这样散文式电影实在经典。

草原上de风筝

草原上de风筝

当Mr. Holland比着手语唱“beautiful,beautiful……boy”给儿子听的时候,当Mr. Holland完成交响乐指挥,Cole比出“我爱你”的手势的时候……我哭了

斯卡佩塔

斯卡佩塔

有时候,桃李满天下也可以和自己功成名就一样幸福。

HAOGDUFS

HAOGDUFS

相当同意,最后那幕桃李芬芳真让人泪牛满面不过最后那个去做歌手的女学生没回来,有点可惜

很感人的主旋律电影,音乐老师平凡而伟大的一生。

一个高中老师的故事

我喜欢这类题材的电影,荷兰老师的半生花在了自己的事业上,虽然没有成就为著名的音乐人物,正如剧终当年的学生如今的州长对老师作出的评价:环顾你的四周,我们就是你的交响乐;我们就是旋律,是你作品的音符;我们是你生命中的乐章!

桃李满天下原来真的是一件很伟大的事,感动于老师在家庭和教育之间的平衡,感动在与音乐的魅力。郁闷的是,做足了功课,也没听到那首yesterday once more。难道不是这本片的吗?

教育育人,音乐悦魂。都以为体育影片是激情四溢的,但音乐体裁影片也同样是感情澎湃的。本片是佼佼者~ 还可以注意看两名黑人小配角,都是日后的影帝级人物,等等这些人都是荷兰先生协奏曲中的生命乐章

平静中充溢着感动,昭示着生命辉煌的另一重意义。很喜欢片中穿差历史片段的方式。

感触,感动,感同身受,堪比《死亡诗社》。每次看这种影片,总是在最后高潮处充满感伤和感动,希望影片永远不要结束,希望心灵的洗礼可以不要停止。

用自己的一生去影响别人是最伟大的 因此我们的生命永远因为老师而那么动听

我最喜欢的电影 感人啊

一部在正确的时间所看的正确的片子,略微有点美国主旋律,整个故事波澜不惊,没有太多期待也没有太多失落,不过不失。