您当前的位置:Mtime时光网>战争与和平>剧评>《战争与和平》

《战争与和平》

战争与和平

2017-09-18 10:49

越来越深秋

越来越深秋

有看过原著也没有看过其他版本的影视作品,所以这部BBC的迷你剧在接受度上没有任何问题。总体还是好看的,虽然很多人说不如这不如那的,而且在选角上我也挺喜欢,其实会看这部剧完全是由于新入了杰克劳登的坑,结果还是比较满意的。似乎很多人不喜欢莉莉詹姆斯,我到还蛮喜欢这姑娘的,笑起来特别明亮活泼而且感觉是与生俱来的光这一点就符合了娜塔莎的人物性格了,相反的,在看艾玛沃特森演美女与野兽的时候就感觉不到这与生俱来的气质,感染不到我觉得很勉强。没有看过原著是如何描写娜塔莎的,对这个版本的娜塔莎我是喜欢的,但主角光环重了些,出场的每个男性角色都为之倾倒,虽然小说就是这么写的还是觉得不太合理也有点为其他角色不平。还有很多人都喜欢玛利亚这个角色,但我还是更喜欢索尼娅和尼古拉在一起,最后尼古拉选择了玛利亚而抛弃了索尼娅让我很难过(或许是因为索尼娅的演员更漂亮。。。),索尼娅也太可怜了,竟然最后还孤身一身而且还要看着尼古拉和玛利亚幸福。。。要不要这样折磨她啊,这么好的姑娘一直在委屈自己。老邓演尼古拉不得不说,很好,演活了这样一个让人又爱又恨长不大的大男孩,颜值又让人讨厌不起来。这部片子里大概最十全十美的就是男主角皮埃尔了吧,善良纯真有大爱,和身边的贵族们都不一样,但是即使他其实这么多年一直爱着娜塔莎,最后结局娜塔莎和他在一起我还是不太能接受,心里仍觉得娜塔莎并不爱他,一直以来都视他为好朋友,托尔斯泰把结局安排成这样也没有办法。不知原著的重点如何,但若如果重点是感情线的话我觉得还是太乱了些,谁和谁都来搞一腿。这部迷你剧拍战争的部分都比较精彩,可能由于篇幅有限然后人物又太多,涉及感情的戏都不够饱满,往往谁和谁看一眼就爱的不可自拔了。。。我内心一个大大的问号啊。。。怎么就爱上了?还是说那个时代的人都这样?看几眼就爱上了,然后就订婚了。。。然后婚约也是可以随随便便的就毁掉的?说到这里突然想起一个插曲。。。这部里面有说道海伦最后由于瞎搞太多最后怀孕,被社交圈排挤最后服堕胎药而死。而在我很小的时候看安娜卡利宁娜原著的时候,突然写到安娜怀孕了,我还不知道她是如何迅速爱上他后来的丈夫(可以说是又一次的一见钟情)又是如何迅速怀孕的。。。发生的这一切作为读者我都反应不过来啊。。。而战争与和平里的感情几乎全有这一通病。。。到底他们是如何爱上的。。。怎么都是看一眼就发生了呢。所以说,这些感情真的毫无说服力啊。。。安德烈的演员面瘫了,角色太严肃了吧,性格不够饱满,演员还不错,至少军人的气势还是有的。还是最喜欢罗斯托夫这个家族,虽然不太有钱但还算体面(无法理解他们说自己家一无所有。。。明明看上去还蛮有钱的啊),家庭氛围很好很自由,所以养育的三个孩子都像阳光一样,明亮到可以感染身边的人,就是索尼娅太可怜了。老邓的颜值果然没让人失望,只是角色少了点脑子,

2016 战争与和平 2D9,托尔斯泰传世名著,英国BBC改编的六集剧集..

雄霸天下

In that shadow of war, how the young shine.

I always have been asking myself wh..

Original

英式俄罗斯爱情故事

这版尼古拉和玛丽感觉还不错(苏联版把..

加菲猫jfm评分6.0

《战争与和平》

没有看过原著也没有看过其他版本的..

越来越深秋评分9.0