《反贪风暴2》:一而衰再而竭,续集请三思

写这篇之前,我去翻了一下我对《反贪风暴》的评论,然后……我无语了……在第一部的评论里,我这样写“《反贪风暴》单从故事本身来说还是很有些看头的,我更觉得有几分‘窃听1’的劲头儿,不过在整体布局上就不能跟‘窃听1’相比了。”在完全不记得我曾经这么说过的情况下,..全文

山鬼光影

山鬼光影

《反贪风暴2》:郭美不美丽,痞子不英雄

比第一部进步明显,关注反赌球热点话题,郭美美和干爹也酱油出场。自上而下深度阴谋与腐坏,自下而上逐级调查与杀人灭口。细节丰富,照应合理。但导演心有余而力不足,只做到罪案片合格要素,缺乏在反腐话题上深入挖掘,角色刻画也无头无尾,单曲循环配乐与动作戏简直糟糕。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

【热映点评】我欠你一个差评——《反贪风暴2》

没看过前作,那么就当一部新片看。事实是我看完后,觉得我欠《反贪风暴2》一个差评。《反贪2》这次将反贪的焦点锁定在了香港马会赌球腐败上,讲述了香港两大警务机构廉政公署与重案组联手查清此案的故事。回顾当年巅峰时期的香港警匪片,最大的特点就是警匪枪战,重案组更..全文

冷子墨

冷子墨

老廉老廉

老廉老廉全文

笑如风

笑如风

正义者死在信念,邪恶者死于欲望

这剧本还用写吗?大概多数人都会赞同,这剧本简直就不用写,根本就是红十字会郭美美事件的照抄嘛。这样做的效果就是——共鸣,随着情节的推近,坐在影厅里的你,会在黑暗中听到身边有人不约而同、带着欢喜的语调,恍然大悟到:郭美美!正义者死在信念,邪恶者死于欲望。杀手..全文

老厉

老厉

考二十分的卷子是怎样的?

心疼里面出现的林保怡全文

妙介子

妙介子

简评

有些程式化表演,希望古天乐今后的戏路能开阔些,面部表情基本不变全文

zzombie560

zzombie560

反贪风暴2

看到ada和古天乐同框跳戏到tvb尹子维出场没几分钟就开着亮骚跑车领便当了。。。。仔仔的颜值真的很能打想吐槽为什么张智霖和boss要用普通话交谈全文

反贪风暴2

看不下去,不可惜古天乐,只可惜了仔仔......全文

AnnieMovie

AnnieMovie

反贪风暴2

剧情老套,戏份平淡,反贪人类的游戏,哈哈全文

那烂陀2015

那烂陀2015

《反贪风暴2》联手侦破

又一集精彩的反贪大戏,案情虽简单,但阵容强大。看似正经的外表下却隐藏着黑暗的秘密,令人不寒而栗。古仔冰冷的脸非常适合这个角色,又有周渝民的帅哥杀手加入,大赞。  伊儿的《反贪风暴2》影评全文

伊儿

伊儿

郭美美立功赎罪记

虽说现在的香港电影越来越没有“港味”,但这种主旋律TVB风格的节奏始终没变。弄这类影片在编故事上不见得多么高明,紧跟时代热点却做得不错。关键词“足球”、“炫富”都是今年的时髦词汇,通过款姐儿郭美美大义灭亲的举报,香港正腐的公务猿们排除万难,不怕牺牲,终于破..全文

大笨鱼

大笨鱼

《反贪风暴2》:让配乐毁掉的一部电影

电影的剧情精彩不精彩不说,这配乐从头到尾配的真心让人听了难受,一点都没有浪费这首曲子,在整部片子中不断循环播放着,不知道是电影的特色还是导演故意而为之,本来一部好好的电影,在配乐的衬托下,反而有了一种烂片的感觉。最关键的还不只是这,你说你配乐就配乐..全文

王廿

王廿

反贪风暴2

完全是在影射郭美美啊,这样的港式警匪片还是挺好看的。全文

剧本还是硬伤

本片最大的问题在于剧情的不严谨,有一些明显的漏洞,周渝民最后被爆头太扯了,古天乐感觉演技没什么进步,总是在装酷,张智霖就更差了,动作场面也很一般,总体来看不值得观看。全文

缤纷的生活

缤纷的生活

反贪风暴2——正邪过于分明

第一部的成功在于情节的环环相扣,大boss的隐藏之深,不到最后一刻不知胜负的悬念。可是到了第二部,虽然找到大boss也周转了几个中间人,可是正邪之分一开始就显现,胜负也在一开始就知道结果,所以虽然是同班人马,同个套路,整个故事却比第一部弱了许多。...全文

小路

小路

160924

估计不会想去找1来看了,被2伤害到了全文

山木一尤

山木一尤

电影《反贪风暴2》:有心无力的精彩

《反贪风暴2》的节奏很快,剧情也很跳跃,但在行云流水的进程中却完成了一场复杂案件的陈述,这是影片成功的地方,同时也是纰漏的温床。因为快速的节奏导致某些情节表现得仓促和模糊,甚至在跳跃的剪辑中带给观众一种无所适从的错愕,就比如影片中有一个桥段,是讲ICAC(香港廉..全文

反贪风暴2

枪战、追车等等港产片传统元素,几大老帅哥死了过半,情节略老套而起伏较平。全文

woniu2048

woniu2048