《赴汤蹈火》:当牛仔开始以抢劫银行为生时

对于那些喜欢西部片的同学来说,今年出品的《赴汤蹈火》可谓是不容错过的作品,它既带着我们熟悉的西部片特色,又让人有着全新的感受。影片讲述了两个来自西得克萨斯的青年,抢劫银行的故事,几次得手之后,老谋深算的德州巡警马库斯介入调查,于是一场警匪较量就此展..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

斯嘉丽

斯嘉丽

《赴汤蹈火》:这部温吞的警匪片凭什么倍受青睐

今年冬天,一部名为《赴汤蹈火》的警匪片受到强烈关注,不但国外的IMDB和国内的豆瓣都给出了较高的评分,甚至连口味独特的“烂番茄”也对这部电影赞赏有加,除此之外,一系列电影界的大奖也纷纷向其伸出了橄榄枝,是这部影片成为了奥斯卡热门电影。虽然这部电影的名字叫《赴汤蹈..全文

白羊先生

白羊先生

赴汤蹈火:悲壮的浪漫,坚韧的温柔

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。) 两个落魄的牛仔,两个以命相交的兄弟,在德州风景如画的旷野,一路奔驰,一路歌唱,一路饮酒,一路抢银行。生活就是这么苦恼,生活就是这么刺激。公路片,西部片,久违的精彩,典型的德州风情,依稀间看到了《老无..全文

robertjuve

robertjuve

【别离】后西部时代的诗

即使生存的难题如风中黄沙挥之不去,固执的土地上,固执的人们却用重复的方式续写着对家园与生活的挚爱。全文

为虾米呀

为虾米呀

《赴汤蹈火》:父辈的旗帜

在某些划分下,本片被定义为“新西部片”,想必是为了跟曾经的西部片区别开来,但我并不十分清楚这种定义的具体所指。西部片、犯罪片、公路片……于本片而言都只是个标签而已,都不足以代表本片快意恩仇后的无尽苍凉。全文

Bright

Bright

迎面吹来德州小镇街边傍晚的凉风

2016年的奥斯卡颁奖季,因为黑人或黑人题材的零提名而饱受诟病,请黑人主持颁奖典礼也全程念叨这事。于是这一年来冒出了无数黑人电影,今年奥斯卡的九部最佳影片提名里,黑人电影便占了三席。而今天要说的是,这九部提名里难得的一部“白人电影” -- 《赴汤蹈火》(Hell or High..全文

阶层的固化逼迫小人物用非常规的方法实现梦想

中国这几十年涌现出了无数暴富者,但随着时代的发展,社会资源的分配日渐固化,没能抓住机遇的绝大部分人很难再找到同样的机会。就像经济学上的马太定律一样,富者愈富贫者越贫,阶级就这样慢慢被固化了。这部电影讲的其实就是这样一个故事。电影结构相对简单,俩警,不妨..全文

大笨鱼

大笨鱼

《赴汤蹈火》两兄弟

为了孩子的未来,一个父亲迫不得已走上不归路。不同性格的两兄弟在戏中的表演张力十足,西部的公路情怀浓郁,摄影大赞,非常好看,推荐。  伊儿的《赴汤蹈火》影评全文

伊儿

伊儿

赴汤蹈火

很多人都提到看这部电影会想到《老无所依》,有点西部片加公路片的味道,老警长在两部电影里都有串联故事的作用。两个性格迥异的兄弟,一个外放,一个内敛;一个做事冲动,雷厉风行,一个谨言慎行,默默策划。在抢劫银行的过程中我们看到了兄弟两人不少冲突与矛盾,可为了赎..全文

VAngieV

VAngieV

对电影《赴汤蹈火》的一句话影评

别样的西部片,整体感觉很不错。全文

天若有情

天若有情

心目中的奥斯卡最佳

今年的奥斯卡最佳电影提名里,两部例行在列的种族片我没看,大热门我没看,别的难得都刷了一遍。最喜欢的是这部,这不是《大地惊雷》里的德州,这不是《邦尼和克莱德》里的德州,这不是《老无所依》里的德州,这不是《在路上》的德州。在我眼里,这是活生生的,衰老的,川普当选..全文

赴汤蹈火

有着无奈和悲怆,兄弟情深和老无所依,破败的乡村、冷清的街道衬托着这部孤胆英雄式的西部片,简单直接但缺少灵魂。全文

woniu2048

woniu2048

《赴汤蹈火》西部牛仔的末路

影片开始一对兄弟抢劫了小镇上的一家银行,兄弟二人,一个是有犯罪前科的惯犯,性格暴躁,头脑简单,还失手杀死了自己的父亲。另一个是和妻子离异的合法公民,和哥哥相比他要聪明很多,做事也有条理。感兴趣的小伙伴,请关注小九的微信公众号“小九放映室”,在公众号上回复:..全文

《赴汤蹈火》-近年少有的西部电影佳作

近几年最好的西部电影,2017年奥斯卡最佳影片提名种子。这是一部剧情简单的电影,故事情节平铺直叙,没有那么多的悬念和转折,两个抢劫银行的小贼和追捕他们的巡警,在德州的浩瀚草原上上演了一出追逐的戏码,典型的公路电影,但是,相比于奥斯卡最佳影片《老无所依》的晦涩难..全文

利润高于一切

不错的低成本制作。本片揭示了利润高于一切的本质(不管姓社姓资)。本片剧情相对平坦,节奏缓慢,更不是以动作见长。其实在知道了那个被打死的抢劫犯之后,另一个嫌疑人的身份已经呼之欲出;不过银行为了利润,拒绝提供另一个嫌疑人的银行信贷情况,导致警察找不到案件的突破口..全文

shsmzjh

shsmzjh

赴汤蹈火

有点男版《末路狂花》的意思,绝望的情绪充斥在荒凉西部大地,不论是孤注一掷的劫匪兄弟还是年老体力不支的警察,就连普通的餐馆闲人或公路上放牛的牛仔,无一不让人觉得生活的压力和无奈。Ben Foster特别特别适合此类角色,Chris Pine似乎是头回演西部片,表演也很给力。摄影..全文

行驶在下午三点的德州公路上 | 赴汤蹈火

虽然已经是下午三点,但太阳还高悬在远方的天空之上。一眼望去,大地起起伏伏绵延不断,地面被枯黄的草丛覆盖。宽阔的公路出没其间,偶尔有雪弗莱或者道奇皮卡开过,去往远在80英里之外的下一个小镇。 车里有啤酒,有枪,有歌词简单曲调慵懒的牛仔民歌,还有多年来不怎么对付..全文

野评人

野评人