《海边的曼彻斯特》:这部奥斯卡夺奖热门献给世上所有心碎之人

面对痛苦,每个人都有自己的应对方式。从我们第一次饿得大声哭嚎,到不小心从婴儿车里滚下来摔破了脑袋,再到学业或者工作上的失败,失去朋友、恋人或亲人,就这样一点一点学会如何处理痛苦。即便如此,当生活中出现不经意的巨大悲剧时,我们可能会发现之前的一切经验都无效,心..全文

乖机器人

乖机器人

《海边的曼彻斯特》:有些伤痛是一辈子的,也许这才是真实人生

如果,你厌倦了现下主流电影中充斥着的各种烂俗套路,也许,《海边的曼彻斯特》会是一部可以打动你的作品。 由肯尼斯·罗纳根自编自导的《海边的曼彻斯特》是一个悲伤的故事——无论一个人如何努力去弥补、去挣扎,旧日的伤痛总是会重新浮出水面,而挥之不去。  李·..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

别离|《海边的曼砌斯特》:幸存并不等同于幸运

生存,是万物存在意义的首要条件。全文

方圈

方圈

蓝调伤感的修理工日常——北美新片《海边的曼彻斯特》漫谈

影片的故事极其简单,聚焦一位普通的单身男子,他的老家是海边的曼彻斯特,而他独自在波士顿打工生活。直到哥哥去世的消息,令他不得不回到家乡,面对自己的过往,并重视自己的未来。 全文

小玄儿

小玄儿

海边的曼彻斯特:悲莫悲于心死

影片的故事是关于一个悲伤的人和他悲伤的过去、悲伤的现在及悲伤的未来......冰冷疏离的画面色调、孤独压抑的情绪气氛、悲伤低沉的音乐旋律、还有马萨诸塞州那寒风凛冽的深冬,影片利用了一切可利用的外部因素作为衬托去表现男主角李·钱德勒那生无可恋的内心世界。在影..全文

难民

难民

并没有什么可以从头来过的人生

首先恭喜一下男主Lee的扮演者卡西阿弗莱克荣获89届奥斯卡最佳男主。从今天开始,人们记得你,不再只是因为你是本阿弗莱克的弟弟,而是因为你无与伦比的演技,这也是今年我最认同的一个奖项,恭喜《海边的曼彻斯特》。 以下是我对电影《海边的曼彻斯特》的一点看法,剧透,慎..全文

突突升级版

突突升级版

海边的曼彻斯特:被寒冷和孤寂所包裹

《海边的曼彻斯特》具有一种冷寂的格调,如同故事发生地——美国马萨诸塞州海边小城曼彻斯特所呈现的风景:皑皑的白雪、清冽的海水、寂寥的海鸥、静立的教堂……整部电影被一股寒冷和孤寂包裹。一个叫李的中年男子,居住在离曼彻斯特一个半小时车程的波士顿,他因哥哥心脏病突..全文

《海边的曼彻斯特》:生活是绝望里闪现的星点希望

小确幸不能把人拖出泥潭,但至少能让我们看到黑暗中的光明在哪。  这是绝望里闪现的星点的希望。  所以抱歉,曼彻斯特不是欧维,不是心灵捕手,不是雨人,每年我们都能找到太多类似的励志暖心努力必有回报温情必能拯救失足灵魂的鸡汤,但曼彻斯特告诉我们..全文

钢琴Blues

钢琴Blues

《海边的曼彻斯特》:生活就是在冬夜中冒雪前行

随着第89届奥斯卡颁奖典礼的临近,国内网络上获得本届奥斯卡提名电影的资源也越来越多。今年获得最佳影片提名的电影是《降临》、《血战钢锯岭》、《隐藏人物》、《雄狮》、《月光男孩》、《藩篱》、《爱乐之城》、《赴汤蹈火》和我今天要说的这部《海边的曼彻斯特》。电影中的..全文

白羊先生

白羊先生

因为是中年人啊,所以值得原谅

在我看来,这部电影,还是在讲述一段中年危机的故事。为什么说还是,回顾一下看过的类型电影,比如尼古拉斯凯奇的《天气预报员》,一个除了接从天而降的鸟屎外人生毫无惊喜中年人,在自己孩子面前挨老爸巴掌; 凯文·史派西的American beauty,经典中的经典然而大叔兜兜转转的人..全文

JoDe酚

JoDe酚

活着真累!至少这部电影让我心情down到谷底

《海边的曼彻斯特》可能只是在讲述这样一个悲观的事实:对人生绝望到极致的人,想的顶多是如何不拖累别人,至于自己,没必要在意活的好不好,有没有盼头,它只是在讲述一个loser的“劫后余生”。全文

鲜有废客

鲜有废客

我爱电影之海边的曼彻斯特:无望的绝望

劝人的时候最常被引用的句子是,总会过去的。然而,总会过去的是时间,却不一定是情绪。我们看到的电影也常常表达这样的意思,过去的总会过去,人总是需要move on,未来总是有希望的。未来没有希望,人要自己给自己希望。海边的曼彻斯特不同,这部电影用很平淡的语气告诉你..全文

晓走

晓走

心死了 良知还在就有救

本片的基调是悲伤,但却难得的表现得非常节制,没有丝毫煽情的地方,只是在李的前妻向他道歉的时候,才有了唯一的一个哭点,其他的地方都将悲伤深深地藏匿于表面上的波澜不惊中,实则巨大的悲恸却在暗流涌动。本片没有刻意的表现悲伤,但悲伤却无处不在,这才是高明之处。全文

文淼1895

文淼1895

再也无法高兴起来的样子 看这个片儿就知道了

Believe or not,我非常了解一个阳光下的行尸走肉的感觉,那种不配高兴、不配笑、不配有朋友、不配活着的感觉,这个电影就是在演绎,一个再也无法高兴起来的人,他什么样子。这样的人生活里不多见,大部分人绝望得没那么彻底,这电影也不适合推荐,因为无法找到任何一个令人愉快..全文

海边的曼彻斯特:就这样死去吧!

某一天你会发现,世界还是那个世界,只是事情都沉了下去。全文

颓城-拾荒

颓城-拾荒

撑起好莱坞一片天的中生代,下一个破冰者是谁?

随着“小雀斑”埃迪·雷德梅恩、卡西·阿弗莱克先后擒下奥斯卡影帝,以及“少爷”杰瑞德·莱托获得男配,这标志着好莱坞原本的新生代演员已悄然转变成为了蜕变,成为了当今撑起好莱坞天空的中生代演员,现在已经到了他们收获的时刻了。而像布拉特·皮特、汤姆·克鲁斯、威..全文

并非哭天怨地才叫悲伤

如果说2015年最吸引我的电影是《卡萝尔》、《房间》和《布鲁克林》,这三部电影也恰好是女性视角题材,那么2016年我最钟爱的电影莫过于《海边的曼彻斯特》,恰好是男性视角题材。两者的风格截然不同,就连悲伤绝望这些情绪都两极分化,比歇斯底里的释放更可怕的是死寂麻木,..全文

念及己名

念及己名

世间那些凡人啊,有多少悲伤隐藏心里

没有惊天动地的情节,也没有惊艳的元素,导演将一个淡淡的故事娓娓道来,就好像世间你我的故事。平静的叙事,自然的闪回,我们就这样,淡淡地看着男主的悲伤,心里也想起自己的悲伤。在波士顿做维修工的李,显然不是罗曼罗兰眼中的英雄—“世上只有一种英雄主义,就是发现了生..全文

入夜的荷

入夜的荷

这毒鸡汤太好喝了 | 海边的曼彻斯特

这个片子是马特呆萌从一大堆被打入黑名单的剧本里翻出来的,本来是他执导,后来他贵人多忙(被老搭档绿草忽悠去演《谍影重重5》了),就交给现在的导演肯尼斯·罗纳根去拍。关于男主角,呆萌从一开始就确定了,由好基友本阿弗莱克的弟弟,凯西阿弗莱克出演。而片名《海边的曼彻..全文

野评人

野评人

海边的曼彻斯特:一个忧伤男人的时间相对论

一个镜头,一段对话,一张动态的明信片,一对普通的叔侄,那是海边的曼彻斯特,由这个家庭的一次出海,拉开电影的序幕。故事里的时钟,启动。 渔船驶向海岸线,预示着该回家了,这也是故事的开端,而迎接主角的,却是家破人亡。故事里的时钟,开始乱了方寸……全文