豆瓣8.4,还不承认这是今年奥斯卡头号惊喜

官人说:因为疫情,除了春节档外,情人节电影也全部撤档。其中包括李鸿其、李一桐主演的《我在时间尽头等你》、当红男星李现主演的《抵达之谜》、奥斯卡热门影片《小妇人》等多部佳片。今天首席影评官发表的是入驻影评人十三弟弟的文章—《小妇人》。2019版《小..全文

《小妇人》:大理想

我是乔,我们家里有四姐妹,家境并不富裕,父亲去了外地打仗,而母亲为了生计,经常要外出去工作。所以家里经常只剩下我们四个姐妹相互照顾、相依为命。我们和全天下的姐妹一样,也喜欢争吵、计较、 嬉闹,但关键的时候我们还是团结一致、相互温暖。 ..全文

Excuse me 只有我一人出戏?

至少从片子来看,我要是出版社老大,才不会为Joe的剧本买单。。其次,各位大咖表演时起时伏,跳脱性的浮夸,是怎么回事?!我花了2个小时适应四个女神竭力诠释的姐妹情,还是失败了。。尤其FP,分分钟把我带入下一秒参加WWE现场的即视感🤷‍♀️随后邻居家的哥哥莫名其妙放..全文

爆米花菇凉

爆米花菇凉

小妇人——性格棱镜

片中塑造了4个女孩的形象,她们各有不同,却又极其相似,因为她们不是4个相互独立的个体,而是一个整体的不同侧面。就像阳光下的棱镜,在不同的角度和不同的方向,折射出不同的亮度和色彩,这个整体和这个棱镜有一个美丽的名字:女性。老大梅格,漂亮而平凡,懂得持家之道,渴..全文

teacat

teacat

家庭是人生最高的牌面,《小妇人》

我们自从出生以后就在命运的牌桌上,自己是牌,也在打牌。小妇人抛出一个普通而深刻的命题:如何打自己抓到手的一幅命运牌?。马奇一家的牌面不算太坏,虽然没有宽裕的财富,但有一对相爱的父母,四个可爱的姑娘。写书、绘画、弹钢琴、当演员,她们都有自己的世界..全文

9排7座

9排7座

近期看过最好的影片。

近期看过最好的影片。不仅是对原著的呈现,还有作者生平的叙述。一冷一暖两个色彩,划分了快乐与悲伤,故事与现实。甜茶和罗南站在一起就这么甜,但最后却没能走到一起。也许和对的人比起来,更重要的是对的时间。jo一直是爱劳里的,但是她惧怕婚姻、束缚、与家人的分离。当..全文

angelcandy92

近期看过最好的影片。

个人觉得明显不如1994版

2019美国剧情片《小妇人》,根据名著小说改编,全球累计票房2.06亿美元,定级PG,豆瓣评分8.1,时光网评分8.1,于2020年8月25日引进国内上映全文

冲甜茶去的

甜茶😍😍

...全文

到底是女权还是变相催婚

啊这,这真的是女权电影而不是变相催婚电影吗。演员都很喜欢,逻辑多少有点诡异吧,隔壁富二代怎么突然放弃灵魂伴侣转头爱上三姐的,听她在画室一通抱怨没天赋现在只一心想嫁给有钱并大放厥词说婚姻就是利益交换后,突然被这清新脱俗的贪婪本性深深吸引瞬间坠入爱河吗?一直..全文

Severus·Snape_

Severus·Snape_

除了女权主义和政治正确,《小妇人》翻拍经典意义何在

格蕾塔·葛韦格的导演处女作《伯德小姐》以琼·狄迪恩关于萨克拉门托圣诞节的一句话开始。在今年获得了五项奥斯卡金像奖提名和一项奖项的《小妇人》的开篇,她也引用了路易莎·梅·奥尔科特本人的话。仿佛在说,我们会保持小说作者的原始文本,我们的翻新不是文本上的那种。..全文

超越女权的蜕变

一部纯正的女权主义电影,也都是一线大牌卡司出演,《小妇人》原本就是一部经典小说但就电影本身而言,画面很美,其余平平。不过在童年与现在交织的叙事中,姐妹四人从无忧无虑的女孩到能够勇于追求自己人生的女人的蜕变,以及回首过去童年里那纯粹的快乐与面对现在情形的..全文

独行梦想家

独行梦想家

【短评超字了】

新版《小妇人》让我又一次感觉最近国产女性影视剧(尤其是电视剧)的主题开始变得狭隘化——“甩渣男放弃婚姻,搞事业独自美丽”,我却认为将女性简单粗暴的划分“家庭型”和“事业型”才是看低了女性,另外敬告男性创作者们,女人在面对任何问题和境遇都有无数种可能,不要..全文

IreneHolmes

IreneHolmes

小妇人

四个姐妹的生活总会看到些自己的影子

她们有着不同的性格和才艺~👰🏻热爱表演柔美的大女儿梅格、📝执着写作独立的二女儿乔、🎹爱好钢琴善良的三女儿贝思、🎨喜欢绘画坚定的小女儿艾米。

❤️生活有着那些设定好的样子,就好像大女儿表演和婚姻的天枰..全文

HhSOUL

HhSOUL

小妇人

接连看了两部世界名著改编的电影,感觉反正就是一个系列,比如《傲慢与偏见》也属于这个范畴——只是由不同的演员出演,以类似的中心思想,讲述同一个故事的电影版。因为原著的精彩,所以中规中矩就已经是最好的改编。这部电影聚集的演员是当今吸引眼球的青年演员。至于别的透过..全文

Taku樱

Taku樱

妙介子

妙介子

《小妇人》:不错的改编

相当娴熟的一次改编,非线性平行剪辑打破传统的流水账式叙述,在时空切换中不自觉地感受到美好和怅然若失。Greta用独立、成长等议题将这个古典故事做以现代性的注解。罗南妹子太优秀了,在这样饱满的女性群像中呈现出的灵动和层次感也几乎是碾压式的。这一次的改编,也有意..全文

gogocash

gogocash

对电影《小妇人》的一句话影评

不得不说一改对格雷塔新女拳导演的印象,把鸟女士出道那股第二次女拳浪潮的田园糟粕剔得一干二净,原著气息拿捏很准,翻拍也极具时代感,结构心思很多,离家前后的冷暖色调交插,设悬疑丰人物紧节奏,相当出彩,卡司则喜忧参半,尽管再次起用西尔莎不免狭隘之嫌,但其对Jo的诠释..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain