岛国IP中国化:这10部日本IP改编的国产电影你期待吗?

得益于中日关系正常化及中韩关系的紧张化,在近年来一直持续的中韩电影合作热潮戛然而止之后,日本电影界立马替补上位,中日两国电影人迅速进入蜜月期,不仅中日合拍项目骤增,而且近段时间来有大量日本漫画、电视剧、电影已经改编或即将改编为华语电影。尽管今年上半..全文

追捕:一张票看遍吴宇森30年经典桥段

很多人希望看到对老电影的经典重现,但其实,本片除了在影片中借几位主角之口吐槽老版电影又臭又长之外,就没有什么关联的地方了。新版的追捕,更像是吴宇森对自己三十年电影生涯的回顾与总结。能在一部电影中,把吴宇森所有经典的桥段看个遍,也是值价了。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《追捕》雷得外焦里嫩!吴宇森陈嘉上狗改不了吃屎

本以为吴宇森导演这次品质能翻身,却没想到新片《追捕》延续了《记忆裂痕》《赤壁》《太平轮》的愚蠢与雷人。不仅故事逻辑混乱,人物与细节还全是毛刺,中日英等语言的弱智台词混搭,活生生把《追捕》搞成了警匪、悬疑、丧尸及变种人的闹剧,各种拧巴粗陋与不伦不类。..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《追捕》:吴宇森只剩下一张皮!!!

《追捕》:吴宇森只剩下一张皮 “吴宇森始于《英雄本色》,止于《变脸》!”虽然《铁汉柔情》是他的第一部作品,但几乎所有人认识吴宇森都是从那部承载着无数精神力量的《英雄本色》开始的,从此沉默寡言的冷面杀手,教堂飞出的一群白鸽,慢镜头下的拔枪射击,还有那永恒..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

吴宇森电影又放鸽子了

《追捕》是由中影寰亚音像制品有限公司、寰亚电影电影制作有限公司出品的动作犯罪片,由吴宇森执导,张涵予、福山雅治、戚薇、河智苑领衔主演。 《追捕》根据日本小说《涉过愤怒的河》改编,讲述了性格正直的律师杜丘,被人诬告之后,一边躲避追捕一边追查真相的曲折故事..全文

张涵予和福山雅治双雄对决!吴宇森的《追捕》为何值得尊敬?

重拍经典向来不是一件容易的事,尤其是那种深入人心的经典电影。上映于41年前的日本电影《追捕》,显然就是一部“深入人心”的经典电影——至少对于大多数中国观众而言,它是。当初在国内上映之后,掀起了一系列的观看、讨论以及模仿。即便是到现在,也还是有不少人张口..全文

happy木易

happy木易

以新版《追捕》为反例,聊聊编剧可以怎么做减法

没想到吴宇森本想做个人特色的满汉全席,却差点混成了泔水。全文

火麒麟ST

火麒麟ST

《追捕》:电影和爱情都是陷阱,掉进去就出不来了

《追捕》:电影和爱情都是陷阱,掉进去就出不来了文:田金双看吴宇森这部电影很爽,爽到前所未有的高度。事实上,如果你是《英雄本色》、《喋血双雄》的精神簇拥者,肯定会喜欢上这部片子。更牛逼的是,与1976年老版《追捕》相比,吴宇森这部新片绝非原版的克隆和复制,而是..全文

《追捕》:那个玩双枪、放鸽子的吴宇森又回来了

文/杀手里昂1978年,日本电影《追捕》成为文革之后首部引进中国的外国片,被禁锢十年的国人第一次在大银幕上看到这种惊险刺激的商业大片,一时间引起轰动效应。特别是高仓健饰演的那个孤独沉默的银幕硬汉杜丘,在当时流行“奶油小生”的国内银幕上显得如此出众,更是成为一代国..全文

从《追捕》看吴宇森暴力美学中的“菊与刀”

从《追捕》看吴宇森暴力美学中的“菊与刀”全文

孙鹏儿

孙鹏儿

《追捕》:一把双刃吴宇森

文/梦里诗书熟悉的旋律,熟悉的吴宇森电影风格,但时隔数十年之后的《追捕》却是如此的让人倍感陌生,这部电影给人的感觉就是一个两种完全不同的经典被柔和在一起所诞下的怪胎,凌乱莫名的剧情,尴尬蹩脚的台词,使电影即便有着情怀的奠基,却根本无从力挽于此作剧情的疲敝。..全文

男子汉 是需要面对死亡去飞行的

“男子汉,有时候,是需要面对死亡去飞行的。”电影《追捕》片头的一段熟悉对白,原是对于老版《追捕》的最好致敬,在张涵予《杜丘之歌》“啦呀啦,啦哒啦”的深沉旋律中激起对老电影的无限怀恋与感伤。深夜的小酒馆里暗流涌动,伴随着短暂沉寂后猝不及防的华丽枪战,不由得发出..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

虽然这是个暴力美学片,可他脑门上仿佛写着“想嫁”啊!

从一进影厅看到《追捕》,我就感觉到了一股强烈的两极化气场。如果说张涵予是粗犷的糙汉爷们,福山雅治就是深邃宁静的男神味。整片的前三分之一还在日式的怀旧之中,后面的枪击博击已经提示您动作片已经上线,请小心。双雄的合奏让整片都有了棱角分明的气气,看到后三分之..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

《追捕》:张涵予福山雅治飙戏,枪战还看吴宇森

很早之前就很期待吴宇森导演的电影《追捕》,在公映之前每每看预告片都感觉场面真燃,以至于在等待的日子里又抽时间重温了一遍导演当年拍的《英雄本色》。直到今天《追捕》上映,便赶在第一时间跑去影院支持,发现吴式风格枪战动作片都很有特色,且一直都没有改变。虽然是一场..全文

张建雄

张建雄

《追捕》阴谋

虽与经典版本无法比拟,但吴宇森的大气、胆量值得称道,福山雅治与张涵予演绎精彩。暴力美学+黑色幽默,作为中国人的杜丘,在情感走向与人物性格上都有所改变,大胆的改编。  伊儿的《追捕》影评 全文

伊儿

伊儿

Manhunt.2017.BluRay.1080p.DD5.1.x264-CHD.mkv

屎一样的三语切换超级大烂片全文

randomliu

randomliu

追捕

个人觉得一般,故事有些老套有些过时。全文

简评

又见鸽子,吴导演真是无鸽子不欢!全文

zzombie560

zzombie560

追捕 (2017)

片中人物都会说三国语言,厉害!各种情节假的让人发笑,原来这是一部喜剧。全文

七月流火

七月流火

对电影《追捕》的一句话影评

影片其实拍的很不错,故事完整,剧情紧凑,就是演员选的有些失败吧。全文

天若有情

天若有情