您当前的位置:Mtime时光网>生命因你动听>影评>(蓝光风云)终于等到了

(蓝光风云)终于等到了

生命因你动听

2013-05-04 00:48

Action

然它并不能算是一部经典到如何具有影史地位的作品,但是它又是我最喜欢的一部关于老师的影片。它所描绘的甚至并不是一个矢志投身于教育事业的完人,更别说成为指引学生人生方向的一个罗盘。大学时修学教育专业只不过为了好就业,进学校当老师也不过是为了在自己靠创作交响乐功成名就之前糊个口,不至于饿死罢了。但是命运却让他的理想一再受挫,专心作曲的计划不断被各种现实难题打破,寄望能承袭梦想的儿子却是个失聪儿,于是,他把教书当成了逃避现实生活的一个出口,外人看来他是把心思都放在了自己的学生身上,但他最该照管的孩子却被他忽略了,直至约翰列侬去世,父子间的隔膜彻底爆发了出来,他才发现自己是个多么不称职的父亲。当他带着五味陈杂的心情激动地对着满场观众为自己的儿子唱起约翰列侬写给儿子的那首《美丽的孩子》(Beautiful Boy)时,我的眼睛随着心一起湿润了,当他面临学校裁员,不得不退休的时候,学生们实现了他一辈子的梦想——虽然他没有在短期内名利双收地写出什么旷世乐章,但是那一个个曾经深受他的影响而成为各界人才的学生就象是一个个音符,交织出一阕最灿烂华美的生命交响曲。从D5时代至今,这部电影已经成了一个我自己必收的节目,虽然这次率先在德国入蓝还是毕加索配置,但是依然令我兴奋不已,看着这熟悉的画面所经历的塑料片变迁,我非常庆幸今生能有看电影这个爱好相伴。

《霍兰先生的乐章》:生命因你而动听

生命因你而动听,那些生命中遇见的人..

柳桥

(蓝光风云)终于等到了

虽然它并不能算是一部经典到..

生命因你而动听

--- 亲情、爱情、 家庭、学校、 要怎样..

CherylOreo评分9.0

生命因你而动听

这是一个平实的故事,主人公在某高中当..

Crow评分9.0

遇到好老师是人生的一件幸事——《春风化雨1996》观感

一个人一生中能遇..

河马丁丁评分8.0