您当前的位置:Mtime时光网>九条命>影评>你再不乖,叫你变猫——《九条命》

你再不乖,叫你变猫——《九条命》

九条命

2016-09-13 20:10

我是萱草

我是萱草

看这部电影完全是因为电影海报上有一只萌萌的猫,抗拒不了。虽然我目前不是铲屎官,但小时候家里养过猫,也特别喜欢猫,所以忍不住想看看腹黑总统(凯文·史派西)如何演绎一只让人无限宠溺的猫。

一开场下木总统的霸气还在,不过这回他当起了白手起家的大企业家汤姆。从前妻和现任妻子对他的抱怨可以看出他是个十足的工作狂,常常忽略和冷落家人。女儿的生日他几乎总是错过,今年女儿的生日想要一只猫,可是汤姆却讨厌猫。他完全不能够体会妻子和女儿的心情,直到他变成了一只猫!

你能想象自己变成一只猫的样子吗?电影里有很多汤姆变成猫后的笑料。想写字告诉家人自己是汤姆,但与钢笔“战斗”良久后也只是在纸上划出了一堆像乱麻般的线条;想打开iPad,可是猫爪子却怎么也不好使;一不开心去开瓶酒试试,那也绝对是天翻地覆般的响动,好在它有人脑的智慧,所以喝到了酒,却踉踉跄跄地醉倒在地。最可恶的是女儿完全把它当成了一只宠物猫,给他洗澡,给他打扮,最不能忍的是头上生生被女儿捣鼓了一个粉色波点蝴蝶结,还拉着他照镜子。原先的傲娇总裁如今沦落至此境地,变成猫的老爹已经生无可恋!哈哈,这些桥段简直让人捧腹不已。

宿醉刚醒的“毛裤先生”,你能不能再萌一些!

悲惨的境地还不只是此,他的公司马上就要被人阴谋卖掉。原本只是去宠物店给女儿买一只猫当生日礼物,却凭空降此大难,他到底跟猫咪宠物店老板有什么仇、什么怨?神秘的宠物店老板竟把他变成了一只猫!其实宠物店老板跟汤姆提醒过的:不要接那个电话(有关工作的),你已经赶不及女儿的生日party了。但是一向对人发号施令的汤姆怎肯听劝,所以他还是接了,于是一系列的诡异的事情就这样发生了。

被困在猫的躯体中,无奈之下,他作为一只猫闯了不少祸,做出了很多让人不解的疯狂举动。他费尽心机想让宠物店老板把他变回去,但却被一再要求思考一个问题:自己为什么会沦落到这个地步?当他冷静下来,细细观察妻子和女儿时才发现,家人需要的是自己的陪伴,这些是金钱或者其他物质给予不了的。以前女儿很小的时候,他还和女儿手拉手一起跳过舞,女儿把这样的视频珍藏了起来。当他还在病房昏睡不醒时,女儿不由得看着视频流下泪来。直到那一刻,他切切实实地明白了自己对女儿和妻子的亏欠。同时公司同事背叛自己的一幕,也让他了解到儿子(与前妻所生)对自己的情感。在他以为儿子生死一线的时候,他奋不顾身的一跳也印证了“爱意味着牺牲”的含义。

电影非常轻松好玩,一开始狂躁不已,后来护主心切的“毛裤先生”(这名字,猫先生表示很不爽)是全片的笑料担当。史派西作为猫的配音就好似点睛之笔,让猫咪有了丰富的人格表现。

电影时长87分钟,就像一个温情又欢乐的小品。借着一个身体互换的奇幻外壳讲了一个有关爱与责任的亲情话题。故事简单,内核清晰。电影的结尾最是有趣。陷害汤姆的公司职员因为阴谋算计也被宠物店老板变成了一只猫。仿佛意在告诉我们:你再不乖,叫你变猫!

————————————

喜欢本人文章,可搜索微信公众号:萱草的时光

有了九条命的凯文·史派西分分钟能上天

凯文·史派西这个坏大叔又出来搞怪..

流浪de精彩评分8.5

看完电影心甘情愿做一名铲屎官

电影是一部真人和特效结合的电影..

都说了我是猫评分9.0

《九条命》:天上掉下个喵星人 搞笑又温馨

作为一个职业铲屎官,一部有喵星人的..

电影头条评分10.0

笑着就吞下了这把催泪的猫粮

喵星人的故事之前就看过一部《加菲猫..

天使热情的小仙女评分9.0

《九条命》:猫的报恩

我的老爸喵星人,一部猫的日常。宠物卖..

Mosquito史歌评分6.3