情欲错位中的道德徘徊,失踪与乱情的故事讲述亲近与疏离的主题,构图精致漂亮,空间成就了角色

LULUnv

LULUnv

沃德先生

沃德先生

回复@LULUnv:[呲牙]

我不得不说:我没有看懂!!故事太隐晦了!

自由彼岸

自由彼岸

安东尼奥尼高超的构图技巧和利用画面来叙事的方法很惊艳。用了很多空镜头,尤其是关于很多孤岛的镜头来象征角色的内心。整体节奏缓慢,甚至在人物走出景框后摄影机也依旧停留在原处。人物对话少用眼神交流,几乎每个人都有着混乱的情感生活。这些元素整体地呈现了人物在高速发展的物质文明下孤寂、空虚、迷茫的内心世界。不过整部电影有点太长,苦心思考导演到底想表达什么也太费神,还是比较适合一个人慢慢的看,静静的体会。

EstoyAqui

EstoyAqui

想起了他的《放大》

霸王别急

霸王别急

我焦點都放在了莫尼卡·维蒂,那時的服飾真是經典

拧巴拧巴!

温柔的教皇

这部神奇的电影,在讲述什么?空间。

温柔的教皇

虽然通过影评才基本懂得影片在讲什么。但是诞生于1960年,长达2:23:18的本片确实一直神作感满满。这里边很明确地揭示出了男人跟女人一样不可靠的深刻哲理。

Bob_Choi

Bob_Choi

恩,怎么来形容安东的电影呢,是空间不是时间。很亮丽。很无厘头

相比之下 还是更喜欢《放大》

trueman

trueman

嗯 镜头很“神”……

找了很久,终于看到了这部电影。但2个多小时的时间还是让我觉得拖沓了点

偷书贼

偷书贼

风行上有

求下载地址= =

迷失在城市中的男女

影片略显冗长,但空镜头的使用和场景的变换氛围的营造很有特色,对人性的探讨深刻。。。

我焦點都放在了莫尼卡·维蒂,那時的服飾真是經典

人和人之间总是有这样那样的问题和矛盾,安东尼奥利给了我们两个选择:要么选择逃避,要么选择沟通和理解。答案呢?最后的结尾已经道明一切。。。

开始观赏后习惯性的看了下时间,乖乖,2小时23分钟,不过最终2个多小时还是看得很顺畅的,本片有故事,实际上大师的作品都有故事,只是他的叙事手法实在太独特,需要你慢慢消化他的语言,这就好像刚学了几个一点点英文,在用的时候滞涩感是无法避免的。片子就是两个闲得只剩下游走于感情的布尔乔亚式男