昨日青空|25岁时我会这样的回望青春,但是36岁时不会

检票时,扫了一眼《昨日青空》的队伍,清一色是20岁左右的小姑娘,夹杂着几个陪女朋友来的男生。电影以2018年,主人公屠小意回到兰汐故乡为起点,然后回溯至1999年屠小意的高三时代,开始故事的主体。1999年,屠小意17岁……迅速的心算了一下,2018年,屠小意已经36了……3..全文

昨日青空=彩虹天空?

这是我新写的电影《昨日青空》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

谁说青春就只有撕逼、堕胎?人家明明是最美好的时光

如果说《大圣归来》代表了80后90后的热血与不屈精神,那么《昨日青空》则重温了80后90后最为美好的青春回忆。作为国内首部以青春校园题材的动漫电影,画风清新唯美的《昨日青空》被誉为“2018最美国漫”。从色彩丰富的自然场景,到色调古色古香的小镇,再到凸显人物的..全文

冷子墨

冷子墨

昨日青空:有遗憾,才是青春!

青春,是放学一起走过的路,是一起仰望过的天际,是高塔上的呼喊,是雪地里的欢娱,也是永远回不去的昨天。似乎每一段青春里,都会有一次打架,一次投合,一次心伤,一次错过,所有种种,构成了挥之不去的遗憾。《昨日青空》正是带着这份缺憾迎面而来,一如漫画本身,故事简单..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

国漫想翻身,不能只靠画面

有没有注意到?一部经历了数次撤档的国产动画在上周悄悄地在院线上映了。今年3月份的时候「昨日青空」宣布定档8月10日,结果七月份的时候将档期提至7月27日。临近上映官方又突然撤档。对于撤档的原因,官方给出的解释是"力求完善制作"。但是道理谁都懂,就是为了躲避「狄..全文

昨日青空——不错的开始

我想说国漫真的进步了,从各种热血动漫到少儿动漫,都已经可以与日漫并肩,而现在连情感类动漫都有了,高中生之间的友情、初恋、三角恋就这样娓娓道来,看着很舒服,虽然剧情上没有什么惊艳的地方,但是就起步来说已经很不错了。 ...全文

小路

小路

《昨日青空》忆苦思甜的青春

​​文/安旭先生smile——————————————————————————————————————————青葱的岁月,懵懂的年华,身在青春时的我们却时时要逃离,可失去青春,我们常常回忆,回忆那时的他、她,曾让我们欢喜又让我们的痛苦的“ta”!那时的我们都是最..全文

181026

画面真好看,歌真好听全文

山木一尤

山木一尤

《昨日青空》虽留遗憾,肆式青春try your best

校门口的煎炸小吃、老旧的自行车、过时的游戏机、墙皮斑驳的小镇、和一套曾嫌弃到不行却诉说着遗憾的校服!我们曾经无比的渴望快点长大,盼望着早日踏入这社会,一切的一切对于那时天真的我们来说都是新鲜而向往的,毕业离别时心中虽有不舍,但更多的是激动(人老了容易缅怀过..全文