没GET到这个版本想要表达的主旨,又去看了94版的,给我感觉,老版本更接近原著时期女性的特征,因为新版中JO太强大了,强大到,我相信她真的不需要甜茶这样的“小男人”更不需要婚姻来填补自己的孤独,完全是个现代独立女性的样子,而且新版中演员年龄太大了,当JO说出童年结束了。。。我真的吃了一大惊,其实影片结构、叙事方式都不是重点,并不妨碍我的理解,重点是你想宣扬“女权”为啥选《小妇人》?剧中最美好的还是母亲和MEG吧。

Edward_FW

Edward_FW

虽然,Emma是最漂亮的,但是,却无法掩盖Jo的美丽。没读过原著,不知道是不是也是插叙。

叙事行云流水,对于名著改编电影最令人头疼的再与可能并没有显著的三段式架构,但这部电影的叙事行云流水,但真正让这部电影散发出光彩的是西尔莎·罗南的表演,以及男女主之间奇妙的银幕反应。

Xeon-H

Xeon-H

幸好看过书,也看过原版,要不真的不习惯这样的叙事方式,节奏。

Jessica660060

Jessica660060

人物和情节都耐人寻味。看完觉得能感同身受。以及有让人探究名著的愿望。

加勒比樱桃

加勒比樱桃

我觉得这部比1994年那版本拍的好!

或许是薇诺娜和贝爷的气场过于强大,导致我一直觉得新版没有老版的好看。

江南丝竹

江南丝竹

Little Women细腻、朴实,Greta Gerwig导筒下的女性角色可爱而又矛盾,放在旧社会的万花筒下显得既可爱又可怜;Saoirse Ronan和Timothée Chalamet之间的化学反应真的非常微妙,两人的选角对本片的加分很大,同样选角效果很出彩的也有Meryl Streep和Laura Dern,能够将一众出色的女演员凝聚在一部女性诗歌中,这个社会可能更需要这样的作品。

Maxthor

Maxthor

不负爱与自由,经典的魅力就是历久弥新,罗南、屈臣氏小姐姐、甜茶,这以后妥妥的好莱坞顶流啊

囧囧内涵光

囧囧内涵光

很温暖(*´∀`)的故事,让人怀念家人,感受到了亲情那种亲密,在潜移默化中培养我们的力量。

记录美好生活

记录美好生活

不错啊,很流畅。同名小说10多年前看过,我怎么感觉电影和小说差别很大呢?罗南演的乔不错。

fangyan

fangyan

无奈看的国语版实在是郁闷至极,不过依旧无法掩盖罗南的出色演技,片尾处理为本片加分不少,珀的演技和艾玛的颜值还是在线。服化道真的非常走心,女权思想贯穿始终。20200902广安门电影院

乱步道尔

时间是个伟大的作者,安然地、不惊不忙地书写着穹顶之下一切的发生。平凡是一种向上的力量,光阴为壤,爱是养分。你有多热爱自己的生活,它就会给你多少光。纷繁冗赘的世间,让人太容易随波逐流,太容易陷于庸碌。多少人来过,又悄无声息地寂灭。只有原上的风和发黄的信笺,见证过那些平淡的光阴,对于世界来说我们都没有那么重要,如果生命是一场考试,那么自己就是唯一的阅卷人。每个人都经历着从“姑娘”到“妇人”的蜕变,每个人都活着,或者死去。

见山先生

见山先生

演乔的女主演的真的特别好,部分台词特别催泪,尤其是“我需要被爱,我感觉很孤独”,期待她的表现。感觉艾玛真长大了啊,都演妈妈了。甜茶演的角色第一感觉略渣,但是后来竟觉得无比真实,“My lord”的时候我笑了,就是这么简单而已啊。女导演确实细腻,感觉好多镜头恰到好处。不考虑小妇人小说的格局问题,仅说电影,是一部不错的名著改编电影。

幽兰丹心

幽兰丹心

现实,过去/小说里面的幻想穿插进行。虽然用色调进行了简单的区分,但是并不明说。第一次观影的时候,来不及细想,只是觉得简单的好看。可是如果仔细想想,会发现其中有一些过去和幻想的重合。而恰恰是这些对过去的篡改和幻想,才说明了现实的悲凉。尤其结尾处明确地给出一个幻想的结局,也明确的告诉你,现实并非如此。会让人有极大的冲动去回看之前一些片段,也许那些也都是虚假的。有时间二刷之后才会有更深入的了解。

crowly61

crowly61

这部电影被定义为“爱情片”的动机奇怪,像是家庭片。所有演员的表演都值得表扬,尤其是西尔莎•罗南和佛罗伦斯•珀。服装,配乐和摄影是业界良心,又在导演和演员们的出色发挥下,成为了2020年我所看过的最佳影片。除去有点乱的叙事外,一切完美╮(╯_╰)╭。(90/100)-小妇人

427427Holland

427427Holland

时间线来回跳跃实在没有必要,不如踏踏实实讲故事,三角恋有点突然,缺少铺垫。另外导演在片子里各种插播女权令人反感。

DarkLegacy

DarkLegacy

又一次经典的重新演绎,勾起许多童年回忆

北斗

北斗

冲着两代演员,演员不说,画面美,剧情太舒服了。让人惊喜的电影

比较好的电影,是个有内容的电影

12773514456210

12773514456210

有百分30的部分非常难看,也有百分70的部分非常好看。演员阵容太梦幻。罗南的资源也太好了吧?优秀佳作一部接一部的。 另外很喜欢艾比的扮演者,那个低沉的声音真的太有故事了。

鲁宾逊

甜茶虽美,路易斯加瑞尔 才是我的致命诱惑啊

个人觉得不输老版, 老版太隐晦的情节, 在这版会更好理解. 好多台词都超打动我, 哭成狗了都. 不过穿插式的叙事, 几个主演看起来变化不大, 可能会让没读过原著或看过旧版的观众疑惑. 然后, 艾玛沃森的角色还挺让我惊讶的, 和她人设不符, 也算是突破自我了吧

沉思

沉思

#8.28爱与自由

LycheesTIN

LycheesTIN

政治正确小品

SuperRichKid

SuperRichKid

看到很多人在吐槽结尾大团圆,请问带脑子了没,有没有看懂,乔根本就没有和教授在一起没有在一起啊!她还是坚持了一个人用姑妈留的房子开了学校实现了自己的独立人生。和教授一起的情节只是把为了迎合出版改好的书中的结局拿出来演给我们看一看而已,也算是盗梦空间了一把柔和的处理了。我觉得这样的处理反而最好,既坚持了现实结局的独立又给了喜欢大团圆的人一点美好柔软的念想,94版才是她和教授在一起,这版并没有!!

zoeeee

zoeeee

没错

是真的真的爱这个自由的老故事#原著经典 改编不易,这依旧是个美丽的故事,四个女孩,如此不同。或纯真、貌美、梦幻,或变化、平庸、野心、自由,但相同的是家族里小城里流淌的善良。全片展现了一种油画质感的欢脱和纯粹,剪辑看似有些碎 但个人觉得衬托对比的故事情节很不错。值得一提的是选角真的很符合人物特色了,排出了一种简单的美,新的改编展现出了一种不同的纯粹

晓玉哈

晓玉哈

这种电影又不好看;又看着难受;是一堆虚无假意!

CastAway

CastAway