您当前的位置:Mtime时光网>花木兰>影评>我爱《花木兰》

我爱《花木兰》

花木兰

2020-09-13 10:15

phoenix777

phoenix777

提示:该影评含剧透

广告放在最前面

感谢时光网,观影活动多多,也不控评,对观影团成员的要求就是“别迟到”“按要求交作业”。满足了我这个非资深用户对电影的热爱(真实不虚),也省了很多钱(还不是因为穷😰)。

谢谢时光网,谢谢观影团所有工作人员的付出,还好没错过《花木兰》,尤其在万达杜比影院(真的很不错)身临其境,仿佛与花木兰面对面,感受影片讲述的时代和故事。

以下正文,还是广(而)告(之)我对《花木兰》之喜爱

观影感性,无计划,没啥期待,有啥看啥,并不太关注影讯。花木兰的故事打小就知道,迪士尼也很熟悉,迪士尼版的《花木兰》观影活动,必须报名。看完只有抑制不住地喜爱,花木兰和她生活的时代,中国武术,中国风光。观影两天之后,暴走十里之后,依然只有满满的喜爱,欢迎跟我一样喜欢《花木兰》的朋友听我来夸。

《花木兰》讴歌了一个时代,摒弃了个人主义。

国有一位好皇帝

当外敌犯我边境,老皇帝最先问“老百姓好吗?”花木兰惧怕时,老皇帝用“凤凰不惧火焰”鼓励她。老皇帝武功高强,被人保护也在紧急关头救了花木兰。也犯了普通皇帝亲近奸臣的错,临危不乱,爱民如子,着实配得爱戴。

家有一位好父亲

“凤凰是不死之鸟,折断翅膀不算啥”,花木兰淘气打坏花家祠堂凤凰石雕之后,花父这么说。大多数中国父亲这时候一定会冲冠一怒,皮孩子便少不了一顿胖揍。花父年轻斩破刹车,建功立勋,老年依然勇于承担保家卫国之责任,是为榜样,这样的家庭出一个将军太正常了。

战场有一个好团队

花木兰的上司对下属呁呁善导,严肃军纪,又不死板,用人所长。花木兰的战友也都是不完美的普通人,但对武功高强的花木兰没有妒忌也没有排挤,在花木兰犯错后还集体为她求情。大敌当前,正是这样的团队粉碎了敌人的阴谋。

正是这样的时代造就了一个花木兰,谢谢迪士尼,让我看到了这样的中国,让并不怎么爱国的我突然觉得做中国人很自豪,看了这部影片的很多人也会跟我一样喜欢上中国吧。

影片剧情立意正,“敬忠、持勇、存真”是迪士尼诠释的中国精神,

整部影片的故事情节都是见证这六个字。我用这六个字照自己,脸红,现在完全做不到,但以后会经常照照,生活中改变自己,让自己具备中国人的内核。

美国是以基督教信仰为主的国家,圣经是基督教的基本教义。圣经故事中的上帝看人看人的内心,遵循上帝的真理的人凡事通达。《花木兰》也这样,让追求正义的花木兰和她所在的国家赢了,让行邪术的柔然溃败。圣经故事看多了,自然就能理解啦。

最后夸夸刘亦菲和巩皇

《金粉世家》中围绕七爷团团转的莺莺燕燕到《花木兰》勇士角色的转变,刘亦菲真是进步巨大,让人刮目相看。完美演绎了花木兰少女的纯真,在军营内心隐藏着巨大秘密的忐忑,到最后飒爽又不失柔美的女将军。很喜欢刘亦菲在《花木兰》中的演技,期待在大荧幕上有更好的表现。

对巩皇只有膜拜,女巫太美了,反面角色依然让人恋爱。最重要的是诠释了“勇士”和“奴仆”的区别,知道什么是正义,选择正义,捍卫正义的人是勇士。除此之外,再多的借口也就是个“奴仆”。接着就是期待《夺冠》啦,看过一遍还想看哇。

致敬《花木兰》,致敬迪士尼,更新了我的中国印象。以后多读中国历史,以史为鉴,多见识悠悠五千年沉淀的珍宝。

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

受疫情影响,拖了半年《花木兰》终..

taoxinxu释凡评分3.0

花木兰渐渐地成了全人类共同的故事

我觉得电影非常好啊!打满分。我觉..

三辆超跑评分10.0

闹着玩吧

真的是提不起兴趣,演员暂且不表,..

大米稀饭评分4.0

【C+影评】花木兰:政确不正确?迪士尼“公主病”病入膏肓

人文内容上存在的巨大偏差,在某种程度..

Cydeny评分4.0

翻拍自98版迪斯尼动画的真人电影

大家首先要摆正一个态度 这个花木兰并..

指楠针评分7.0