《霍兰先生的乐章》:生命因你而动听

生命因你而动听,那些生命中遇见的人,经历的事,我会记得,也会珍惜,因为我们是彼此的坐标,定格着也丈量着彼此的生命,——只因有你,生命,才能如此美丽! 全文

(蓝光风云)终于等到了

虽然它并不能算是一部经典到如何具有影史地位的作品,但是它又是我最喜欢的一部关于老师的影片。从D5时代至今,这部电影已经成了一个我自己必收的节目,虽然这次率先在德国入蓝还是毕加索配置,但是依然令我兴奋不已,看着这熟悉的画面所经历的塑料片变迁,我非常庆幸..全文

生命因你而动听

---亲情、爱情、家庭、学校、要怎样权衡两者、Mr.Holland让你看到什么是对家庭的责任、什么是对教育的认真、---Mr.Holland本是一名音乐人、后来在三十岁的时候转为学校的老师、一开始的他很不情愿做老师、可是他认知到、音乐、艺术对一个学生修身养性是多么的重要、他..全文

CherylOreo

CherylOreo

生命因你而动听

这是一个平实的故事,主人公在某高中当音乐老师,只是一厢情愿的以为当老师可以有更多的时间来作曲。但实际上学校以及那些学生们根本不会让他闲着,于是他年复一年的忙碌着教学事业送走了一批又一批的学生,可是他自己除了仍然是一个音乐老师之外并没有其他成就,三十年后由于教..全文

Crow

Crow

遇到好老师是人生的一件幸事——《春风化雨1996》观感

一个人一生中能遇到一位好老师无疑是一件幸事,尤其是在十几、二十岁的时候。年少的迷茫可能因此找到方向,青春的冲动会化作前进的力量。这种老师,我以为可以称作导师。一名人生的导师,在一个年轻人的一生中是何等重要,又是何等可遇而不可求啊!回想一下..全文

河马丁丁

河马丁丁

我的最爱之一!!!

记得刚上大学时,大一的第3节综合英语课(第三周了)上观看了这部电影,苏春老师在开始前介绍了这部电影,说是她最爱的电影,无论看几次都cry的。而且无论看几次都不厌的!!我看了一次,也是第一次看完整的全英文的电影,觉得人家的电影怎么可以不靠主角狂哭(小学看的《妈妈再..全文

小青哥哥

小青哥哥

愿你被这世界温柔的对待

故事发生在60年代的美国,年轻的剧作家Holland因为生计原因被迫去教书,直到后来热爱教育事业,并且在三尺讲台上一站就是30年的故事。整个故事跨越很长,从越南战争爆发,到尼克松总统辞职,从金先生为梦想奔走,到约翰列侬去世,整整三十年,Holland先生教过的学生可谓桃李满天..全文

生命因你动听

我们就是你所谱写的音符,是你生命的乐章。全文

小姜1169106

小姜1169106

Mr.Hollands.Opus.1995.BluRay.1080p.DTS-HD.MA.5.1.x264-beAst.mkv

催泪片。片中两个黑人都很眼熟,经常出现在电影中了。类似的片子有《死亡诗社》,《放牛班的春天》,甚至还有国产的《高朋满座》。夹杂着美国历史,很有趣。全文

randomliu

randomliu

生命的乐章

讲老师的电影看过很多了,看到这部电影,想到最多的是《放牛班的春天》和《男人四十》。其实这三部电影的关注点都不尽相同,其实包含最广,内容最丰富的应该是今天看的这一部。从青年的收起梦想,甘于平淡到中年周旋于家庭与工作之间再到晚年被迫退休,中间有太多故事不予赘述..全文

米线

米线

生命因你动听、一句话

唯一的缺点是没有好听配乐全文

HD-BD

HD-BD

beautiful~beautiful~beautiful~beautiful~boy~全文

夜幕

夜幕

霍兰先生的乐章

我觉得霍兰的妻子很好,一直默默地支持着他,反而一开始的霍兰是自私的,对自己的孩子漠不关心,父子间的那段争吵我喜欢,彼此袒露心扉后,事情才会往着好的方向发展,霍兰对学生的付出,对自己人生的追求的不放弃都深深的让人感动,每一个他的学生都深深的受着这个老师的影响,人生路上有..全文

问题有答案了

初中时有一本很喜欢的英语读物里面全是经典电影的对白其中有一篇就出自此片,场景是最后Mr. Holland的送别会上,州长学生的致词Adult Gertrude Lang:Mr. Holland had a profound influence on my life and on a lot of lives I know. But I have a feeling that he conside...全文

Mr.Holland'S.Opus荷兰先生的乐章

荷兰先生一生的理想是:创作出流芳百世的交响乐,成为一位杰出的作曲家。可是为了糊口,只好无奈地当上了一名高中音乐老师。曾经,他是下课后第一个冲向停车场的老师;曾经,他是一个回到家就忙着为自己创作交响乐的老师;曾经,他是一个抱着敷衍的态度指导学生演奏乐器的老师..全文

nicott

nicott

windfly

windfly

王二狗

王二狗

从踌躇满志到白发苍苍

它是一部纪念教师的经典乐章。  60年代,披头士打倒了莫扎特,摇滚乐颠覆了古典音乐。赋闲在家的音乐人霍兰德打算挑一份空闲多的营生,一来可以养家糊口,二来还能有时间作曲。左挑右选,霍兰德相中了教师这个行当,因为一年至少能放两个长假。于是,他便..全文

声音处着眼的影评(期末作业拉~)

音乐在贺兰生命中那般重要与美好。他用双手在钢琴上弹奏出自己写下的曲子,而在他脑海中,那曲子已然是他指挥下的交响乐了。他挥动着双手,仿佛置身与千百人的大音乐厅,被百千人景仰。为了赚钱支持自己的音乐梦想,他决定去中学当音乐老师。中学充满青春的活力,镜头切到学校..全文

重温John Lennon

听他讲巴赫,听他说那好吧吹出晚霞吧,看他在学生与交响乐之间挣扎,看他在家庭与诱惑之间选择,直到他站在台上对失聪的儿子唱起这首Beautiful Boy ,感动由然而生。 Close your eyes,Have no fear,The monsters gone,He's on the run and your daddy's here,Beaut..全文