您当前的位置:Mtime时光网>拉字至上>剧评>《拉字至上》 第一季:没有男人的爱情

《拉字至上》 第一季:没有男人的爱情

拉字至上

2011-02-22 16:01

拉字至上--YYets-S01-2004

久以前就听说过这部女同性恋的经典之作。因为相隔的时间太久远,而且季数太多,所以一直不想去看。

我的个人习惯是下载电脑里看,如果真的要看的话,就需要找资源再下载,很麻烦。恰好最近团购的三星硬盘里,拷满了YYets的美剧,而且还有《拉字至上》,那我必然得看了。可惜的是,YYets只更新到第三季一部分,剩下的就没有了。这难不倒我,找资源我还是很拿手的。用了一天的时间,将剩下的集数补全外加特典一部,齐了。

这样我就可以一气呵成,全部看完六季了。当然,我不会像看《迷失》那样,没日没夜的去看,太消耗身体了。我会保持每天一、二集的速度,把它看完。按照这个想法,我第一季看完用了将近半个月的时间。不过对我来说,这部剧的剧情也没有达到吸引我看完一集想看下一集的程度,放慢看剧的速度也是因为这部剧的剧情不是很给力。

我看这部剧的目的,是想了解美国人如何对待同性恋的看法以及女同性恋的生活状态。这部剧也恰好是从这两个方面来描述剧情的。通过几个拉拉的生活圈子,从她们本身以及身边的朋友、亲人,可以看到美国女同性恋的生活百态。

本剧描写的方面还是影视剧的老套路,爱情、亲情、友情以及事业的发展。而且本剧重点放在了感情的描写上,重点描写的是女人之间的爱情。也可以说,本剧其实也是俗套的肥皂剧,只不过把男人踢出了这个圈子,只有女人之间的爱情。女人之间的爱情和男女之间的爱情没有任何区别,同样有出轨,同样有一夜情,同样的狗血。不过,影视剧除了这些内容有看点之外,真的没有什么,所以本剧也只能走老套路。本剧还重点描写了一个双性恋Jenny,这样的角色我在其他影视剧中倒是不多见,对我来说还算有新鲜感。

我对本剧中的几位主要人物,没有特别偏爱,都一视同仁,可能因为她们的角色都是同性恋吧。所以她们之间的排列组合,我也没有什么特别的期待,谁跟谁在一起都可以。只是觉得Bette和Tina挺般配的,她们不要分开就好。不过,本季最后一集就开始虐她俩了。没办法,有矛盾才有戏嘛。

本剧的另外一大看点,就是尺度大胆的床戏。片中露点镜头非常多,而且床戏场景的出现也非频繁。对于直男的我来说,刚看前几集的时候还很兴奋,觉得很有看头。可是随着剧情的深入,女女之间的床戏我越看越恶心。到最后几集的时候,这些场景我全部快进了。当这些场景对我来说没有了新鲜感,我是越看越感觉奇怪,女女之间的性行为如何达到高潮?为什么不喜欢和男人做爱呢?可能我这辈子,想破脑袋也想不通了。

本剧中的床戏场景出现得相当频繁,时间也很长,这样做的目的无非是想要吸引观众的眼球,可是已经吸引不了我了。以前总是听说HBO的尺度大,我看Showtime的一样也不小。看过Showtime的《都铎王朝》,同样的大尺度。原来美国人不是保守,是对电影保守,电视剧想怎么拍,就怎么拍,没有任何束缚。

剧中的演员都非常出色,我也不太了解她们,网上关于她们的中文资料也是不太多,至于她们的性向更不知晓。看着她们充满激情的床戏,非常佩服她们。不管是直女还是弯女,能做到完全入戏,很不容易。不过对于女人来说,女人之间的亲吻也不算什么吧。我认为最漂亮的女人是Laurel Holloman,她不仅漂亮而且非常有气质,还有一点,她有着丰满的乳房。Mia Kirshner很勾人,很魅惑,这样的女人很可怕,不过她很能吸引男人。Katherine Moennig很帅气,眉清目秀的,女人肯定喜欢她的面孔。Pam Grier太胖了,太丰满了,看着有点走形,她真应该减肥之后再来拍摄本剧。至于其他人,没有特别的感觉。

本剧的剧情属于那种家庭式的温情肥皂剧,所以没有什么太大的、震撼人心的画面。但它有一个特点,就是每集开始前那几分钟短片,很艺术。短片跟剧情稍有关联,但又不太大,独立于全片形成另一种风格。很独特,我很喜欢。整部剧的拍摄风格,则是属于那种简单平实的影像风格,没有特别华丽的镜头,没有给我留下特别深的印象。片中的布景则是美国中产阶级生活方式的布置风格,不华丽,不奢靡,但也不显得寒酸,这也是大多数美剧的布置风格。毕竟本片不能去描写贫民窟里的拉拉生活。

总而言之,本集第一季给我的印象就是这些。如果让我对本季进行评价,我只能说很平淡,和白开水一样,没有特别出彩之处,也没有什么败笔。

看完第一季,继续看第二季吧,看看编剧狗血不狗血。

2011-02-22

拉字至上.The.L.Word.S01.Chi_Eng.DVDrip.576X324-YYeTs人人影视