您当前的位置:Mtime时光网>蒸发太平洋>影评>80年代的水平,引发我深深地思索

80年代的水平,引发我深深地思索

蒸发太平洋

2016-03-22 14:16

anye

anye

此,先引用两段水军的话:

想一下,大概在2020年的时候,世界最先进的客机是A390,在首航的过程中却遭遇种种不测,最终九死一生的迫降于大海中的一艘航母之上,这样的剧情够不够惊险刺激?

猜想一下,这架豪华飞机上的乘客,是包括王子、巨贾、歌手、球星、记者、机师、厨子等等的三教九流,以及执飞此次航班的大洋航空总裁,在生死抉择之际,他们是团结还是撕逼?

还可以脑补一下,一种嗜血残暴的,外形似猫生的不明生物无处不在,无论是孤岛、航母还是客机,都是它们的生存空间,这是一群令人不寒而栗的死亡幽灵,又将与人类产生怎样的杀戮“情缘”?

没错,这便是科幻大片《蒸发太平洋》,由周文武贝执导,张雨绮、布兰登·罗斯、蒋梦婕、王阳明、王盛德、廖碧儿等主演,即将于1月29日全国公映。曾经的超人扮演者布兰登·罗斯,会否从机上厨师的身份,变为灾难中的拯救者,是本片的悬念之一。

没错,这一段是水的不能再水的水文。但是去掉那些浮夸的辞藻,其他也没说错。

有好演员,有特效,有好的设定,复杂的人物关系,惊险元素……

可它为什么还是一部烂片?

甚至于如同看到了《珊瑚岛上的死光》的复刻版。

为了理清思绪,我们逐条来说。

1,人物关系特别复杂。光是机组成员就够写一部狗血剧的了。男机长+副机长+空姐出身的女机长,三人之间就夹杂着导师朋友和暧昧的小关系。但是!女机长在面对男机长牺牲后,如弃敝履的表现,实在是令人无语,女机长是董事长一手栽培的,呵呵,这两人有没有啥秘密?

2,董事长+中东投资人=合作  董事长儿子+女记者=暧昧 董事长+儿子=父子恩怨

中东投资人+女赏金猎人=暧昧 女赏金猎人+她的儿子=母爱 男赏金猎人+男厨师=军人恩怨 男赏金猎人+博士=雇佣关系 女记者+董事长=制衡

好了,光是有些戏份就这么乱套,还有戏份不多的乐师、拳击手等,编剧也给他们安排了各自的背景,并且有的小小点了出来。

但是!尼玛90分钟的片子安排这么狗血的人物关系真的合适吗?演话剧吗?

年度五毛特效+脑洞科幻+狗血撕逼大剧!?

这种人物关系都能撑起一部121集的《LOST》,90分钟就展示人物关系了?哪个是主角啊?全都是吗?那还是《LOST》啊,尼玛最后逃生的为啥不是一男一女呢?集体大逃亡吗?那你要展示什么呢?就一艘航母自爆了?

这种设定也是DIAO爆了。

堪称吐槽神剧啊。

3,关于科幻。飞机能飞入大气层呢。前面说了那么半天,尼玛有个毛用啊?猫妖那么可爱为什么要杀它们!你家猫愿意听音乐吗?这么牛逼的飞机为啥航母不跟着升级啊?

好吧,本来想逐条说说为何本片成为烂剧,下面就逐条吐槽一下吧。

4,尼玛两个赏金猎人是什么时候爬到飞机顶上去破坏通讯设备的?这两人差点都没上去飞机好嘛?

5、博士博士,你是NPC吗?为啥大家见了你不是要领奖励就是要接任务啊?没人关心你死活吗?你最后说的研究目的毛用都没有好嘛?

6、几个乘客都能搞定的猫妖灭了一艘航母的士兵吗?直接广播《欢乐颂》不就好了吗?

7、空姐人员倒是美女呢,出来混个脸熟,展示一下敌人的残暴就挂了。

8、主演都是面瘫吗?

9、导演先生,你是有多爱川菜?飞机上吃川菜,这个脑洞我给满分!!

10、记者表演倒是不错,演出了讨人厌的赶脚。名字还叫任杏。

11,歌手+女记者 乐师+空姐 厨子+女机长 赏金猎人+土豪 导演你这配对效率比非常勿扰强多啦!

12,结尾刚好,没配对的都死掉了。这是单身狗必须死的节奏吗?

13,女机长的智商明显学不会开飞机呀?!

14、槽点太多有点无从吐起了。

修炼成一部烂片也是不容易的事情。

《蒸发太平洋》:空中惊险谍战版《泰坦尼克号》

《蒸发太平洋》:空中惊险谍战版《泰坦..

李守智评分9.0

《蒸发太平洋》国产科幻玩出大片风范

《蒸发太平洋》让人看到中国电影在科幻..

dongpanpan评分8.0

《蒸发太平洋》到底蒸发了谁?

我刚一听影名叫《蒸发太平洋》,觉得..

科幻作家郑重

《蒸发太平洋》:豪华配方 熟悉味道

文/梦里诗书   升级豪华版的《蒸..

梦里诗书评分1.0

《蒸发太平洋》:哇塞,好多帅哥美女

这部真正“国际范”的电影集合了中..

温翔评分7.0