您当前的位置:Mtime时光网>爱乐之城>影评>『Another Day of Sun。』

『Another Day of Sun。』

爱乐之城

2017-01-24 14:26

kiki204629

kiki204629

部神奇的电影,看完你会坚信梦想,你会相信爱情。由寒冷的冬天开始,再到温暖的冬天结束,从「Spring」那惊魂一瞥和深情一吻到 「Summer」浓情热恋再到「Fall」的迷惘困顿期最后是「Winter」里的温暖有爱。

「Someone In The Crowd」加州高速公路上,塞车的人们来了一场极其惊艳的开场show,载歌载舞,L.A是个梦想国度,充满机遇和挑战的地方,即使是寒冬,怀抱梦想的人儿都穿着夏装,热情洋溢。我们故事的两个主角Mia 和 Sebastian的第一次相遇也在这条拥堵的路上,当然,他们第一次的想遇并不美好。

「City Of Stars」被溅了一身咖啡渍的Mia从打工的咖啡店匆匆赶到试镜现场,这个怀抱梦想的年轻姑娘没能得到应有的尊重,而简短试镜后,她看到很多相同打扮的女孩们,又一次与梦想失之交臂?

Sebastian看到妹妹坐在他的钢琴凳上吃薯片就没好气,可自己又是个彻头彻尾的失败者,面对妹妹的嘲讽,他也竟无言以对,她说,你不是被生活击倒,而是自愿靠着拳击场边休息,等生活痛扁你扁到没力,你才肯反击。Sebastian在妹妹出门时说,我要换了锁!接着妹妹丢下句:除非你有钱换!

这世界充满了恶意,即使我们满怀期待,又会一次次被打击,被痛殴。

「A Lovely Night 」再次再次的相遇和相知让Mia 和 Sebastian相爱了。电影院里那0.01厘米的距离,爱上一个人真的可以感觉到双脚离地可以飞起的喜悦,就像是行走在天上、在云里。对的时间,遇到了对的人,然后一起成长,彼此鼓励。追梦的路上才不会形单影只。

「The Fools Who Dream」L.A有太多太多逐梦的人。不论年纪不关乎种族性别,遍地都是为梦想而拼的傻瓜。可追寻美丽梦想的过程,充满了窝囊、丑陋、辛酸。即便是微弱的光芒,梦想就像是夜空中指引我们前行的星,伸手摘星,未必如愿,但却不会弄脏双手。

不管今天成败与否,只要你依旧像个傻瓜一样坚守着,就继续可以元气满满的享受「Another Day of Sun」。

「Tainted Love」每一段感情都会遇到争执和相互不理解对方的时候。而我们之间的价值观已经不再同步,那还能继续走下去么?吵架的时候,Sebastian说现在没有人喜欢爵士乐,甚至你都不喜欢,Mia说“我现在喜欢爵士乐了,因为你喜欢”。这是比“我爱你”还要暖的情话,可惜Sebastian接下来那句话却刺痛了Mia,梦想被践踏被误解被诋毁的那一刻,心目中支撑着我们信念的那一角也会坍塌下来。生活就是如此残酷,要么为现实妥协放弃梦想,要么继续努力下去。

「Epilogue」光影都是有魔力的,映画里有最纯粹的爱情和最诚挚的热情。假如时光倒流的话,这又是多圆满的结局!

就算可以重新开始,也许结局还是一样,我们还是会重蹈覆辙,因为我们都是坚持梦想的人,可无论是现实还是光影影射的结局,都是圆满的,因为他们都实现了各自的梦想,而且看到了彼此梦想实现后美好的样子。

P.s.喜欢这样复古画风,喜欢电影里的影迷情结,喜欢带感的爵士乐,喜欢每一个为梦想而拼的傻瓜。时隔四个月又一部让我落泪的电影,太喜欢这结局的处理。在电影里可以寻找到很多我们现实中不被认可被磨灭的情怀,这也是电影的魅力所在吧。

『Another Day of Sun。』

一部神奇的电影,看完你会坚信梦想,..

kiki204629评分9.0

我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而制造更多遗憾的,偏偏是爱情。

实在不明白LA LA LAND为什么中国地区..

陈锦庄评分9.0

爱乐之城:洛城,我爱你

凭借《爱乐之城》,达米恩·查泽雷再度..

Cydeny评分9.0

一部歌舞片的成与败,说说《爱乐之城》

怎么说也是荣获了颁奖季200多个大奖的..

致远君评分8.2

《爱乐之城》到底好在哪里,让那么多人为它惊叹为它哭?

看了两遍《爱乐之城》。   看第一遍的..

happy木易评分8.2