2个多小时的日常生活直白展现,弟弟处理哥哥的后事,与侄子的相处的点点滴滴。

笑鱼鱼

笑鱼鱼

生活像是曼彻斯特的海风,冷硬的鞭笞着所有人经历所有该有的命运肌理,一个悲伤到让人崩溃的故事,却被导演拍的波澜不惊。

飘渺孤鸿影lc

飘渺孤鸿影lc

find peace in sadness,not everything should be positive

lin3666

lin3666

不是所有的伤都能痊愈

robinrobin

robinrobin

天踏了,扛着也得走完。

DQDQ

DQDQ

不愧是获奖影片,喜欢男主角的表演,影片描绘人性很真实,场景也很真实

aflyingcactus

aflyingcactus

大悲痛过后的积极生活,有着现实生活的无奈,靠近故地故人,回忆起过往就很痛,但相互温柔的靠近又在慢慢的治愈彼此伤痛,让人成长到可以正视苦难。冬天海边的曼彻斯特,丧的骨子里的叔叔和看似潇洒不羁其实温柔脆弱的侄子,死亡的表达真实而不是有一味的煽情,一切都很恰当。

小翼MILK

小翼MILK

内心被一点点腐蚀,但我依旧活着。你不懂的是我被灼伤的眼睛,你们好,我就开心

m2box

m2box

后劲大,越琢磨越有味。人生,注定要过危难,出生是件喜事还是其他,就看心态和修为了。

紫檀木941811

紫檀木941811

人生就是这样啊,逃不开躲不掉。

好惨,但是并不是英国的曼彻斯特

大奔

大奔

8234619吃饭

8234619吃饭

新罕布什尔州的曼彻斯特,其实离海边还有点远

《海曼》讲了一个我称之为“人生没有回头路”的故事,在关乎人生的诸多真相中,它也许近乎最本质的那一个,就是在你的人生阶段中,所遭遇的一切事情,都是不可撤销的,其带给你的影响,注定将伴随你的一生,时间并非真能冲淡一切,那些成了你身上可能也是最重要的一部分,你终将背负着它度过余生,所有的一切都会在往后的人生里被不断地提及,那就这样吧。

年少影追

年少影追

这是一部关于失心、失爱,又寻回探索的影片。最后的结果,不是最好的,但也绝不是如某些人所说的,完全失败。主人公是巡回“爱”的,他对亲人的考虑更加细腻、更加成熟。该片略显缓慢沉闷。

回去一遭 就是再回忆一次自己做的孽 看到他所有人都释怀了 但是他依然与世隔绝般的自我惩罚

绣花

绣花

全程没有很深刻的感受到那种痛苦,回忆,以及无法忘却的故事,也许是中西差异,不过,更多的,应该说表现的没有那么深刻,谁人没有过痛苦,真正的那种难以忘怀的折磨,是那么容易能够不显于形么?反正我做不到。平淡的如水一般的剧情,没有人对逝去者的心痛,往事的来临也并没有来的震感,也许是因为缺少了音乐的积淀,反正,尽管都说不错,对不起,我一点也不喜欢。感觉很无聊。

痛苦也许是生活的日常,人生就是学习跟痛苦相处的过程

如丧考妣的基调

林志颖

林志颖

生活的阴影,就是岁月留在心口上的一把刀。

闻者

闻者

压死骆驼的最后一根稻草往往不是别人,而是自己

北飞的燕子

北飞的燕子

摄影非常非常棒,焦点的变化把冬天的城市和海岸拍得十分清晰通透澄澈,明暗镜头的对比与冷暖色调的转换衔接得非常自然柔和。配乐更是大师级作品,节奏把握准确到一丝一毫,完全融入到电影本身之中,把电影的氛围烘托得恰到好处。卡西·阿弗莱克的表演完全配得上奥斯卡,彻头彻尾超脱于世的空洞感,自始至终的冷淡表情和神态以及沙哑无力的嗓音,把角色代入的焦躁、茫然、无助、压抑和颓败表现得淋漓尽致。多段交叉剪辑也把角色内心的混乱不安呈现出来。

James·Dixon

James·Dixon

平淡平静如水,家庭叙剧,欣赏不来,不会评分,看傻了

平静如水,不知如何欣赏,也不会打分

丧是本片的基调,与经常被理想化呈现的其他电影相比,本片反倒令我们感到更加亲近

四眼智卜

四眼智卜

看完这片儿得连着看几部无脑娱乐片调节一下情绪。

最终流放

最终流放

对于一部叙事故事片来说,能够让我坚持看完除了画面和音乐,应该还有更多类似情怀的东西吧。表现力还是有的

网夜

网夜

已阅。

熊熊大水

熊熊大水

拍得挺贴近生活的,就是实在太闷了。亲人过世,更显得亲情可贵啊!

BTH995

BTH995