平静中爆发,平缓的叙事背后是可怕的真相。跟着编辑们一起发掘事实的时候,想到这是真事事件的时候,都会对这个世界充满怀疑。但最终,看到有些一群人在冲破所有障碍发掘真相,维护正义的时候,感到了希望。片子很真实,很感人。

枝垂彼岸

枝垂彼岸

记者媒体工作者都该看看,要有良心

iamanla

iamanla

精彩紧张 想起了真相至上

wolfy

wolfy

挺失望的,人物太多了,没有出彩的

4eyebrows

4eyebrows

题材为王!没有丝毫特效却有排山倒海的气势,如有千军万马般心潮澎湃。聚焦组的四人团队可谓同仇敌忾、各司其职。Robby认识各路高官与之对话、Mike法院律师两头跑、sacha出色的当事人采访者、Matt文案整理。当他们汇总起来就是一起大案。这次的视角不再是个案而是面向体系,他们的报道在世界范围内起到了震慑。最后感慨原告律师Mitchell的境况,尤其是与Eric形成鲜明对比,感慨对正义有执念的人物质成就都不高。

tycoon

tycoon

沉稳冷静的叙事两小时,最后在永不间断的来电声中戛然而止,层层堆积的情绪在最后出现的那些真实数据时终于爆发了,那些密密麻麻的性虐发生地地名让你在那一刻感觉到事件的震撼性真的毫不亚于“911”,但这个更多的震撼却是来源于这个真实事件本身,没有相同的文化背景共鸣也确实太少了。

aubrey

aubrey

人类史不乏丑恶,所以需要斗士,需要斗士成长和战斗的空间。像上帝身边有撒旦一样,魔鬼和天使也纠缠在社会上和人心里。对于如影片内受害人一样无力无助的我们,现实何等绝望。我们不得不调动本已少得可怜的全部坚硬只为活下去,人生意义根本无从谈起。对此影片留白了。人类需要光明的斗士,更需要每个人内心的天使,对此而言,或许我们将更加绝望……影片给了我们一丝希望。我却也看到,里面清一色的白种人。

西山一窟鬼

西山一窟鬼

影片的节奏不慌不忙,既不大肆渲染也不盲目煽情,冷静客观,理智克制,确实贴合新闻人应有的职业角度。情节有张力,情绪也暗自紧绷。很棒~

brighthob

brighthob

看到有评论形容“于无声处听惊雷”,贴切。职业,责任,道德,真实。片尾的音乐非常好。

CDtrick

CDtrick

非常平静的叙事,但很有力量

白开水

白开水

和韩国同类型片有着明显的不同 冷静克制 毫不煽情 这恰恰也反映了记者这个特殊职业的客观性 严谨性 以及使命感 PS:虽然我给了熔炉更高的分数 但是相信我 这部绝对不比熔炉差

JoePacino

JoePacino

自由媒体的力量~~

markfitch

markfitch

非常含蓄的情感表达,因此虽然把记者的情绪和事件本身提到了一样的重要性上,却显得毫无做作之感。整体上非常优秀,包括群戏的极佳处理和配乐的恰到好处,但难免有些落入俗套之中 15年最佳我还是选择房间。瑕不掩瑜,这依然是一部高质量的奥系电影

宇文岚安

宇文岚安

看完久久不能平静,最后的字幕让人感到绝望。向有良心的记者致敬。

Queen_Coral

Queen_Coral

看的时候想起了美剧《新闻编辑室》,让我对记者肃然起敬。一篇报道的背后是大量的、繁琐、细致的查证与走访,甚至要面临利诱、威胁和恐吓,每一个正直的媒体人都值得我们尊重!

kate726173

天啊!看完就觉得无比震惊!美国真的是个自由的国度!如此敏感的话题都可以拍成电影还评了奖!不得不服!

杨杨

杨杨

难以想象这种事情如果发生在我们身边,国内的记者会是怎样的处理方式?这种不挖掘出真想誓不罢休的态度让人尊敬!

灵魂伴侣

灵魂伴侣

肮脏、可笑、无知、空虚,无法理解有神论的世界。影片不错,演员也很好,事件令人愤怒,同时坏人们也是信徒惯的,该。

Jerryhao

Jerryhao

新闻自由不是说说就可以的 在我国就不太可能。

未响应

未响应

M_1412241107034959058

M_1412241107034959058

喜欢你头像,几乎成名

我觉得比较平淡无奇,结尾也没有什么出彩的地方,而且有点儿冗长,看到前部分,就有点儿看不下去了,后面是看完了。电影一般!宗教神职人员连孩子的不放过!

rainchristina

rainchristina

影片讲述记者们“神父性侵儿童”案的勇敢披露,随着调查的深入,案件的内幕越发惊人;一开始节奏挺慢的,但后面就越发有味了;由于是基于真实故事,也没有太多跌宕的剧情,更多的是展现记者们独立调查的职业操守

HeroChow

HeroChow

故事其实没什么新意,就是小报挖出了教会猥亵儿童的窝案。影片用连珠炮的语言带给人压迫感,但看的很乏味和单调。获奖的原因可能就是政治正确的题材吧

rikkyzhu

rikkyzhu

不信教的我们或许在心灵震撼程度上会没有那么强烈 但影片的写实风格却是踏实 案例不是重点 相反对记者这个行业 对坚守原则的行业人不由得肃然起敬!

destans

destans

看似平缓,但震撼人心!

演员阵容不是一般的强大,都是老姜,其中还是影帝级表现就不多说了。全片背景乐不多,摄影中规中矩,不偏颇,没有色彩,如同片中马蒂总编辑和劳尔主教 说的 那样,报社要发挥最好的作用就是保持独立性。故事平铺直叙,中途的几个剧情拐点,也是很依赖演员的发挥。不过,真实故事改编的电影,本身就需要不偏不倚吧,至少这个故事需要,虽然说是再创作。

斌点

斌点

几位主角们的调查过程刻画得太轻松,其间所遭受到的阻力表现得还不够强烈,给人一种毫无压力就全搞定的感觉,反派表现得也太温柔,完全是在放水啊!