神也有丑陋的一面,只有不断的日臻完善,才能做众人膜拜的神。

飄覭

飄覭

看完以后为中国的新闻工作者默哀1分钟

清英

清英

很好,演技惊赞,剧情精彩!通过这部电影,让我知道了这个事件~!

空豆太郎

空豆太郎

对于事实真相的挖掘精神,是媒体人的职业操守,也是他们存在的意义,虽然有时候真相异常黑暗丑陋,虽然有时候会伤害到部分人,但是对于绝大部分人来说,将真相公之于众,比起刻意隐藏要来的更好

Wayne_27

Wayne_27

我是真的老了,面对这么正义的题材,却一点热血都没有。贫穷人家的信仰下,教父等同于上帝,这一点突然让我意识到,就算看到方丈也并不等同于佛祖,我们没有平民演讲家的宣扬,而他们没有宏大的雕像。所以宗教可以因更加至高无上而更纯洁吗?

波比比比伯伯

有可能是视角太冷静客观了,所以没有带入进去,又或者,时间久远,受害众多而分散了对苦难的孤立感。

只能说,这片在中国什么奖都拿不到。首先在美国这题材影片够劲爆,另外又讴歌了新闻工作者,在崇尚自由的西方国家,影片就和波士顿环球报一样,选材抓准了,这至关重要!当然几个主演的表现可圈可点,尤其是鸟人,这家伙真是大器晚成。中国怎么没参考拍个和尚嫖娼的电影,拍了也没用,几人有宗教信仰?

江小岸

江小岸

奥斯卡调调:题材严肃,叙事平实,发人深省。

BeckyFu

BeckyFu

全程毫无代入感,流水作业,对白过多,加上对教会没任何感觉,中途多次想放弃观看,一星无疑

影神

影神

有种看纪录片一样的真实感,群戏很棒,没有虚构的英雄,只有寻找真相的一众小人物。

神名绫人

神名绫人

没有任何悬念。平铺直述,相当于纪录片。题材方面,很大胆。

女流-氓

女流-氓

平铺直叙中的震撼

屠城校尉李

屠城校尉李

用上帝的名义犯罪,用媒体的良心揭露,用平实的手法拍摄,高度还原当年的现实。完美!喜欢这种类型的电影。

2016年奥斯卡最佳影片。美国新闻自由的典范之作,聚焦于记者对真相的调查,克制沉稳,没有商业片的叙事套路,甚至连双方的冲突和反派的阴谋破坏都没有。

里面有几个数字让我震撼,原来心里变态的人这么多,而牧师绝对是一个心理变形的高危职业,他们承载着其他人的罪恶,但自己又没有地方能够宣泄,哪些无辜且不懂事的儿童就成了他们的罪恶,还有那百分比的数字,造成了对社会的不信任,神职人员也难当啊

星梦梦星

星梦梦星

媒体应该是独立的,应该发声。而不是替强权唱赞歌。故事叙述的很流畅而且只是侧面的,没有渲染所遭受的阻力,英雄。

tureking7

tureking7

大概是今年截至目前看过的在叙事上处理的最好的电影。

金妮的翅膀

金妮的翅膀

平静的叙事中充满了力量,看到了一群真正的新闻记者,有勇气有担当,有韧性有责任感。

repairman

repairman

抽丝剥茧. 因为深刻在故事本身,所以这一碗水端平了的叙事倒也不乏力量.

Oz2Cal

Oz2Cal

If we have Spotlight in China, we could have less children dying for drinking the poisonous milk, we could have less victims too. Love this movie, the PASSION of their work, the pursuit of truth!

小青哥哥

小青哥哥

借势而为的一次正义宣言

浮光·掠影

浮光·掠影

自由国度的舆论自由

莈洧洳菓

本片节奏感看似简单平缓,却有着恰到好处的力量感.从追查一位神父,到13位神父,90位神父,最后是整个社会宗教与体制的黑洞,抽丝剥茧将真相呈现出来.没有刻意煽情过多渲染.一个真实的案件.受害者多达千人.我们必须严肃地去面对,也不得不敬佩把真相揭露出来的记者们,报道真实才是媒体从业者应有的态度.最后的留白很好,没有正面描写神父们与主教的反应,也没有舆论的激烈反响.以平静的方式结尾,但每位观众都已经明白背后沉重的声音.

keep251

keep251

这么说吧,影片中所展现的阻力远远小于我的想象。

天在下雨

天在下雨

莈洧洳菓

那是因为你犯罪黑帮电影看多了,现实中的阻力最多也就是不愿意谈及,电话恐吓生命威胁什么的都太假了好不好

20170126 7.5

阻力重重、满是困境,前途未卜而且及其吃力,是正义和不屈的执着,是对错误和妥协的抗争,节奏稳中带进,果真低调而且一层层让你毛骨悚然。最恶心的就是打着真善美的旗子做尽了假丑恶的事还要往脸上贴金。

Sirius·H

Sirius·H

感动了一小下,这种片子总是会触动我。尊严与正义对每个人来说应该都是公平的。

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

“喂,你好,我看了你们的报道,我当年也是受害者之一……”电影最后没有对于后续有任何追踪,但是影片末尾每个电话的一端,经历了不堪童年的受害者,经年的委屈得以伸张,体系下的冤屈的得以昭雪。自己仿佛也同电话另一端人一样,泪如雨下,情感得以抒发。

酱小淘

酱小淘