您当前的位置:Mtime时光网>小妇人>影评>《小妇人》:大理想

《小妇人》:大理想

小妇人

2020-09-19 20:33

芥末味爆米花

芥末味爆米花

是乔,我们家里有四姐妹,家境并不富裕,父亲去了外地打仗,而母亲为了生计,经常要外出去工作。所以家里经常只剩下我们四个姐妹相互照顾、相依为命。我们和全天下的姐妹一样,也喜欢争吵、计较、 嬉闹,但关键的时候我们还是团结一致、相互温暖。

随着年龄的增长,我们都有了各自的兴趣爱好:瞧!我喜欢写作、大妹喜欢表演、二妹喜欢画画、三妹喜欢钢琴。让人头疼的是:只有我的兴趣爱好是可以赚钱,她们的兴趣爱好都是要花钱的,而且价格不菲。这让妈妈很为难因为家里的钱只够开销日常,于是我抓紧一切时间进行写作。虽然发表了几篇但那些稿酬根本无济于事。令人欣慰的是我们有钱的邻居和亲戚,非常照顾我们家为此会慷慨解囊。

当大妹去参加社交舞会时,她得到了亲戚馈赠的漂亮蕾丝裙子,二妹也得到了她喜欢的画笔和颜料变得欢欣喜悦,三妹则以她端庄的淑女范赢得了邻居馈赠的钢琴。最让我惊讶的是,和我们一起从小长大的邻居可爱的劳里,他家的书房华丽得像宫殿。就在那墙壁高大的好几个书橱里,装着满满的书籍,味道好闻极了,坐在里面看书,真是让我心旷神怡!

可劳里却身在福中不知福,经常不专心读书,让他的父亲生气不已。他最大的乐趣就是和我们姐妹们玩,我们经常在一起扮演剧本里的人物排练舞台剧、滑冰、打猎、跳舞不亦乐乎。时间过得飞快,姐妹们除了四妹都到了待嫁的年龄。

大妹为了爱情,选择了一位贫穷的青年,和他共同奋斗。可现实就是为了买一件丝绸的裙子得攒上好几年的钱。最终却化为泡影,更不要说她的表演梦了,但她爱的坚定、幸福、不后悔。一直坚持画画的三妹因为没有成功而选择了待嫁富人的计划。因此她千方百计地讨好富人邻居,陪她周游欧洲混迹于上流社会,因为这才是拯救我们家族的唯一办法。

最为可怜的是四妹得了重病卧床不起,因为没钱也无法找到好的医生及时来医治。别看她最小,在我们四姐妹当中她是最为乖巧懂事的,还弹了一手好钢琴,还会漂亮的刺绣。我太心疼她了,临终前的几日我在她身边日日夜夜的陪着她。她的离去让我觉得更要珍惜生命,过自己想要的生活,好好的活一回。

我的理想是像男人般活着:有份自己喜欢的工作养活自己,有权选择自己爱的男人,可在我们这样的时代是非常不容易的,给女性工作的机会太少了,几乎无法独立更别谈自由了。当劳里向我表白的时候我直接就拒绝了,他说最爱的是我,会等我,我都没有心动。我不想靠富有的老公养着到最后就没有了自我,可没想到过了没多久劳里就向三妹表白了,三妹则果断地退了婚而选择了富有、好脾气、熟悉的劳里。是啊,人会变,爱情说变就变!

虽然有些后悔了,但最终还是忠于自我。我也像男人那样,拿得起放得下,我把所有的时间和精力都投入到写作中。经过了不放弃的努力和令人发闷的孤独,功夫不负有心人,我终于成功了,我写的书籍可以出版了,我还拿到了版权。同时我还认识了一位教授,长得高大、帅气、还会弹钢琴,他特别喜欢我,他优雅的气质也深深吸引了我,和他在一起,我觉得非常开心。虽然我是一位小妇人,但是我却有着大理想。

豆瓣8.4,还不承认这是今年奥斯卡头号惊喜

官人说: 因为疫情,除了春节档外..

首席影评官评分10.0

《小妇人》:大理想

我是乔,我们..

芥末味爆米花评分9.0

Excuse me 只有我一人出戏?

至少从片子来看,我要是出版社老大..

爆米花菇凉评分6.0

小妇人——性格棱镜

片中塑造了4个女孩的形象,她们各有不..

teacat评分8.0

等了半年才上映,这好莱坞顶流抢着演的爱情片,果然不一般

翻拍六次,依然还有惊喜。

M_1510161718134878223评分7.0