这是一部关于失心、失爱,又寻回探索的影片。最后的结果,不是最好的,但也绝不是如某些人所说的,完全失败。主人公是巡回“爱”的,他对亲人的考虑更加细腻、更加成熟。该片略显缓慢沉闷。

回去一遭 就是再回忆一次自己做的孽 看到他所有人都释怀了 但是他依然与世隔绝般的自我惩罚

绣花

绣花

全程没有很深刻的感受到那种痛苦,回忆,以及无法忘却的故事,也许是中西差异,不过,更多的,应该说表现的没有那么深刻,谁人没有过痛苦,真正的那种难以忘怀的折磨,是那么容易能够不显于形么?反正我做不到。平淡的如水一般的剧情,没有人对逝去者的心痛,往事的来临也并没有来的震感,也许是因为缺少了音乐的积淀,反正,尽管都说不错,对不起,我一点也不喜欢。感觉很无聊。

痛苦也许是生活的日常,人生就是学习跟痛苦相处的过程

如丧考妣的基调

林志颖

林志颖

生活的阴影,就是岁月留在心口上的一把刀。

闻者

闻者

压死骆驼的最后一根稻草往往不是别人,而是自己

北飞的燕子

北飞的燕子

摄影非常非常棒,焦点的变化把冬天的城市和海岸拍得十分清晰通透澄澈,明暗镜头的对比与冷暖色调的转换衔接得非常自然柔和。配乐更是大师级作品,节奏把握准确到一丝一毫,完全融入到电影本身之中,把电影的氛围烘托得恰到好处。卡西·阿弗莱克的表演完全配得上奥斯卡,彻头彻尾超脱于世的空洞感,自始至终的冷淡表情和神态以及沙哑无力的嗓音,把角色代入的焦躁、茫然、无助、压抑和颓败表现得淋漓尽致。多段交叉剪辑也把角色内心的混乱不安呈现出来。

James·Dixon

James·Dixon

平淡平静如水,家庭叙剧,欣赏不来,不会评分,看傻了

平静如水,不知如何欣赏,也不会打分

丧是本片的基调,与经常被理想化呈现的其他电影相比,本片反倒令我们感到更加亲近

四眼智卜

四眼智卜

看完这片儿得连着看几部无脑娱乐片调节一下情绪。

最终流放

最终流放

对于一部叙事故事片来说,能够让我坚持看完除了画面和音乐,应该还有更多类似情怀的东西吧。表现力还是有的

网夜

网夜

已阅。

熊熊大水

熊熊大水

拍得挺贴近生活的,就是实在太闷了。亲人过世,更显得亲情可贵啊!

BTH995

BTH995

清冷克制,不疾不徐,面上一副拒人千里之外的气息,内里却有一种深沉力量将人紧紧攫取。恰到好处的穿插叙事,大巧若无。很久没在影院里看过如此令人情绪沉溺的电影,数度泪目,大银幕更好地捕捉了那些埋藏在麻木面孔下的情绪破绽。

feeling

feeling

影片充满了淡淡的忧伤,一场悲剧把人心弄得支离破碎,把好人变成行尸走肉,珍惜眼前。

juven_07

juven_07

#不,我不想走出来#

Shadow

Shadow

纵然时间流逝,但真正地想要跟过去和解,做到救赎自己又谈何容易。因为这种悲痛早已经深入骨髓,无法逃避。故事的叙述和闪回片段编排地非常好,真实地令人心碎。阴冷的海面、下雪时的景色、古典式的音乐都给电影增添了不少色彩。剧情和情感的控制很细腻,全程充满悲伤之情,表现了真实的生活中的残酷。

聆听光影者

聆听光影者

喜欢下雪的城市

taboo233

taboo233

二刷 特别适合在电影院安安静静的观看 一切情绪跟着剧情走 有典型的美式黑色幽默 也有拉动心弦的情节 时刻被Lee带动 以海上垂钓开始 以海上垂钓继续 看到最后Lee露出了微笑 心也慢慢打开了

williamwong

williamwong

生活总是痛苦!有的人选择离开痛苦继续生活,有的人选择留在痛苦的过去,无法原谅自己。不得不说男猪脚遇到前妻的桥段太虐心了,兰迪向男猪脚告白,后悔当初失去孩子的时候不该说那些诅咒的话。然后失声痛哭,说还爱着他,在男猪脚刚刚放慢脚步想仔细看看自己故乡的一天里。真实的生活没有那么多幸运和幸福,而是一个个过不去痛苦的回忆,正是这一幕幕快乐、痛苦、希望、折磨组成了声嘶力竭的一生。

江南丝竹

江南丝竹

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺!人世间,最痛苦的事,莫过于此。。。 逝者己去,生者如斯!

流沙枫

流沙枫

“深沉的悲伤,不会有一剂吃了就好的药方,而是尽量在阳光明媚的日子里,不要试图闭上眼睛,去看见那些曾经的伤痕”——大聪

累格

累格

音乐很棒,贯穿的纯人声吟唱(这是基督徒的内心翻涌吧),小提琴的悲凉。前妻和他对话时,眼泪也是情不自禁的掉,如完全不是被煽下来的,而是自然而然的流出的。大家都关注在I can't beat it上,而我却记住了出事后全场Lee唯一的一次微笑,而且,OST中有一首歌叫《I'm beginning to see the light》,虽然没有和解,但是云层开始散去,这让我走出电影院的时候虽然哀伤但心怀希望。20170903

半袖

半袖