您当前的位置:Mtime时光网>快手枪手快枪手>影评>《快手枪手快枪手》:这是一部电影版的最炫民族风

《快手枪手快枪手》:这是一部电影版的最炫民族风

快手枪手快枪手

2016-07-17 01:22

番茄女王

番茄女王

/番茄女王

一个是快手,一个是枪手,当快手遇上枪手,一言不合就合体变成了快枪手。《快手枪手快枪手》完全是导演潘安子精心打造的第二部《双城计中计》,国民风,江湖气,当江湖混世帅气的骗子快手遇上一身正气魅力四射的女枪手,一个看似无法完成的夺宝任务,在智慧双全的快枪手完美无瑕的对手戏中愉快的解决了。

《快手枪手快枪手》的影片风格像一个大杂烩,豪华大游轮让人想起《铁达尼号》,复古国民风让人想起《让子弹飞》,漫无边际的大漠让人想起《天将雄师》,激烈的火车单挑让人想起《天下无贼》,犀利的江湖骗术让人想起《大魔术师》,黑色搞笑风格让人想起《黄金大劫案》。所有风格集中起来在潘安子的手上把玩出了独特的味道,国民cult风味融入了各国的民族风,西洋风、异域风、国民风、思密达风,果然是最炫民族风。男女主人公小庄和李若云一直在角色的替换中变换西洋和国民的风格,石佛和金三娘则是异域风和思密达风的代言人,四人组成完美老少CP,开启夺宝之路。

影片除了独特的服饰打造,还有大场面和枪战火拼的打造。大漠骑马哒哒哒,铁皮火车扒车打打打,火车内厢枪战biubiubiu,日本鬼影武者密室火拼击击击。一边是耍小聪明为国宝的内斗,一边是统一战线齐心对抗国外间谍偷盗国宝。江湖小把戏不可小视,小庄凭借自己的聪明才智与美女枪手李若云天衣无缝的合作,再加上老江湖石佛和金三娘的机智配合,上演了一场场好戏。四人游走于间谍与外国使者之间,小庄偷天换柱玩起了易容术,李若云学起了西洋交谊舞,石佛和金三娘用韩语范唱起了中国民歌,一个个手法堪比国内搞笑翻版《007》。

不过《快手枪手快枪手》不仅动刀、动枪,还动真感情。小庄和李若云原本是两个世界的人,因为国宝走到一起,从欢喜冤家到怦然心动。彼此一起经历了逗比的欢乐时光,又一起经历了惊险的生死时刻,虽然有旧爱的魂牵梦绕,患难之交最终换来了真爱。不得不说导演是一个情感丰富的人,只有刀和枪,哪来的幸福?为爱使出的刀枪才是保命的武器。

影片还集齐了好多多才多艺的明星,饰演男主小庄的是火爆穿越电视剧《步步惊心》里的十四阿哥林更新,饰演石佛的腾格尔是来自内蒙古唱得一手民族好歌的艺术家,饰演反派间谍宋静之的锦荣是出生在加拿大,新西兰长大的超级型模,饰演美国人的是《世界青年说》TK11之一的加拿大出生美国长大的詹姆斯·奥夫斯。所谓民族的才是世界的,原来这是一部电影版的最炫民族风!

《快手枪手快枪手》观后感——中国的喜剧电影什么时候才能摆脱低..

一直认为喜剧电影是很难拍的一种类型。..

Janau评分1.0

《快手枪手快枪手》:夺宝其外,戏谑其中

文/麦克疯 夺宝片是华语电影中比较..

麦克疯

《快手枪手快枪手》:赶紧让我一头扎进大漠撒点野

这的确是一部欢乐颂式的电影,在西..

抚摸三下李评分8.0

《快手枪手快枪手》:明丽麻辣狗血大乱炖

看之前并不知道这位导演曾经执导过..

山鬼光影评分5.4

论一个“点子”该如何健康成长?

先让我们静下来,来一场“头脑风暴”。..

anye评分5.0