。但最近的新电影里也会出现一些新面孔,比如演了《粉红男郎》《再生缘》的更加时装剧风格的年轻美人迪皮卡·帕度柯妮。沙鲁克‧可汗、艾西瓦娅·雷、阿布舍克·巴强这些电影中最常见的大明星都成为老“前辈”了。但是45岁的阿米尔·汗在《三个傻瓜》里演20出头的大学生,真是不服老啊,不过他的表演效果很成功,不像刘晓庆、萧蔷等人演少女那般恐怖。

我最喜欢的《爱无国界》,讲了一个印度的飞行员和巴基斯坦的女孩的爱情故事,相爱时无比美好,像其他电影里一样,女主父母已经安排了婚姻,男主角爱上有未婚夫的女主角。不得不说,汗自己都演过很多部这样爱上有未婚夫的女人,但印度电影是势必要将自由恋爱战胜家族联姻的故事进行到底。所以这部电影的汗也去追随心爱之人来到巴基斯坦,眼看就要和爱人在一起了,却因为未婚夫的阻拦使两人交错20多年。汗为了爱人的名誉选择坐牢,女主角以为男主角死了回到爱人的家乡开办女子学校,误会让两人失去大好时光,但这矢志不渝的爱实在太伟大,让我们不得不为之动容。只因为那短暂的相爱,两人都为了对方付出半生的时光。人类的选择、内心情感才是电影里最打动人心的,才是本质,而战争、纷争、灾难在感情面前都只是不可掌控的时代背景而已,就算人生错了年代,生错了地方,他/她还有能以他/她的举动、情怀来显示人生的价值。

期待更多优秀印度的电影,看到印度更多真实的一面,了解不同国家的文化,也是一种学习和享受。再多一些深刻的片子,为我们思考问题更透彻提供教材。也希望中国早日放宽对影视、出版等行业的限制,让文艺人士更自由地创作吧!

情,竟如此深

《爱无国界》情至如此,感人至深。两个..

狠老虎不喂评分9.0

印度情书

这部影片曾经风靡我们学校达一年之久,..

香儿705126评分9.6

用孤独书写爱情

我,犯人786,从监狱的栅栏望出去..

I·L·G评分10.0

感人飘泪的电影——印度电影《爱无国界》

影片采用的是倒叙手法。 巴基斯坦女..

香水鸦片评分9.4

近几年最棒的印度电影,好电影的传达的信念应该普世适用

在很多农村还保守、封..