您当前的位置:Mtime时光网>快手枪手快枪手>影评>《快手枪手快枪手》观后感——中国的喜剧电影什么时候才能摆脱低俗趣味

快手枪手快枪手

2016-07-17 20:27

Janau

Janau

部会取这样新奇的名字的电影,正常来说我是不会去看的。但因为抢不到另一部电影的优惠,一怒之下就花一块钱买了这部电影。然后等到电影放映,坐在电影院里面的时候,我就开始心疼自己那一块钱,以及那宝贵的两个小时了。

这部电影简单来说就是烂、俗。

中国汉奸联合日军打算企图通过建立伪政权来控制中国,男主虽为盗匪但侠义尚存,女主爱国信仰坚定,最后在两人合作之下瓦解了日寇的行动,拯救了中华。本来这样的剧情最多是老套,但未至于烂。好好拍下来还是很容易激起观众的观影情绪以及内心的爱国热忱。

而且这部戏不仅有打斗、有动作,还是一部喜剧片。本来的预想应该是炫酷帅气又搞笑的。但尴尬的是,打斗不到位,动作戏全靠剪辑和后期,以及最尴尬的,那些无厘头是存粹的装疯卖傻,一点都不搞笑。两个小时下来,作为观影者,我尴尬病严重了不少。

细说它的烂,第一:长得像阿拉丁神话的新疆场景。要不是刘晓庆一直在唱“我的青春小鸟一去不回来“,我甚至怀疑这场景设定就是阿拉伯国家。毕竟我没见过新疆的旧貌,同样都信仰穆斯林,建筑风格多多少少有些相似也不为奇。但制作方显然最满意的那个CG制作,模仿阿拉丁神话的城镇整体造型。为此还多次拉远景让我们看全观。

第二:人物设定都是语言学霸。虽然明白当年国家都动荡了,一个人会一两门外语也不是什么稀奇事。但读唇直接读俄语(应该是俄语…吧),中英日语无翻译直接交流,女主好歹留过学,但男主作为一个贼这样是外语水平是不是有点牛*?自从国产的电影电视剧不再傻傻地帮外国人配音之后,中国戏剧人物的外语水平就变得不一样了。

第三:不科学。虽然在爱国面前不谈科学,但能稍微合情合理点吗?易容术这种东西我们就不吐槽了,毕竟旧时中国太多奥秘。我们也不讨论为什么男主把飞机师踢下飞机之后为什么女主就突然会开飞机了,因为就在女主开飞机的时候男配跑步追上了飞机。如果有觉得飞机还没有起飞不过是滑行中即将起飞而已,追上有什么了不起的人,我只能请他们务必代表中国队去迎战奥运会。而且倒带三分钟,电影在演的是他们在飞机屁股后面开了半天车,汽车并没有撞上飞机。而后来的剧情是逃脱的男女主开飞机冲上了云层,还要毫发无损地坠机在沙漠上,里面的运载的摩托车还能顺利地在沙漠运行帮助男女主赶上火车。

最精彩的是,以上剧情都是在十几分钟之内集中发生的。当然,反科学是贯穿整部片子的。

第四:低俗。中国喜剧片低俗当幽默已经不是一两年的事情了。现在的喜剧片如果里面不出现一两个黄段子都不好意思说自己搞笑了。怕段子太黄被批的,便委屈演员去接触一下屎尿屁等东西。单纯从逻辑上是理解不了为了抬升飞机而大家合力的时候,为什么男主要选择双手抓住女主的胸部。明明那是一个相对缺乏抓力而且特别容易让对方泄劲的地方。可是现场就这样有人笑了。此等低俗的“搞笑”点再此戏中好不缺乏,反正就是看着尴尬,尤其是其他人居然笑了的时候。

第五:表演生硬浮夸。演得最好就是腾格尔了。估计现场笑得最欢乐的几位姑娘是男主的粉丝,因为很多时候根本不需要剧情,一个普通的动作他们都会笑。但不得不说他的演技真的很生硬,痞子气不够,那种“玩”性又表现不出来,贼气更没有。如果说他靠颜的就可以的话,全场又嬉皮笑脸加上造型真的很丑。两位女性角色不想评价。

第六:人物设定莫名其妙。前大半部片子都让人觉得莫名其妙的鬼武士,虽然明知道他是boss,但电影中没有很好侧面托出他的厉害。那个日本女人死那段也许是这种意图,却只让人感觉莫名其妙。一直没有在意为什么鬼武士要叫731,后来打boss的时候才注意到他的防毒面具,才联想到731队伍。可是为什么要这样设定呢?不要扯是为了让男女主打很累这样的话,两个人去抵抗一个集团本来就很累。想到最后只能是剧组觉得这样帅,这样有新意,这样才让你猜不到……呃。

一直认为喜剧电影是很难拍的一种类型。可是中国近几年反而生产了大量的喜剧电影。他们都走相似的套路,有类似的毛病,回报了不一样的票房。只是小成本的喜剧片显得更烂一些,更俗一些。

《快手枪手快枪手》观后感——中国的喜剧电影什么时候才能摆脱低..

一直认为喜剧电影是很难拍的一种类型。..

Janau评分1.0

《快手枪手快枪手》:夺宝其外,戏谑其中

文/麦克疯 夺宝片是华语电影中比较..

麦克疯

《快手枪手快枪手》:赶紧让我一头扎进大漠撒点野

这的确是一部欢乐颂式的电影,在西..

抚摸三下李评分8.0

《快手枪手快枪手》:明丽麻辣狗血大乱炖

看之前并不知道这位导演曾经执导过..

山鬼光影评分5.4

论一个“点子”该如何健康成长?

先让我们静下来,来一场“头脑风暴”。..

anye评分5.0