『Another Day of Sun。』

一部神奇的电影,看完你会坚信梦想,你会相信爱情。由寒冷的冬天开始,再到温暖的冬天结束,从「Spring」那惊魂一瞥和深情一吻到 「Summer」浓情热恋再到「Fall」的迷惘困顿期最后是「Winter」里的温暖有爱。「SomeoneInTheCrowd」加州高速公路上,塞车的人们来了一场极其惊艳..全文

kiki204629

kiki204629

我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而制造更多遗憾的,偏偏是爱情。

实在不明白LA LA LAND为什么中国地区宣传语是“致敬梦想与爱情的纯爱影片”,还有什么“复古爱情之旅”,在我看来这部电影一点都不适合情人节上映。实质上,《爱乐之城》导演 Damien Chazelle选择用最浪漫的语言完成了对浪漫的否决。 这不是他第一次这样做,上一部执导的电..全文

陈锦庄

陈锦庄

爱乐之城:洛城,我爱你

凭借《爱乐之城》,达米恩·查泽雷再度证明了自己是时下最有才华的电影导演之一。全文

Cydeny

Cydeny

一部歌舞片的成与败,说说《爱乐之城》

怎么说也是荣获了颁奖季200多个大奖的影片,这部《爱乐之城》确实是一部好听、好看的影片,颁奖季实至名归。全文

致远君

致远君

致敬还在追梦的傻瓜!

很久没看到让我泪奔的电影了,上一次应该还是几年前在飞机上看《孤独的幸存者》的时候,而这次在电影院看《爱乐之城》,从两个人对吵时开始啜泣,到艾玛最后试镜独唱时泪流满面,再到结尾两人的相视一笑时哭到哽咽,可以说LaLa Land这部电影给失望满满的2016电影圈收..全文

曼陀花语

曼陀花语

《爱乐之城》昨日重现。

1942年,鲍嘉在电影《北非谍影》中说出了经典的台词:"There are so many towns in the world,there are so many pubs in the town ,she goes in mine.世上有那么多的城镇,城镇有那么多的酒馆,她却走进了我的。"《爱乐之城》中,男女主角第二次相见就是在酒吧里,米娅被塞巴..全文

clear先生

clear先生

《爱乐之城》到底好在哪里,让那么多人为它惊叹为它哭?

看了两遍《爱乐之城》。 看第一遍的时候,更多关注的是影片的故事和情感,被里头表达的梦想和爱情所触动。但坦白讲,看的时候不够专心,因为老是被片中的一些桥段所吸引,在为那些流畅的镜头与优美的画面惊叹之余,会忍不住去琢磨:这一段是怎么拍的?摄影机是如何运动的?灯..全文

happy木易

happy木易

《La La Land》 三个字,傻白甜

拿了那么多奖,口碑爆棚,《La La Land》真有那么好看? 01导演喜欢炫技,让这部内核不大的电影有了一个华丽炫酷的外壳。用场景里鲜艳的颜色来表现人物情绪,通过人物服装色彩上细微变化来表现角色关系上发展变化,舞台化的场景设置,戏中戏,这很西班牙,很阿尔莫多瓦。..全文

(个人视点)娱乐应该暖心——评传统手法外衣下的现代创新之作《爱乐之城》

作为新年过后欣赏的第一部影片,它以充满视听娱乐美感的画面和音乐让我获得了一种久违的观影体验,暖洋洋的歌舞片外衣包裹着一个其实颇符合生活现实的人生得失故事,让我再次对“电影就是个造梦工厂”这句话有了更深的认知,它就是去年年底到今年年初在美国各大小电影颁奖..全文

四季流转时,谁盼梦中人

那时我们一无所有,但幸好拥有彼此。全文

冬瓜dg

冬瓜dg

《爱乐之城》:献给那些追逐爱和梦想的人

有幸看了电影的超前点映,满座的影厅除了偶尔因为片中的幽默桥段发出笑声外,几乎所有人都安安静静地沉浸在这个美丽又有点伤感的追梦故事中。《爱乐之城》收获的赞誉已足够多,金球奖7提7中,奥斯卡惊人的14提,这些重磅奖项的加持几乎把它捧上神坛。但回归到电影本身,这..全文

方格小城

方格小城

因为好莱坞,苛责一场梦

天生对歌舞片无感,但没想到,自己会栽在这一部上。《爱乐之城》不是那种理解到故事内核便能够放下的电影。我会再看第二遍。人物,故事,场景。设法再多看一遍。画面,舞蹈,音乐。直到这些成为右脑中的一部分,让我可以在远离影院的百无聊赖中,失意也好,快乐也罢,能够在某..全文

La La Land:繁星之城,愿为追梦者闪耀

片名“La La Land”是洛杉矶的别称,也指代着“虚幻、梦境”。正是这后一层含义,令影片具备了那份超脱现实的唯美浪漫,无论是滤镜渲染后梦幻般的紫色夜幕,还是天宇繁星间男女主角的翩然起舞,每一位感性的观众都不免被影片中这些诗意元素和浪漫情节所打动,尤其是片尾那段..全文

难民

难民

《爱乐之城》:一封献给洛杉矶好莱坞、经典歌舞片、爵士乐、梦想与爱情的情书

《爱乐之城》是一封情书,献给好莱坞的洛杉矶、献给经典的歌舞片、献给爵士乐、献给梦想、也献给爱情本身。聚精会神看完全场,快结束时才惊觉自己在电影院里,达米恩·查泽雷的段落长镜头极具代入感,瑞恩·高斯林和艾玛·斯通的表演也紧抓人心。期间哭了2次,一次在第二个..全文

复仇者猫头

复仇者猫头

【幕后 TeleCinema 2016】年度盘点混剪 2016十佳爆款剧集

此片献给逐梦的痴人 也许他们看起来愚蠢透顶,但疯狂一下又何妨,也许可以带我们去新的方向,以后的一切都是未知的,这个世界需要我们去尝试 —《爱乐之城》(2016)YouTube无字幕版观看地址:https://youtu.be/712jJOnFqjIB站观看地址: http://..全文

我们为什么爱电影?

昨天看完这部电影,吃饭,上网,甚至在梦里,City of star和The fools who dream两首歌就在脑中无间断交替播放,可谓魔性。在电影里第一次听时,并没觉得无比惊艳,像《海洋奇缘》里We Know the Way那样热泪盈眶,恨不得立即冲回家去下载。但当电影散场,静静走在回家路上时,这..全文

《爱乐之城》:到底是电影打动了你,还是你感动了自己?

《爱乐之城》之前在第74届金球奖中成为本届最大赢家,包揽了包括最佳导演、最佳剧本、最佳配乐、最佳原创歌曲以及喜剧类最佳影片、喜剧类最佳男女主角在内的7项大奖。在奖项大丰收的同时,也让无数影迷翘首相盼。国内2月14日“情人节”,《爱乐之城》终于公映,口碑却出现两..全文

山鬼天爰

山鬼天爰

LA LA LAND:纯真爱情和空洞梦想

在现在混乱的美国社会,看场LA LA LAND(本人并不喜欢爱乐之城这个名字,特别是看过电影后)逃避社会,感慨好莱坞又创造一次大型梦境。影片借用纯真爱情和空洞梦想这两个主题塑造一个LA LA LAND——梦想之国。就如电影开头一样,看到一群人堵在公路上尬舞,大家流露着欢乐的表情..全文

小宇_小柯

小宇_小柯

《爱乐之城》:后黄金时代的临摹和嘲讽

歌舞,正装,中产阶级.......好莱坞黄金时代的歌舞电影标志,即使到了当今这些元素依旧伴随着我们,每当这些元素整合在一起的时候我们都会回忆起当年那个纸醉金迷的好莱坞。  而今《爱乐之城》又一次带我们回到了那个时代,回到了歌舞艺术的舞台。只是故事里的人物从吃喝玩..全文

学渣James明

学渣James明