如果是我,我会选择死亡……因为太痛苦,实在无法承受……

个臭孔孔

个臭孔孔

我的心碎了,我知道你也是如此

hope696683hu

hope696683hu

故事并没有想象中的绝望。因为对新英格兰太熟悉了,很有亲近感。

不经意的转弯

不经意的转弯

我的心碎了,我知道你也是如此。

杂良青年

妙妙兮

好看。

如今唯有回音

如今唯有回音

近年少有的优秀作品,并不刻意的表现悲伤,但闪回的画面与男主浑浑噩噩的生活说明了一切。生活也就是这样,有些东西,一旦发生,就永远不会改变。

Everlost

Everlost

清明节选了这部平静的片子看,没想到那么巧,男主角就是因为哥哥和子女去世而开始的故事,说不出那里不好,每个点都恰到好处,不矫情

NYZP

NYZP

亲人过世痛苦之后的男人

shotasMtime

shotasMtime

本片的基调是悲伤,但却难得地表现得非常节制,没有丝毫煽情的地方,只是在李的前妻向他道歉的时候,才有了唯一的一个哭点,其他的地方都将悲伤深深地藏匿于表面上的波澜不惊中,实则巨大的悲恸却在暗流涌动。本片没有刻意的表现悲伤,但悲伤却无处不在,这才是高明之处。

炽冰

炽冰

很多影评的立足点是“it doesn't get better”,可我看完觉得“it did get better”……伤痛的部分可能永远留下了,但生活的其他部分也不是不能继续。

卡门耿

卡门耿

钱德勒家的小儿子丧到无言以对,感触比较深的还是侄子看到叔叔的三幅照片之后,逐渐理解了叔叔糟糕透顶的状态,而与之和解。人生真是hearbrake

一壹

一壹

整片的基调十分含蓄,但好像有些过于含蓄,在过犹不及的线上犹豫不定,倒也符合卡西的特质,烘托出了很精彩的表演,无愧影帝。

不合格的影迷

不合格的影迷

希望你能走出彻骨的心痛

凌晨醒来

凌晨醒来

男主真是太忧桑了

wonderson

wonderson

画面很干净的一部片子,因为这个曼切斯特在海边,远离工业的喧嚣,却是对一生痛苦的凌迟演绎,从开始就一直有一条若隐若现的线索,缓慢地揭示出故事的缘由,在突如其来的变故后,和侄子的相处却因为过往的伤痛犹豫不决,可惜男主最终没有走出曾经的阴影,无法面对下一份亲密的关系

Copperfield

Copperfield

压抑的心碎💔 影片没有反转 却更像真实生活 毕竟不是神 影片代入感极强 “如果换成是我 会怎样” 不敢想象

孟宪Nicotine

孟宪Nicotine

面对悲伤,每个人都有自己的处理方式。我想我不会像Patrick那样洒脱,更不会像Lee那样从此消沉。估计正是这样,让我看到最后谢谢观赏字样时,不禁惊讶,就这样结束了么?但至少,Lee最后说会给侄子留个房间以便他过来可以住,他的世界里从此不再一个人。

石仔

石仔

当心碎得拼不回原来的模样,现世只不过是一段沉沦,其中的片段是碎片的残影,试图的拼凑会被碎片的棱角所伤,能做的只有面无表情的呼吸。

未来光影

未来光影

切入点好,不断插叙的剪辑方式虽不觉流畅但也不突兀,整个片子的配乐,色调都把握的恰到好处。情感的表达小心又到位。lee 和 Patrick 都很帅。

穆陈

穆陈

weedlava

weedlava

回复@穆陈:[得意]

电影好闷,而且我觉得男主的演技是不有点夸大了。

虫先生

虫先生

左面006

左面006

你的人生阅历不够,不能理解。这很正常。

逃离伤心地就像一剂止痛药,虽是见效快,但长期服用于健康无益,耽误治疗时机。冰冷的海边,行尸走肉般的愁苦生活,令人心生凄凉,可这世界上哪有真正的感同身受,没有走进过绝望的人又怎能轻谈走出?

Boace

Boace

挺细腻

西苏影评人

西苏影评人

其实世上哪有那么多完美的结局呢,我们都希望男主会走出来,会振作,但是真实世界里不就是这样吗,人生总有那么多解决不了的,处理不好的,让我们无奈的。

juile

juile

剧情没有很跌宕,但是贴近生活,有深意。

Ghostang

Ghostang

从贝斯索发声想要一座奥斯卡,到本片横空出世,让人充分见识到了资本的力量...心灵之旅可以没有故事,但必须直抵人心。本是一曲凄婉悠扬之音,可惜演奏者五音不全,无神无韵,无法让人心置静野,吸入应有的旷然传神。此类内心题材颇多,轻松如《杯酒人生》,大气如《苔丝》,深刻如《欲望街车》,生活如《一一》,传神如《温柔的怜悯》,开创如《少年时代》,痴情如《破浪》,柔性如《阿黛尔的生活》、真挚如《内布拉斯加》,随便一举皆胜此片...

电闸

回复@juile:嗯也许,可能和我讨厌男主角的演技有关。