真实事件的力量是最大的,非常震撼,聚焦整个团队的努力,给人们一个真相,可以改变现有体制的力量。前半段节奏稍慢,后面渐入佳境,好片!

没有刻意的煽情。简单的叙事,却很真实,很打动人心。敬佩这些记者和编辑。

UncleMarston

UncleMarston

改编自真实事件的影片因为真实才让人有感触。我这样的无信仰主义者无法从中得到信仰崩塌之震撼。911给我们带来的是3000多条生命的离去,谁又知道原来平日在美国还有这样一批受到伤害之人。不知道现在这种情况在美国有改善了没有。剧中有个神父说他不认为这是猥亵,而是神的旨意,我也就呵呵了

booof

片中还传递一个信息,那就是促成这一改变的都是外来人员。本地人都默认了这些罪恶的发生而无动于衷。

《聚焦》真实的震撼力往往都是超乎想象的!全片结构紧凑,节奏连贯,表演真实。没有大场面,没有特别出彩的表演桥段,只是完完整整的讲述一个真实发生的故事,足以震撼到你的内心!推荐!ps:这种事在国内就没发生过?!细思极恐。。。。。

被禁锢的魔法

被禁锢的魔法

这是一部难得的有社会深度的电影。没有很多感情戏码和宏大的场面,没有刻意地渲染,只是用纪实的手法静静地讲述着故事,慢慢地揭开事实的真相。影片讨论了信仰与正义,宗教强权与舆论自由等主题,深刻而引人深思。片中的记者们作为新闻工作者所表现出的职业操守,对于真相和正义的坚守,一样打动人心。

POLY

POLY

还不错

anlizheng

anlizheng

叙事流畅,引人入胜,直击我反感宗教的内心。越来越喜欢真实事件改变的电影了。

麦克斯玮

麦克斯玮

真实事件改编电影总有一种直接的代入感,故事很流畅,故事题材也很好。也许是符合我讨厌宗教的缘故,我很喜欢这部电影。好几个演员都很厉害,尤其是那两个出镜很少的律师。

绿兽的心情

绿兽的心情

片中充斥着繁杂的资料和线索,然而这才是真正的传统媒体精神!

jensenyg

jensenyg

没坚持看完,略微枯燥,众多的人名和教会、主教什么的弄得我晕头转向,放弃。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

我想不是宗教的可怕,而是人类组织的可怕。电影很好,节奏感强,紧凑。

唱唱反调Helen

唱唱反调Helen

媒体的力量在正仪面前战胜了宗教的力量,揭露真相的力量是无穷无尽的。对记着敬业工作的节奏印象深刻。

Se2Corld

Se2Corld

神也有丑陋的一面,只有不断的日臻完善,才能做众人膜拜的神。

飄覭

飄覭

159****3481_23374432

159****3481_23374432

有丑陋一面的不是神,是神父。

看完以后为中国的新闻工作者默哀1分钟

清英

清英

bigbird

bigbird

中国很多职业都可以默哀,电影

很好,演技惊赞,剧情精彩!通过这部电影,让我知道了这个事件~!

空豆太郎

空豆太郎

对于事实真相的挖掘精神,是媒体人的职业操守,也是他们存在的意义,虽然有时候真相异常黑暗丑陋,虽然有时候会伤害到部分人,但是对于绝大部分人来说,将真相公之于众,比起刻意隐藏要来的更好

Wayne_27

Wayne_27

我是真的老了,面对这么正义的题材,却一点热血都没有。贫穷人家的信仰下,教父等同于上帝,这一点突然让我意识到,就算看到方丈也并不等同于佛祖,我们没有平民演讲家的宣扬,而他们没有宏大的雕像。所以宗教可以因更加至高无上而更纯洁吗?

波比比比伯伯

有可能是视角太冷静客观了,所以没有带入进去,又或者,时间久远,受害众多而分散了对苦难的孤立感。

只能说,这片在中国什么奖都拿不到。首先在美国这题材影片够劲爆,另外又讴歌了新闻工作者,在崇尚自由的西方国家,影片就和波士顿环球报一样,选材抓准了,这至关重要!当然几个主演的表现可圈可点,尤其是鸟人,这家伙真是大器晚成。中国怎么没参考拍个和尚嫖娼的电影,拍了也没用,几人有宗教信仰?

江小岸

江小岸

奥斯卡调调:题材严肃,叙事平实,发人深省。

BeckyFu

BeckyFu

全程毫无代入感,流水作业,对白过多,加上对教会没任何感觉,中途多次想放弃观看,一星无疑

影神

影神

有种看纪录片一样的真实感,群戏很棒,没有虚构的英雄,只有寻找真相的一众小人物。

神名绫人

神名绫人

没有任何悬念。平铺直述,相当于纪录片。题材方面,很大胆。

女流-氓

女流-氓

平铺直叙中的震撼

屠城校尉李

屠城校尉李

用上帝的名义犯罪,用媒体的良心揭露,用平实的手法拍摄,高度还原当年的现实。完美!喜欢这种类型的电影。

2016年奥斯卡最佳影片。美国新闻自由的典范之作,聚焦于记者对真相的调查,克制沉稳,没有商业片的叙事套路,甚至连双方的冲突和反派的阴谋破坏都没有。

里面有几个数字让我震撼,原来心里变态的人这么多,而牧师绝对是一个心理变形的高危职业,他们承载着其他人的罪恶,但自己又没有地方能够宣泄,哪些无辜且不懂事的儿童就成了他们的罪恶,还有那百分比的数字,造成了对社会的不信任,神职人员也难当啊

星梦梦星

星梦梦星

媒体应该是独立的,应该发声。而不是替强权唱赞歌。故事叙述的很流畅而且只是侧面的,没有渲染所遭受的阻力,英雄。

tureking7

tureking7