您当前的位置:Mtime时光网>夺命来电>影评>致命电话之致命的生活方式

致命电话之致命的生活方式

致命电话

2016-09-20 22:35

Meiying12111

Meiying12111

个漫画家,刚下飞机,刚刚给妻儿打了电话,很开心的分享了自己作品已经谈好了签约游戏制作的生意给妻子听,话还没说完,儿子抢了电话跟他聊天,可是没想到电话突然打不了了。就在此时,机场突然所有拿着手机或者正在通电话、用手机听音乐的人、甚至玩手机游戏的人,都统统像被电击一样,立马疯掉,于是便上演了暴力、冲击、撕扯的惊悚剧情。漫画家在事发之时正好没打手机也没用电话,看见一幕幕的发生,只能拼命躲避。好不容易遇到了和他一样的正常人,又一路上跌跌撞撞的死的死疯的疯,最后只剩一个黑老头一个小男孩还有一个朋克少女,一起陪漫画家回家,却不料发现自己老婆也已经疯了,他儿子给他留言,他寻着儿子说的地方,独自开着装有一车C4炸药的冰淇淋售货车去找儿子。最后到达目的地,看见所有人都围着一个信号塔整齐划一的疯狂的走着。他在那里再次见到了跑进别人梦境中的那个自己塑造的漫画角色,他疯狂开枪杀了他。发现儿子就在身后,看似正常,却一瞬间也变得跟那些人一样。最后他引爆了一车炸弹,摧毁了所有。看到这里,如果影片就此结束,我都会再去思考,可是没想到后面又出现了一场美好的场景和情况相反的场景,不得不让观众陷入深深的逻辑思考当中。

我在想漫画家设想出来的主人公,怎么会跑进正常人的梦境里?有可能是因为他的作品已经准备成交,那么说他的作品已经准备制作成电子游戏,虽然还没有开始运作,但是已经在云端有了成像或是数据,某种电子病毒通过这个游戏来在现实中控制人类,最直接的方式就是通过手机脉冲影响个体精神行为,从而达到控制。在最后漫画家抱着自己的儿子与所有的受控人群消失在炸弹爆炸中。他的精神被一分为二了,灵魂带着儿子的灵魂,一同沿着伙伴帮助写的路标走在去加拿大的路上;而另一个灵魂与绝大多数手机受控者一样,被陷入了失去自我意识,成为了他们中的一员,循环往复的成为脉冲的传播者,而已最后这样的画面和场景作为影片的结束,是不是可以看出导演或者编剧对于现代生活中,人类离不开手机的生活方式的控诉呢?

如果导演或者编剧只是想通过这样一部影片来表达自己对于人们离不开科技产品的生活方式的控诉或者说是不满,我想这部电影已经达到目的,但是影片的逻辑没有太过清晰,或者让缺乏想象力的人会看得云里雾里,对于充满想象力的人会是一种观影后的思想延伸,却因为最后这样的结束,而感到结局太悲凉。

致命电话之致命的生活方式

一个漫画家,刚下飞机,刚刚给妻儿..

Meiying12111评分6.0

手机能要命就行了,剧情一塌糊涂

刘石榴评分5.0

别在让你的生活里只有手机

看过僵尸电影, 看过生化危机, 看..

玛奇朵828评分5.0

《致命电话》恐怖世界

当今社会,人类对于手机的依赖已达到极..

伊儿评分6.0

致命电话

毫无下限的愚蠢的电影,完全看不下去!

薛定谔的猫-评分5.8