人世间最痛苦的是莫过于看着自己心爱的人一个个离去,影片不断的闪回述说着代表着痛苦再李的脑海中不断的回荡,那一幕幕就像海水一般无尽的敲打着他,折磨着他的心灵。

Vincent_Phillip

Vincent_Phillip

没有人可以和过去和解。

放逐江湖

放逐江湖

海边的曼切斯特,时间可以治愈的伤痛应该都不算伤痛吧,毕竟真正的伤痛就像糖尿病后的坏疽,是不愿聊、不想看又碰不得的。ps:唯一可做的,便是不回望、不回想、不回答。

EndlessJT

EndlessJT

没有相似经历的人可能无法体会吧

南山竹子

南山竹子

说实话,没走心。海景真心美。另外发现michel williams不管在什么片子里演的都是类似的女性角色,没有什么突破的感觉

BlueRuin

BlueRuin

没想到是如此冷凛的一部影片,它的悲伤如同曼彻斯特的海水一样翻滚而深邃。而表达悲伤的过程并不空洞无聊,它似乎是流水账一样穿插了过去与现场,主角面无表情的面对着生活给他的一次次死亡,拒绝积极向上的结尾一反主流,十分好。

拽爷

拽爷

压抑沉郁的空气,行尸走肉的主角,远离人群却从未摆脱的生活,qtmd,太熟悉了。不要幻想,掉进泥潭里只会越陷越深,重新开始?毒鸡汤喝多了吧。

西风独步

西风独步

哭死了。。。。

-Reykjavik

-Reykjavik

充满了抑郁,悔恨的电影。过去的事情总是想去挽回,但发现有机会的时候,却又胆怯了。很多人都会这样。

lester-lin

lester-lin

风格喜欢,整片给人很安静的感觉,一段生活一些回忆。推荐喜欢这类片的观看。

全片犹如叙事诗一般,用悲悯的语调来展现一对叔侄失去至亲的哀伤。节奏舒缓、感情真挚。逝者已矣,余者还要继续前行。

彭小母

彭小母

http://murl.tv/j1gw 心中永藏悲伤的男人,是难以嬉笑怒骂的 http://murl.tv/j1gw

影片几乎从头到尾都在营造一股悲伤的气氛,让人很绝望和无奈,很真实平淡的叙事,卡西演技很赞,没有那种歇斯底里,而是很平稳和自然。米歇尔的表演我也很喜欢,李和兰迪相遇的那场戏堪称全片最精彩的片段,当年《蓝色情人节》里的表演无可挑剔,只可惜角逐奥斯卡影后败给了波特曼,真希望她能早日捧回属于自己的小金人。

不怎么样,我的人生已经很悲催了,却还要看一个在悲催中一蹶不振的人消极、酗酒、打人的故事……

肥蘭西

肥蘭西

哀莫大于心死。。。PS:消防安全很重要

repairman

repairman

前半部分有些压抑,后半部分有些无奈

qMagix

qMagix

美国电影节风向标

CeneridiLeslie

CeneridiLeslie

真实的生活,只有无论如何的继续,也许永远等不到柳暗花明的happy ending

大米313

大米313

特别好的电影,尤其适合鸡汤励志流行的现在。困难并没有那么容易克服,伤痛并没有那么容易愈合,只要自己努力什么梦想都能实现是一句骗人的鬼话。对于有些伤,时间可能是唯一的药。

echo2448147

echo2448147

围绕着哥哥死后的一系列生活改变,全片都能感受到男主不能释怀的心情。不过有点闷

shelbysu

shelbysu

有些伤痛无法愈合

厄尔尼诺_Elnino

厄尔尼诺_Elnino

如何评价这部电影,你需要如同这部电影的编剧一样的给水平!

kingsky101

kingsky101

奥斯卡获奖影片,说实话,我就有点戴着放大镜的眼睛来看这位影帝了,不过似乎觉得他老婆演的比他好些呢,尤其是在大街上推着宝宝与他重逢,哭诉着过去那段

Saurus

Saurus

伤感的故事,全片充斥着死亡。色调明亮,但主题冰冷。都是无法逃避的现实,没有大团圆结局,面对主人公的悲惨遭遇,只有无奈。甚少的几处喜点在这里显得异常温暖。

随便帅下

随便帅下

不会人云亦云地叫好,觉得本片剧情确实安排欠佳。小本演颓废男是拿手,但是在12'20''有个穿帮镜头,拳头并没有打到对方脸上。本片的配乐是最烂的,就算想表达男主与现实格格不入的心理,焦虑时刻用协奏曲???

盾舜六花

盾舜六花

完成度高,成熟度高。以为是爱情片,没想到是治愈系,不过不同以往(比如兔子洞之类的)的治愈系,这个只是在以诉说的方式在表达一个故事。

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

还以为故事发生在英国的曼切斯特,原来是美国波士顿的小镇。电影平坦没有高潮迭起,但却很真实触动人心,电影结束没有完美的结局而是比较写实的结局,男主经过那么大的悲伤要彻底的放下确实没那么简单。时间能让人忘掉过去,但却不是想象中的简单而是漫长的。看完觉得男主很悲惨,但现实就是如此。

不倒翁2915880

现实就是如此,不像一些电影最后总有着美好的结局,有些事情的确要很长的时间去忘记和接受。