奥斯卡评委应该多看看中国社会新闻。

飘雪无痕

飘雪无痕

对于专业奶爸的我来说,看的人心碎。最出彩的必然是卡西的演技,文化差异可能我们有些东西体会不了。其实西方人没我们那么隐忍内敛,所以有时觉得似乎很快会从阴影里走出来,但正是这种反差,让人能体会到男主之前的幸福和后面的落差。前面看着然后穿插幸福生活时就猜到男主要经历什么了,一直等着一直等着,没想到是最不经意也最让人心碎的方式。我觉得如果取景地放在路易斯安那这种南部州,是不是会更丧

影驰865885

影驰865885

平淡的故事,忧郁的男主角,背负着这么沉痛的罪孽,令人惋惜。影片情节波澜不惊,但确实最好的生活写照。

SukerYan

SukerYan

演员表演到位,但导演感情刻画并没有多细腻

ArsenalHazard

ArsenalHazard

虽然没有波澜壮阔的故事情节和画风,但是平静讲述的生活故事是我喜欢的类型。

AndreHe

AndreHe

接近欧式文艺片,但觉得纯欧式更好,本片不是我的菜。从头到尾的闪回,算创下纪录了。表面看主角有三个问题:酗酒,孤僻寡言,惨痛的往事。其实暗中冲突点是他不适应中产阶级习性,他与工人阶级穷哥们才合得来——失手烧死儿女的那天晚上正是如此。他在中产圈子中没有共同语言,只有羞辱感。想冰藏哥哥遗体也是一象征物,他找不到孩童时的快乐与自在。这是欧式文艺片的常见主题:人的粒子化,孤寂感。本片是通过一个管道工来表现文人的这种心路罢了。

神經刀

神經刀

咖啡兜兜兜

咖啡兜兜兜

你确实有点虚是真的。。。

没想到能在大荧幕看到 真的很精彩 适合一个人静静的欣赏 今年最喜欢的电影 卡西演的太棒了 画面音乐剪辑 闪回的张力 沉默的力量 每一个和生活无法和解的人可能都会看到自己的影子

光影交错919

光影交错919

叙事节奏真的非常好。生活永远不像影视作品那么容易治愈。

windyli

windyli

平淡绵长,但真的有种动人的力量。

小李

小李

【海边的曼彻斯特】情系故乡的伤心绝望男 一段悲催不堪回首的往事 真实的历历在目 道理都懂依然过不好的人生为我们撕开一个人的默默孤寂 冷冷的画面感 十足的能体会这种凉凉的心里状态 逃避不等于借口重生 很真实的故事构造 这种写实的情节弥漫让人心碎的情绪 本身有足够的张力需求更能带动嵌入式需要 这是一个让你丧到极致的人没有任何正能量和屈服维和感但这种效应会让你更加珍惜眼前的幸福所在

David_VIP

David_VIP

平常人的故事,却很深刻

pansy7

pansy7

有些痛,就是你的人生

燕雪宜

燕雪宜

不是每个伤心往事都能释怀的

吮指头的边

吮指头的边

的确衰,但是难能可贵的好作品。表演可圈可点

范儿

范儿

有时候曾经的伤痛并不是时间就能轻易抚平的。

DarkLegacy

DarkLegacy

放弃救赎的灵魂,绝望活着的样子

Lemon01125

Lemon01125

但这不是什么好病······什么病是好病·······香港脚吗

织梦机

织梦机

清冷的温情脉脉,怅然的缓缓道来,就仿佛片中多次出现的雨夹雪一般,冰冷的外壳下有颗温热的心。

Oriens

Oriens

大失所望,还以为是英国的曼彻斯特,结果是美国的,美国人处理这种内心戏还是差点火候

彩辰

彩辰

未评分

仿佛是抑郁症人拍出来的片子,卡西阿佛莱克脸上写满了LeaveMeAlone,HeartBroken,WanaGoDie,演技太饱满了,每个眼神都有戏,从头到尾都是悲伤。我们都有权利不与过去的自己和解。这个故事真太绝望也太写实了,所以才那么心碎。导演的音乐极佳,画面仿佛是在给曼彻斯特拍旅游大片,可又把这个城市拍的极度冷清,仿佛是男主角的心,死的透透的。

枝垂彼岸

枝垂彼岸

牛丼丶

牛丼丶

海边的曼彻斯特是一个小镇,居民多为爱尔兰人。是在美国波士顿附近,不是英国的曼彻斯特。

很压抑。好过一堆大片。人要多么努力,才能有一点点尊严的活着?

年度丧片,终于一睹真容。故事有够残酷的,表演自不必多说,闪回处理得很好,丧是升级的,里面还有一点市井的小幽默,还是有希望的。

洛马

洛马

一味忧愁萦绕在胸,一句无常贯穿始终。

不知如何评价

ScepterF

2个多小时的日常生活直白展现,弟弟处理哥哥的后事,与侄子的相处的点点滴滴。

笑鱼鱼

笑鱼鱼

生活像是曼彻斯特的海风,冷硬的鞭笞着所有人经历所有该有的命运肌理,一个悲伤到让人崩溃的故事,却被导演拍的波澜不惊。

飘渺孤鸿影lc

飘渺孤鸿影lc