2017.2.14一刷,这样的电影虽然情节是次要的,导演的神来之笔,幻想的完美结局与现实的遗憾相对比让人浮想联翩。更重要的是拍出这部电影的过程就是一件艺术品,用胶片拍摄,大量的长镜头的运用,主演的唱跳弹,现代题材与好莱坞式歌舞剧结合,美而不艳的各种色彩的运用,甚至向各种经典致敬,摆脱了一般电影的创作陈规,把浪漫用想象力呈现出来,先有爆裂鼓手后有爱乐之城,这位85后导演确实厉害。2017.6.16二刷更加赞叹这是一部艺术品。

胡纸

胡纸

“爱情与梦想,大概是这世上最美好的两样事物吧。男女主角在各自失意的冬天相遇,在春天相知,在夏天热恋,在秋天迷茫。而当他们五年后再次相逢,此时一切已沧海桑田,两人相望无言,唯有满腹怅惘的伤感。那假想时空中的美满温馨与现实对照,除了唏嘘还是唏嘘。时光无法倒流,他们在最后一秒相互对望的微笑令人潸然泪下。这就是结局,有点酸楚,但并非悲剧,毕竟他们各自实现了当初的梦想。”

愤怒的小Q

愤怒的小Q

People love what the other people are passionate about. Here's to the ones who dream, foolish as they seem...

波比比比伯伯

BTW, 11岁的理想会决定人生,石头姐也是正面示范。

爱到尽头是放手。

Yisus

Yisus

怀旧,首先要搞清楚我们怀念的“旧”是什么。我所热爱的“旧”是旧时光的浪漫、执着、热情与未说出口的漫漫情义。那是一个“慢”时代,人们花更多时间体验和处理自己与他人的情感、梦想,这正和现代社会的快相反。因此,将现代的浮躁价值观装进歌舞爵士粉饰的旧酒瓶,这实在太可悲

xixi19840428

xixi19840428

“Ctiy of stars,are you shining just for me.”——La La Land

年轻油条

“I am always gonna love you.”“I am always gonna love you,too”——La La Land

想和你一起看的,却没有机会。现在下载我也删除了,不看了,过去了,

willc

willc

音乐画面切换非常好,自然流畅动听,男女主角居然没有在一起也是太遗憾,遗憾到热泪盈眶,哎,希望结了婚的人都能像女主一样,把最爱放心里就行了😒😒😒

如果改变那一次邂逅,是不是我们就会有不一样的结局?或许也有了另外一种完全不同的追梦人生。当那一次错身,我们就已经渐行渐远,或许都过上了自己想要的生活,但那却已经不再是曾经的共同的梦想。再一次相遇,对视,微笑,再一次离开。我还是和从前一样,永远爱你。

向经典致敬又成为经典。

Riesling

Riesling

视听的享受,心灵的触动~~音乐很赞——音乐剧的最大特点——明快的节奏带动身体的每一个细胞——爵士乐总让人觉得很有故事感。最爱大提琴那段和主题钢琴曲——太美了!多段视觉也非常震撼~享受梦幻的爱情甜蜜中!关于理想,关于爱情,关于生活——这部片子最赞的是真实和现实感——特别是片尾的虚幻的设想——正是不完美的生活造就了各种人生的可能。爱情不是人生的全部,只有为了目标/理想而前进,憾而不悔才是完美的人生。 很赞~

Feeling_Free

Feeling_Free

色彩亮丽,这是个梦想和现实的故事,很多年轻人在这里邂逅,却又因梦想而分离,很喜欢结尾的“如果”,可惜。。。

Darkgost

Darkgost

最后的闪回给加分了,要不然没这么高。

爱在

爱在

一切本来只是段邂逅,谁知道这不是更好的结局。

名不副实,没有意思,而且特别不喜欢女主角的长相,真的很挫。

嗒呓

嗒呓

很不错的美式歌舞片。

胡同串子

胡同串子

音乐满分 结尾10分钟很赞 看似遗憾 实则圆满

leon1439180

leon1439180

还好歌舞并不多,符合自己的预期。追梦的旅程让我们失去太多太多,包括我们珍爱的爱情,哪一个才是你最幸福的选择?你我的世界又该做出如何的抉择?愿另一个世界的我永远我失去的一切,幸福美满。

炎日

炎日

很少看到美国的歌舞片……也许这样排舞的水平算是很棒的?

SuperDolly

SuperDolly

不习惯看歌剧

westnemo

westnemo

一部合格的作品,但绝对不是一部合格的奥斯卡金像奖,结尾的闪回挽回了一些

wkxclvt

wkxclvt

有事没事跳个舞。

shotasMtime

shotasMtime

前段经常歌舞突入有点跳tone,后段二人关系转向曲折,那种扼腕惋惜又惺惺相惜伴随着主题曲bgm真是让人无法不动容,创新式的歌舞连带连贯镜头看着了精致、用心、专业和敬业,励志和爱情加上了新式表演方式这感染力max,好久没看过如此钻心窝里去的感情片了,巨赞啊

benflora

benflora

极度梦幻又极度现实

南山竹子

南山竹子

一首曲子就如同经历了一个人生,曲终人散后,留下的都是美好回忆...

清竹

清竹

一起追梦最难能可贵

虚度的光影

虚度的光影

它用一切来致敬!

米小喵15

米小喵15