【热映点评】青春到底该怎样?漫谈《六弄咖啡馆》

自从台湾青春电影《那些年,我们一起追过的女孩》火遍两岸三地的后,台湾青春电影开始成为内地影市一块热门。随后的《等一个人咖啡》、《我的少女时代》都让我们记忆犹新、颇有感触。近日上映的《六弄咖啡馆》又是否延续了台湾青春电影的优点呢?作为由同名小说改编的..全文

冷子墨

冷子墨

《六弄咖啡馆》一杯有故事的咖啡,一放好多年

起初一直搞不清楚“六弄”到底是什么意思,为此还特地翻了原著小说,结果越看越上瘾,小说非常精彩。​六弄,是男主角关闵绿人生中的六件事,也是咖啡店门前那条小巷子的名字。人生,像走在一条小巷中,每一弄都可能是另一个出口。也可能是一条死胡同。生在一个与一般人不同..全文

《六弄咖啡馆》当我们在回忆青春,我们到底在回忆什么?

青春年少,我们可以一眼万年,也许那天,天空很蓝,你穿了一件我喜欢的白衬衫。多年后,我们长大,才发现,有人穿白衬衫比你更好看。全文

耳召召

耳召召

《六弄咖啡馆》:唤起你我内心青葱时代的感情记忆

在看《六弄咖啡馆》之前,我想起了这么一件小事,去年十一月份与友人相聚,认识了台湾著名制片人杜又陵,当时他在忙《我的少女时代》内地上映之事,聊起票房预估,台湾电影向来在内地市场难有好成绩,所以我给了很低的数字,结果电影上映后,该片豪取三亿票房,而我从赵薇的微博..全文

《六弄咖啡馆》:弄人的青春

文/梦里诗书  惯以的台式清新,这一次却并没能成令人动容于成长的青春,《六弄咖啡馆》中尴尬的剧情走向,突兀的情感转折,都是如此的做作弄人,电影虽力图着点于一场刻骨铭心的爱恋,可那关乎生死的悲情渲染,只是将生命当作了儿戏,又凭何来探讨情感的真挚?!..全文

梦里诗书

梦里诗书

《六弄咖啡馆》:无题

事实上刚刚看到《六弄咖啡馆》这个片名的时候,一点观看的兴趣都没有,现如今的青春片都不能用泛滥来形容了,十部影片中至少有三部是青春片,但看到演员表里有董子健,还是有那么一点心动的,所以还是买了票去看了。 影片比想像中要好太多,因为这不仅仅只是一部青春片,经过..全文

娱乐码头

娱乐码头

人生就是很苦,但也别轻易的放弃

昨晚在家,关掉了所有的灯,自我营造了一种在电影院看电影的氛围,坐在沙发上,看的这部电影。估计是我边看边嗑瓜子的缘故,精力没有完全集中,没有太让我投入到关闵绿和李心蕊两个人情感脉络里面,我一直特别冷静的看着他们。 演员演的还可以,女主的演技稍微显得有些青涩..全文

猪淡淡

猪淡淡

《六弄咖啡馆》:青春很美 青春很疼

一向偏爱台湾的青春片,清新、阳光、唯美,又有一些恰到好处的发嗲,对于青春的残酷也能够将分寸把握得刚刚好。《六弄咖啡馆》正是这样一部电影,很喜欢这种调调儿,总是会在不经意之间直戳内心,或会心一笑,或唏嘘感动。  对于“六弄”的解释,其实是概括了男主人公小..全文

《六弄咖啡馆》:不经历几个绿茶婊的人生是不完整的

不管是真实的还是装出来的,绿茶婊都有其典型特色,一般情况下很容易识别。 注意,所长在这里说的“绿茶婊”只是一个单纯的形容词,没有任何诋毁成分在里面。现在的绿茶婊现在已经成为非主流了,我们看到的更...全文

电影哔哔哔

电影哔哔哔

《六弄咖啡馆》:爱得那么深 爱得那么认真

北京雨夜,奔赴影院参加《六弄咖啡馆》首映礼,体验了一把青葱岁月爱情的美好。巧的是,那天的雨,下的有些撕心裂肺,像是经历了热恋后恋人分手痛哭的声音,雨滴敲打在身上的声音又像是一位长者在安慰着都市里的恋人。我们或许不知道,甚至无法体会到校园爱情是什么滋味,但是有..全文

张建雄

张建雄

《六弄咖啡馆》:失控弄青春,笑中有泪

《六弄咖啡馆》:失控弄青春,笑中有泪文/田金双 吴子云的青春爱情片《六弄咖啡馆》很容易让人想到《那些年,我们一起追过的女孩》,但和《那些年,我们一起追过的女孩》不太一样。 同样是一段悲伤的故事,同样是一场青春别离,同样是小清新爱情片,如果说《那些年,..全文

影评《六弄咖啡馆》:一杯苦涩的卡布奇诺

恐怕只有母亲才能理解小绿!每天三菜一汤,旨在让小绿感受到完整的家庭温暖,可母亲始终无法填补单亲家庭的缺失。在这样的环境下成长,小绿对家庭的认识超越了所有同龄人,这不是偏执,更不是胡来,而是真正意义上的成熟。只是大部分年轻人对于家庭的看重,往往需要过长的一段经..全文

林涵妙

林涵妙

六弄咖啡馆

既然是台湾电影,为什么要董子健来演呢?这样的青春片没有哪些狗血剧情已经很难得了,除了结局是悲剧实在不能接受之外,其它都还不错。其实青春片只要把青春慢慢的拍出来即可。全文

《六弄咖啡馆》青春,爱情

青春期的爱情是浪漫的,但随着时光流逝,人在改变,感情自然也在变。男人的成熟漫于女人太多,这是无奈的现实。男主小绿在失去母亲的打击下,选择了一条不归路,悲伤的故事,好在有如此好的哥们,这是生命中的一笔财富。伊儿的《六弄咖啡馆》影评全文

伊儿

伊儿

青,春

好久没写影评了,也好久没有认真地思考和想过一部好电影了。或许是年纪大了,总想着回忆之前的种种,也总能被一些不经意的细节触动。昨天看了一部爱情片,在重庆的上空所萌发的爱情。虽然感动,但不得不说邓超和张天爱的组合,难免触及一个人最柔弱的地方。今天看的这一部,..全文

PercyChan

PercyChan

不是输给远距离,只是败给了未知数

人生六弄,缠缠绵绵,纠葛不清,我们的青春,有些做了陪跑,有些喂了狗,有些当做矫情的惆怅, 我们一路奔跑,认识了有些人,开心了一些事,辜负了一些期望,淡漠了一些亲爱,一路往前,扛下去。最后小绿的结局,算是快乐的结束吗? 演员水平整体不错,有风..全文

只是孩子

只是孩子

《六弄咖啡馆》:为无疾而终悲曲喊冤啊

一部传统台湾式青春片,可看作2016版《那些年》《青春派》,从中学你侬我侬,再到大学异地纠葛,最终变成无疾而终的悲剧宿命。精致用心的唯美影像,讲述爱情、友情、亲情的成长故事,以及人生六弄主题,尽管没能超越与突破,却满载同类题材的真挚情调,还是有两把刷子的。中..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《六弄咖啡馆》

1. 颜卓灵就是天心的年轻版啊!2. 偏执的人都是可爱又可恨的,爱在为一个人付出一切的执着,恨在对其他亲人的忽视。3. 剧情设定和风格都对我的味~全文

木易孝敦

木易孝敦

《六弄咖啡馆》:无怨青春的忧伤追忆

年少的时候喜欢读席慕蓉的散文或诗,特别是她的那首《无怨的青春》:“不管你们相爱的时间有多长,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无暇的美丽”、“长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月”……短短的..全文

阿木

阿木