《新哥斯拉》:当年哥教你反思,如今哥教你强国

当大部分观众逐渐把哥斯拉在自己心中的印象淡化为“萌物”时,《新哥斯拉》的上映再一次提醒了大家——它本就不是游戏里给人刷经验的小怪兽全文

火麒麟ST

火麒麟ST

《新哥斯拉》:我在看哥斯拉,想到的是其他

我是一个带着“落入《EVA新剧场版:|▎》无限巨坑”的怨念,去看庵野秀明搞什么“哥斯拉”的典型观众。虽然看过些资料,“哥斯拉”是战后日本文化标记之一:特摄、灾难、野蛮入侵、危机意识。毕竟我的心不在“哥斯拉”,而且对它了解仍旧模糊。全文

榜上有名猫

榜上有名猫

《新哥斯拉》:哥斯拉有多假,现实就有多真

2016年的日本影坛哪部电影最火?答案是当仁不让的《你的名字。》,不仅攫取了超过200亿日元的本土票房,甚至连好莱坞都想将其改编为真人版电影。200多亿日元什么概念?这么说吧,年度票房排名第二至第四位的本土电影加起来才刚到200亿。而这个第二名便是《新哥斯拉》,票房8..全文

新哥斯拉:僕の名は——

在几年,甚至几十年的时间里,它都将是最有价值的哥斯拉电影之一。全文

Cydeny

Cydeny

妙介子

妙介子

新哥斯拉中国武汉上映吗

新哥斯拉中国武汉上映吗全文

庵野秀明说,等我先有个梦想

全片庵野秀明的一个号召,他无意于精心设计复杂深刻的政治讽刺批判,他也不清楚解决办法,就是单纯的表示我就有一个这个梦想,有没有用就是另外一回事情了。即使是片中哥斯拉凝结后的雕像与日本人民共存,但是哥斯拉毕竟是虚妄的,不存在的东西罢了。全文

汲哲

汲哲

《新哥斯拉》哥斯拉来袭

2016年庵野秀明给我们带来别样的哥斯拉,导演想表达的并不是怪兽本身,而是日本官僚制国家的政治一幕。面对灾难,思想的转变才是硬道理。哥斯拉丑陋的形象更衬托了影片中深厚的政治隐喻。  伊儿的《新哥斯拉》影评全文

伊儿

伊儿

《新哥斯拉》:哥斯拉是怪兽 更是一种情怀

导演: 庵野秀明 / 樋口真嗣主演: 长谷川博己 / 竹野内丰 / 石原里美 / 高良健吾 如果不是知道本片的拍摄年份,或许仅从影像上来看还以为是一部八九十年代的旧作,在画面故意的做旧,特效明显带有时代的痕迹,已经习惯了如今的超逼真特效看这样的哥斯拉第一感觉就是怎么那么..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

新哥斯拉

原本以为是走美片路线——讲述哥斯拉怎么肆虐日本,结果正好相反,哥斯拉只是配角,主要是讲:在哥斯拉影响下日本的体系。和中式的拍摄手法有得一拼(虽然最近的中国大片走的都是硬烧钱和卖脸)。不过哥斯拉的每一段进化特效还是不错看的。全文

Taku樱

Taku樱

官僚主义才是最大的怪兽

怪兽片如果拼特效,任何国度都难以和好莱坞争锋。这部日本电影别辟蹊径,将着眼点放在了对官僚体制的讽刺上,怪兽成为衬托这种荒诞官僚体制的道具,反倒让人耳目一新。怪兽出海,官僚体制开始运转,先是按照程序组织专家论证对策,然后提请领导层决策,接着是无休无止的辩..全文

大笨鱼

大笨鱼

新哥斯拉

太让人失望了,哥斯拉实在太假了。刚上岸时的死鱼眼真是廉价的道具,连眼皮眨一下,眼珠转一下都不会。人类攻击时,哥斯拉只会呆若木鸡的站在原地挨打,只有尾巴在有规律的运动。这基本就是当年奥特曼的特效水准吧。看过这版会让你觉得14年版的真的不错。全文

小姜1169106

小姜1169106

日本电影教你怎么在120分钟内搞定这个又大又硬的东西!

期待已久的张艺谋新作《长城》上映了!除了老谋子想要在东西文化中觅得一条共通之路,拍出第一部真正中美合作的年度巨制外,最吸引人的地方就是,中国人自己的怪兽终于要在电影中登场了!神话传说中的代表贪婪的饕餮要在长城上发威,也是时候让外国人见识一下中国怪兽的威力..全文

太帅人人砍

太帅人人砍