您当前的位置:Mtime时光网>反贪风暴2>影评>考二十分的卷子是怎样的?

考二十分的卷子是怎样的?

反贪风暴2

2017-10-24 10:34

斯嘉丽

斯嘉丽

/斯嘉丽

导演跟写作的人一样,表现欲都很强,比如林德禄。。

他是谁?

《反贪风暴》和《反贪风暴2》的导演。

老实说1其实不是特别好。漏洞百出。基本上能做到上亿贿赂的反派,智商那么低的话,是没办法成功的。你小时候很班级老师斗智斗勇都不止那个水准。但我还是把2找来看是什么?那不还是因为对港片的爱嘛!就好像爱一个人久了,会变成习惯。就算知道他变了,有时候路过一起吃过饭的餐厅还是会驻足。而且我真的很好奇,古天乐是不是真的打了玻尿酸,为什么一个表情可以穿越无数角色。有时候,你觉得他是要来场内心戏了,因为没什么表情嘛,但是结果你发现他从头到尾都在面对自己的内心,就是不面对角色。回想起来这些年他扮演过的角色,可能你能想起来的还是《寻秦记》和《神雕侠侣》,以及,《黑社会》里面他绝望地对政府的人说,我只想做一届话事人,我的儿子要当律师的,我的女儿要做医生。那个瞬间是值得记忆的,因为有一种叫演技的东西在浮动。然后就真的很少了。这一部也是。

“ICAC办事,不方便透露”一个压抑的ICAC。

“我只想破一次案而已,没想到一个人倒下太久了,爬起来原来真的那么难”一个烂泥帮办。

“我不知道明天什么样”一个由战地孤儿长大的杀手。

“某慈善机构领导的干女儿,经常去澳门赌钱,在网上炫富”蹭郭美美热点。

“走,快走”王佳芝曾经对易先生说过的话在这部电影里还魂。

换笔的桥段。

。。。。。。

等等等等,不一而足,

这部电影真的很忙。

导演搜集材料很辛苦,但是组织材料没花心思。也就是用脑的部分因才华有限组织不力,所以一部有古天乐和张智霖的电影变成了比连续剧还乏善可陈的片子。

其实你们知道吗,这个导演以前是以拍三级片出名的。可能因为他太懂什么是吸引观众的元素,然后不思进取,以为那些热点跟女人的胸和男人的屁股一样,摆出来人们就忘乎所以了。

其实导演还跟别人联合拍过周星驰的《武状元苏乞儿》。说明了什么问题?说明江山代有人才出,不及星爷一两点。有多少演员是可以超越导演的操纵而将电影推向成功的?

听说还要拍3.这个怎么说呢,能考一百分的孩子要上学,只能考二十分的孩子也要上学,月薪一百万的要上班,月薪一千的也要上班,社会是这样,影视圈也是这样。要我们观众体谅也可以,你把票价定到五块吧。

附:影片信息

片名:反贪风暴2

导演:林德禄

主演:古天乐。张智霖,蔡少芬

国家:英国

识别二维码关注我

让我们一起聊聊

人生的无数个可能

《反贪风暴2》:一而衰再而竭,续集请三思

写这篇之前,我去翻了一下我对《反贪风..

山鬼光影评分5.5

《反贪风暴2》:郭美不美丽,痞子不英雄

比第一部进步明显,关注反赌球热点话题..

Mosquito史歌评分6.8

【热映点评】我欠你一个差评——《反贪风暴2》

没看过前作,那么就当一部新片看。事实..

冷子墨评分5.0

老廉老廉

老廉老廉

笑如风评分7.0

正义者死在信念,邪恶者死于欲望

这剧本还用写吗? 大概多数人都会赞同..

老厉评分6.0