《爱国者日》:美国人教会我们如何面对仇恨

2013年4月15日,美国波士顿为了庆祝爱国者日,举行了当地的传统节日活动马拉松,正当活动达到高潮,现场一片兴奋欢呼时,先后有两枚炸弹在人群中爆炸,场面顿时陷入混乱之中......这就是著名的波士顿马拉松爆炸事件...全文

绯色_神仙

绯色_神仙

“萨德”事件的抗韩行动,你真的明白什么是“爱国”吗?

2017年2月27日,乐天集团同意为韩军方提供“萨德”用地。3月8日,乐天玛特在华超过55家门店暂停营业,占中国市场的一半以上。随着韩国部署“萨德”系统事件的升级,国内百姓对于抵制韩国的行为也不断再升级。从抵制乐天集团、再到抵制韩货,再到扬言要砸韩国车。在一片高呼..全文

冷子墨

冷子墨

《爱国者之日》:一座城市的主旋律之歌

一提起主旋律影片,在大陆长大的朋友恐怕第一时间脑海里都会闪现出波澜壮阔的画面以及“高大全”人物字正腔圆的呐喊,从小到大我们看过许许多多这样的主旋律影片,甚至都产生了逆反心理。但以弘扬主流价值观,讴歌人性美好为内核的主旋律电影并不都是这么生硬,也有许多能让人真..全文

白羊先生

白羊先生

《爱国者日》:生死之间,虚实之道

在情感层面上,被触动了的观众自然而然一片好评。波士顿马拉松爆炸案这类重大事件一定是会被写入历史的,而本片当之无愧的就是这段历史的生动记录。全文

Bright

Bright

《恐袭波士顿》:令人肃然起敬的城市宣传片

提到城市宣传片,我们会想到什么?悠久的历史,璀璨的夜景,旖旎的城市风光,漂亮的天际轮廓线,名人辈出的故土,飞速增长的GDP,或许还有那令人骄傲的世界500强企业……PPT和多媒体一定是这样的,因为这样才足以振奋人心,并象征了这座城市的超越邻居与对手的核心竞争力。..全文

短评:《爱国者日》

故事改编自2013年波士顿马拉松赛上发生的爆炸恐袭真实事件,虽是美国主旋律电影,但片中没有任何假大空的内容。镜头忠实、而又真实的按时间顺序,由点到面,从细节到全局,记录了这次恐袭从开始,直至凶手伏法的全过程。 FBI联合波士顿警局搜集线索全力缉凶,争分夺秒高效破..全文

超弦时空

超弦时空

值得人们永久纪念的恐怖袭击事件

作为由真实事件“波士顿马拉松爆炸案”改编的电影,故事通过几个主要相关的重要人物,全方位的为我们展示出来了整个事件的前前后后,不但还原了这个历史事件,也让我们从多个角度感受到了事件本身所带给人们的恐慌、教训与感动。电影并不是一味的宣扬人们对恐怖袭击事件的痛恨与..全文

王廿

王廿

观爱国者之日 有感~

总结此片就是 少关闲事 善待周围的每一个人 能力越大责任越大 别整那些伪善的 没用~全文

毒魔菇

毒魔菇

恐袭波士顿

恐袭波士顿《恐袭波士顿》(Patriots Day)上映时间:2017/11/17星级:7.5星全文

NA电影2018

NA电影2018

《恐袭波士顿》:高口碑灾难巨制

根据真实事件改编,可以说是高度还原了,节奏明快,介绍完与案件相关的人之后,前半小时便是引爆炸弹,其后便是凶手的逃逸,以及警方的追踪。波士顿马拉松爆炸案是一件发生于2013年4月15日北美东部时间下午2时50分的爆炸事件,发生地点位在美国马萨诸塞州(麻省)波士顿科普里广..全文

豫州刺史

豫州刺史

为奋战在一线的守护者们致敬

整部电影把波士顿马拉松恐怖袭击的前前后后真真切切的演绎了一遍,包括当时的摄像头视频与剧情都完美结合在一起,而最让人震撼的就是人们勇敢的守卫者自己的家园,为恐惧的提前结束竭尽全力,这是比罪犯的落网更具意义的地方。看过电影,作为马拉松爱好者的我,也不免为最后那些..全文

swordsheer

swordsheer

《恐袭波士顿》-美式主旋律

这名字太俗了,还是喜欢英文的直接翻译《爱国者日》。 改编自2013年波士顿马拉松恐怖袭击事件,典型的美式主旋律电影,不过该片胜在真实自然,纪录片的拍摄方式下,102个小时全美各部门密切配合,还有波士顿警察的坚持和牺牲,以及在大的事件背景下,每一个参与过、努..全文

天涯的笔记

天涯的笔记

以爱之名---爱国者日(2016)

本片基本完成了传播主旋律和正能量的任务,在导演掌控下的镜头感染力与事件还原度都达到了高水准,波马爆炸的前后故事呈现的也较为完整,多方位强化了事件的细节并突出了其中的人性闪光点,还没有弱化相关正面人物的形象塑造,唯独反派兄弟刻画得较为简单...最后的精彩巷战在纪实题材..全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

恐袭再现!《恐袭波士顿》唯有大爱可对抗这世间万恶

文/桃妖不是妖电影《恐袭波士顿》是那种观影之后,让你内心感伤又充满力量的电影。看完之后,你想知道更多的细节,更多真实的历史。可是百度很多资料之后,你却发现,电影里呈现的就是历史。那个被劫持后机智逃脱,为警方提供重要线索的华裔男子孟丹,是影片中最具传奇色彩的..全文

战胜恐袭的伟大武器叫做“爱“

最害怕看到真实事件改编的影视作品,大多数都会具有催泪的效果,尤其那些血淋淋的历史时刻再一次在眼前重演的情境,想必很多人都难以不落泪吧。改编自2013年的波士顿马拉松爆炸事件的电影《恐袭波士顿》,真实还原了事件当初的所有场面,无论是场景的搭建还是人们的微表情,所..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《恐袭波士顿》灾难从未与你无关,不经意间就在身边

似乎每一天,都与昨天有些不一样,但与每一天相比,又都没什么特别。就像2013年4月15日的波士顿,有马拉松,有球赛,热闹的街道,喧哗的赛场,似乎每个人都沉浸于这些欢乐之中,度过生命中的又一天,直到一连串的爆炸声在人群中响起,惊声尖叫、血肉横飞,天堂变成地狱,就是一..全文

战台烽

战台烽

《恐袭波士顿》:带你零距离见证恐袭

文/赤叶青枫11月内地影市最值得一看的电影榜单中,《恐袭波士顿》绝对有资格跻身三甲之列。不可否认,由曾执导过《深海浩劫》、《全民超人汉考克》等影片的彼得·博格担任导演,《变形金刚4、5》男主马克·沃尔伯格、“女超人”梅利莎·拜诺伊斯特、凭《碟中谍3》一举成名的..全文

用爱之温暖来驱散暴恐阴霾

11月的内地影院成了好莱坞电影季。尽管超级英雄大肆横行,但带来的只是眼球刺激罢了,远不如实实在在的凡人故事更能打动人心。相比于推理知谜底的《东方快车谋杀案》,拥有马克·沃尔伯格、凯文·贝肯、米歇尔·莫纳汉、J·K·西蒙斯这样全明星阵容反恐动作片《恐袭波士顿》,..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

【轻微剧透】反差强烈 精彩抓捕——《恐袭波士顿》影评

影片基于2013年4月15日美国波士顿马拉松比赛发生的爆炸这一真实事件改编,作为一部讲述恐怖袭击的影片,《恐袭波士顿》没有《奥林匹斯的陷落》和《伦敦陷落》那么高大上,但却更加真实可信,也更感人。影片中穿插了一些当时恐怖袭击发生时的真实影像,甚至包括美国前任总统奥巴..全文

一剑凌云X

一剑凌云X

Patriots Day|砰!砰!波士顿马拉松就这样和波士顿红袜队一样知名了

在《正义联盟》尚未组队的2013年,世界还需要变形金刚的“影子”以及“STRONG”们来拯救……全文

E-Flash

E-Flash