#TA那独特的造型#那时候的狄龙,面相超赞!可惜封俊杰死得太惨,姜大卫的雷力最后单臂三刀破龙大侠的三节棍,精彩!总之,狄龙面相配上古装造型,我心中的少侠啊。@卡片机器人一号

七夕青葙子

为撒看了三部有龙哥的邵式武侠片最后他都翘翘了,whywhy???除此之外这种富有时代感的原生态武侠片还是很有看头的,比现在CG画面堆积起来的四不像要好多了。

唯爱永生

唯爱永生

#谁是你的英雄梦#姜大卫和狄龙的《新独臂刀》才是我心中的武侠和英雄,王羽真不是我心中的武侠。@卡片机器人一号

七夕青葙子

再看邵氏武侠,果然别有滋味。那时候的狄龙,面相超赞!可惜封俊杰死得太惨,姜大卫的雷力最后单臂三刀破龙大侠的三节棍,精彩!张彻偏爱暴力和情义,前者发挥到极致,后者却不太细腻,显然吴宇森青出于蓝。

七夕青葙子

会耍“三刀流”的新独臂刀王诞生了。

loveds

loveds

念头有些老的电影,总体来说还不错,但是过去江湖气息

小无聊人儿

小无聊人儿

江湖豪情义薄云天的岁月,士为知己者死。这后来深刻影响到了吴宇森对江湖的整个看法。

佰媛

佰媛

影片的视听和调度明显受到了日本武士片和莱昂内西部片的影响,时间上也差不多;故事剧作反转和新意很棒,开场和高潮的戏剧性刺激度都很高;人物的镜像关系很显然影响到了吴宇森和后来的香港的警匪片……所谓经典,大概就是这个作用!

realhwq

realhwq

开头很有黄金三镖客的感觉啊~很好的邵氏片!!

继续张彻,今天看的第四部了。张彻的“基友”之情在本片中初露端倪。

死者田园祭

死者田园祭

#聊聊邵氏经典吧!# 邵氏双基主演的[报仇]、[新独];李老湿的[梁祝]

#聊聊邵氏经典吧!#我觉得最棒的是《新独臂刀》……姜大卫!!

都说年轻的姜大卫跟JAY 有点像 一说看起来还真有点像

真快意!!!

狄龙年轻的时候也太帅气了!

“雷力少了一只胳臂,自然难免受人欺负,可是你要知道,他现在只是受人欺负,要是他有把好刀,他就要死在别人的刀口之下。”“他可以练武,死在别人刀下也总比被别人踩在地上好多了。”

最帅的姜大卫,简直让人迷恋。他和狄龙演出的男人情谊,被周润发与李修贤继续演绎,但本片确实比喋血双雄更值得品味。很棒。

男主魅力出众,有情有义

看了《新独臂刀》,终于明白吴宇森作品中那股子男男惺惺相惜的酸劲从何而来了,就是习自他的老师张彻。如果选择无视片中明显暧昧到断背的兄弟情谊,《新独臂刀》就是一部至情至性的浪漫主义武侠作品,张彻的导演,倪匡的编剧,倪匡+张彻,我想这足以代表本作的风格了。年轻时的姜大卫,五官硬朗却不分

汉晋

汉晋

张彻也是昆丁的老师之一。再次向香港电影人致敬

男主角居然达成了千人斩

这部主角换了形象和王羽有些似的姜大卫。印象上,感觉这部还是前两部好些,最后姜大卫一人杀光足有百多人倒是牛得厉害。独臂反而更NB了啊,也没见他独臂后继续练功什么的啊。幸好他本来是鸳鸯双刀,所以没了右手,也不必再重练左手。狄龙也是耍双刀的,居然被砍为两段挂掉。这片里演得,感觉他和姜大卫