您当前的位置:Mtime时光网>快手枪手快枪手>影评>《快手枪手快枪手》张静初:动静之间 不忘初心

《快手枪手快枪手》张静初:动静之间 不忘初心

快手枪手快枪手

2016-07-22 13:14

在影院热映的年代动作盗宝电影《快手枪手快枪手》中,张静初饰演的李若云是一名政府的美女特工,开场不久就决绝的杀掉了与自己青梅竹马却与自己信仰不同走上卖国道路的未婚夫,之后更是为了保护国宝不得不与林更新饰演的江湖骗子小庄合作,期间两人因信仰和性格不同闹的是矛盾重重,但却是笑料百出。随着任务进展,两个人之间彼此默契加深,李若云与小庄之间逐渐暗生情愫,但是最后的结局却出人意料,她那个死去的恋人竟然“死而复生”,面临旧爱与新欢,李若云这个角色情感上经受着多重的冲击与考验。

《快手枪手快枪手》是一部标准的商业片,明显有香港电影黄金年代优质动作喜剧电影的风范。这部以动作喜剧为主要类型的电影,将夺宝的惊险刺激和性感反差的摩擦笑料有机的结合起来,制造出了与众不同的喜剧效果,附以精彩的动作戏份,颇值得一看。就在这部动作戏占据整部片子三分之二的电影中,看得出张静初也是拼尽全力。戏中的大量打斗、骑马、耍枪的动作戏,对于演员也提出了不小的挑战。据称张静初在开机前不仅进行了十多天的专业训练,更攻克了自己多年来害怕骑马的心理障碍。不过,功夫不负有心,从影片里的表现来看,张静初可以说是出色的塑造了一个“美女特工”的形象,很有钟楚红和邱淑贞的魅力。她一出场就是一身戎装,身材修长,眼神冷冽,持枪有力。将一个女特工的干练与霸气展现的淋漓尽致,攻气十足。而随着影片剧情的展开,也随着李若云这个角色感情纠葛的一步步深入,张静初对这个角色的塑造也一步步的走向情感深处,她时而眼中含情,时而忧郁哀伤,将这个角色的柔情与刚硬、情感的感性与理性等矛盾冲突演绎的十分到位。

在这部《快手枪手快枪手》中,张静初演出了李若云这个角色饱满而立体的人物性格,以及丰富多变的服装造型,让张静初不仅变身冷艳神枪手,更化身优雅魅惑的性感女人。而恰恰就是这种角色多重的性格让张静初在片中充分体现演技功底。联系到她出道多年所塑造的一系列形象,恰恰也是因为其多变的特征而为外界所叹服。从最初的美术梦想,到转行电影,接演艺术片成名,再到走进好莱坞,张静初在自己的每一步上都留下了自己深刻的印记,也体现了自己作为一个实力演员极强的可塑性。在她早起的作品《孔雀》、《花腰新娘》、《红河》中,他是以典型的文艺气息为各位导演所看重。《孔雀》里奔跑的姐姐的形象,至今依然是2000年代中国电影尤其突出的重要角色,她对于现实的反抗和对远方与未来的向往,毫无疑问,远远比当前城里人流性人“生活不知眼前的苟且,还有诗与远方的田野”更加痛楚,围城里人以为田园是诗,田园里的姐姐告诉你,并没有!《红河》中她饰演的阿桃在整部影片中都没多少台词,主要是用表情和肢体动作来塑造这个智障越南女孩形象,给观众留下了深刻印象。通过智障女阿桃的眼神,观众可以顿悟:原来人的智力是影响不到对爱的表达和释放的。也正是由于这种实力,张静初在顾长卫的《孔雀》中担当重任,并一举成名,凭借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。 2006年又凭电影《芳香之旅》获得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际 A类电影节影后。

在商业片方面,张静初显得更加游刃有余。2007年与成龙合演《尖峰时刻 3》,使得她成为内地最早闯荡好莱坞的女星之一,2010 年主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》,更是体现了其足够的实力。虽然成名已经多年,但她始终保持着一颗谦逊和平常之心。就在参演这种商业制作《快手快抢快枪手》时,她也没有丝毫放松自己的要求,在片场非常认真、主动与导演讨论角色的表演方式,甚至演出不同层次的情绪让导演挑选。有时为了一个镜头她会反复琢磨练习一个小时。她清楚地认识到,她所处的娱乐个行业太容易宠坏一个人,时间长了就有一点迷失最初的自我,所以,最重要的,就是要找回原来的自己。对于张静初来说,这个最初的自己就是在对待任何作品时都保持一颗认真而平常的心,不论是文艺片还是商业片,她都会去认真对待。

《快手枪手快枪手》观后感——中国的喜剧电影什么时候才能摆脱低..

一直认为喜剧电影是很难拍的一种类型。..

Janau评分1.0

《快手枪手快枪手》:夺宝其外,戏谑其中

文/麦克疯 夺宝片是华语电影中比较..

麦克疯

《快手枪手快枪手》:赶紧让我一头扎进大漠撒点野

这的确是一部欢乐颂式的电影,在西..

抚摸三下李评分8.0

《快手枪手快枪手》:明丽麻辣狗血大乱炖

看之前并不知道这位导演曾经执导过..

山鬼光影评分5.4

论一个“点子”该如何健康成长?

先让我们静下来,来一场“头脑风暴”。..

anye评分5.0