“喂,你好,我看了你们的报道,我当年也是受害者之一……”电影最后没有对于后续有任何追踪,但是影片末尾每个电话的一端,经历了不堪童年的受害者,经年的委屈得以伸张,体系下的冤屈的得以昭雪。自己仿佛也同电话另一端人一样,泪如雨下,情感得以抒发。

酱小淘

酱小淘

媒体的力量不在于煽动性有多强,而在于能否用铁的事实说话。

梵天

梵天

自由国度的新闻自由-

NodWang

NodWang

伟大的行业幕后故事。以前不理解有些人可以追逐自己的事业一辈子,大概说的就是这样有意义的一群人和事吧。

阿笔

阿笔

低调平静,冲击力十足

lit_tiger

lit_tiger

不错不错 节奏把握的不错

绣花

绣花

看得很累,心累,在思考作为新闻从业者和历史研究从业者之间的联系和区别;唯一最深刻的印象,是不要对生活对信念对公正义麻木,恩,就是这样。

就里同學

就里同學

当一叠叠的报纸从印刷厂的机器上出来,讲真,那一瞬间我真的有点震撼。每次看到这样的题材都会被这些媒体记者所感动,但同时也为某个国家新闻媒体的“不自由”而悲哀。千篇一律的通稿,千篇一律的歌颂、赞扬,这是媒体从业人员所追求的吗?悲哀,这里一直没有真正的新闻人。哦,不能说完全没有,毕竟还是有那些因为揭露黑幕而付出生命的媒体人。

纯真的偏执狂

回复@bye1111:是的,不过我只是比较喜欢西方国家的媒体,虽然我也知道任何一个政府都会因为考虑自己的利益对媒体封口,但至少他们的自由度更高,你不能否认。很多时候,被扣上“键盘侠”和“网络喷子”的那群人不是不懂,他们只是希望离文明和自由更进一步,也并没有说西方世界是百分百的好。

很不错的片子,虽然故事性一般(传记性影片的特点),但群戏中的每一个演员都能把握住角色的性格特点,让记者们特有的坚持和矛盾冲突都表现的非常自然和平和,而且情节的推进很好的把握住了节奏,让人心情沉重的同时又更想知道下一步的结果。影片的主题也十分深刻,看了太多宗教题材的电影,这次的感觉却完全不一样,与宝莱坞反宗教题材《PK》、《我的神啊》的切入角度不同,但同样是伟大的电影。

雨浪飘零

平静中爆发,平缓的叙事背后是可怕的真相。跟着编辑们一起发掘事实的时候,想到这是真事事件的时候,都会对这个世界充满怀疑。但最终,看到有些一群人在冲破所有障碍发掘真相,维护正义的时候,感到了希望。片子很真实,很感人。

枝垂彼岸

枝垂彼岸

记者媒体工作者都该看看,要有良心

iamanla

iamanla

精彩紧张 想起了真相至上

wolfy

wolfy

挺失望的,人物太多了,没有出彩的

4eyebrows

4eyebrows

题材为王!没有丝毫特效却有排山倒海的气势,如有千军万马般心潮澎湃。聚焦组的四人团队可谓同仇敌忾、各司其职。Robby认识各路高官与之对话、Mike法院律师两头跑、sacha出色的当事人采访者、Matt文案整理。当他们汇总起来就是一起大案。这次的视角不再是个案而是面向体系,他们的报道在世界范围内起到了震慑。最后感慨原告律师Mitchell的境况,尤其是与Eric形成鲜明对比,感慨对正义有执念的人物质成就都不高。

tycoon

tycoon

沉稳冷静的叙事两小时,最后在永不间断的来电声中戛然而止,层层堆积的情绪在最后出现的那些真实数据时终于爆发了,那些密密麻麻的性虐发生地地名让你在那一刻感觉到事件的震撼性真的毫不亚于“911”,但这个更多的震撼却是来源于这个真实事件本身,没有相同的文化背景共鸣也确实太少了。

aubrey

aubrey

人类史不乏丑恶,所以需要斗士,需要斗士成长和战斗的空间。像上帝身边有撒旦一样,魔鬼和天使也纠缠在社会上和人心里。对于如影片内受害人一样无力无助的我们,现实何等绝望。我们不得不调动本已少得可怜的全部坚硬只为活下去,人生意义根本无从谈起。对此影片留白了。人类需要光明的斗士,更需要每个人内心的天使,对此而言,或许我们将更加绝望……影片给了我们一丝希望。我却也看到,里面清一色的白种人。

西山一窟鬼

西山一窟鬼

影片的节奏不慌不忙,既不大肆渲染也不盲目煽情,冷静客观,理智克制,确实贴合新闻人应有的职业角度。情节有张力,情绪也暗自紧绷。很棒~

brighthob

brighthob

看到有评论形容“于无声处听惊雷”,贴切。职业,责任,道德,真实。片尾的音乐非常好。

CDtrick

CDtrick

非常平静的叙事,但很有力量

白开水

白开水

和韩国同类型片有着明显的不同 冷静克制 毫不煽情 这恰恰也反映了记者这个特殊职业的客观性 严谨性 以及使命感 PS:虽然我给了熔炉更高的分数 但是相信我 这部绝对不比熔炉差

JoePacino

JoePacino

自由媒体的力量~~

markfitch

markfitch

非常含蓄的情感表达,因此虽然把记者的情绪和事件本身提到了一样的重要性上,却显得毫无做作之感。整体上非常优秀,包括群戏的极佳处理和配乐的恰到好处,但难免有些落入俗套之中 15年最佳我还是选择房间。瑕不掩瑜,这依然是一部高质量的奥系电影

宇文岚安

宇文岚安

看完久久不能平静,最后的字幕让人感到绝望。向有良心的记者致敬。

Queen_Coral

Queen_Coral

看的时候想起了美剧《新闻编辑室》,让我对记者肃然起敬。一篇报道的背后是大量的、繁琐、细致的查证与走访,甚至要面临利诱、威胁和恐吓,每一个正直的媒体人都值得我们尊重!

kate726173

天啊!看完就觉得无比震惊!美国真的是个自由的国度!如此敏感的话题都可以拍成电影还评了奖!不得不服!

杨杨

杨杨