您当前的位置:Mtime时光网>快手枪手快枪手>影评>《快手枪手快枪手》:赶紧让我一头扎进大漠撒点野

《快手枪手快枪手》:赶紧让我一头扎进大漠撒点野

快手枪手快枪手

2016-07-07 10:03

抚摸三下李

抚摸三下李

的确是一部欢乐颂式的电影,在西部大漠里,上演了一场又一场斗智斗勇的精彩桥段,节奏相当的紧凑,而人物更是个性张扬,荒无人烟的大漠和刺激的夺宝奇兵形成了鲜明的对比,视觉冲击力相当的强劲,给人焕然一新的享受,同样也感受到影片在快乐之后的满满正能量。

影片讲述了林更新饰演的市井骗子小庄机智却爱耍小聪明,以一双“快手”行走江湖,赌局中被张静初饰演的“枪手”李若云威胁,踏上找回传国玉玺的寻宝之路。小贼与特务,两个看似永远都没有交际的角色,在戏里成为了互相调侃的笑柄,每个人都有展现自己的机会,当然偶尔也是为了达到自己的眼前利益,但最终还是通过大起大落的故事,让人看到了更多人性的真善美。

无论是轰炸还是飞盗,无论是车上打斗还是人鬼枪战,无论是超级智商的对弈,还是性感爆棚的贴身肉博,都让人看到了电影所要呈现的欢乐元素。而这样的喜剧元素优雅和污并存,高端和色同行,戏里戏外都是对男人女人这个永恒的爱情话题进行了放大处理,让人在看戏的同时也过足了处理男女关系教科书般的视觉享受。

在男女关系上,腾格尔饰演的老顽童石佛和刘晓庆饰演的金三娘,则成为了双飞二重唱,是最成功的配角,也成为了影片中最为精彩的亮点。

金三娘说自己年轻时美貌如花,追她的男人可以排成一条街,但她还是走眼看上了石佛。但事实上,她有没有走眼?当然没有,石佛最大的魅力在于智慧,一个聪明绝顶的男人身上所散发出来的魅力,是很多颜值担当都无法比拟的,所以他在最危险最关键的时候,总能得到金三娘的协助,只有这样,才能力揽狂澜,所以,他的优秀同样也因为他找到了金三娘这样的贤内助,虽然嘴上总是抱怨,但在关系时刻,该出手时还是要出手,而且出的准、稳、狠。这样的绝配,当然是因为他们都选对了人。

锦荣饰演的宋静之抓住了李若云的弱点,知道她对他的爱那么深,不会杀掉他,正是因为这种原因,他加以利用,成为了最好的反击。这说明,女人不狠,地位不稳,对男人不能太手软,不然真会成为生命中的绊脚石。

同样,小庄追李若云的动机从不单纯开始,又从建立深厚的感情结束,这种开头看似调戏,结尾却是换命的爱情,远远的背叛了他们的身份。任何力量都阻止不了他们的真爱。这也充分说明,男女之间的关系,重在内心,而不在所谓的门当户对。

话又说回来,一个男人想要睡一个女人,说明都是真爱。小庄从一开始就想睡李若云,最终他成功了。

感情戏让这部欢乐的体裁有了更多深刻的内涵,原来,逗比的背后是真爱,原来搞笑的情节幕后是喜欢,原来人间有的是真情,世间有的是真爱。

这样个性十足的电影,的确以特色取胜,胜在触动人心,又让人啼笑皆非,看似干了一票为国争国的夺宝,又倒像是男女经历错综复杂世间纷扰之后珍惜身边人的心灵鸡汤。

看完真想一头扎进大漠当个贼,任性一把,撒点野。

《快手枪手快枪手》观后感——中国的喜剧电影什么时候才能摆脱低..

一直认为喜剧电影是很难拍的一种类型。..

Janau评分1.0

《快手枪手快枪手》:夺宝其外,戏谑其中

文/麦克疯 夺宝片是华语电影中比较..

麦克疯

《快手枪手快枪手》:赶紧让我一头扎进大漠撒点野

这的确是一部欢乐颂式的电影,在西..

抚摸三下李评分8.0

《快手枪手快枪手》:明丽麻辣狗血大乱炖

看之前并不知道这位导演曾经执导过..

山鬼光影评分5.4

论一个“点子”该如何健康成长?

先让我们静下来,来一场“头脑风暴”。..

anye评分5.0