《超人总动员2》:虽然皮克斯没带来惊喜,我却依然想了很多

或许是期望过高?或许是见惯了套路?总之,看过《超人总动员2》之后,有一种心无波澜的感觉。只能说影片比较圆熟,做到了该做到的。但我所期待的皮克斯的先锋性和创造性,却稍显平淡了。《超人总动员2》依然围绕的家庭展开,有智斗反派、中年危机、夫妻分工、教育子女等一些主..全文

超人总动员2:完美动画电影的真正形态

这是一部聪明,漂亮,而又有趣的家庭电影。换句话说,这正是我们真正想要的皮克斯。全文

Cydeny

Cydeny

《超人总动员2》:人靠衣装,英雄靠包装

虽然高度套路化,这部作品却是玩具总动员3之后皮克斯制作的最可口的大餐全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

皮克斯续集动画优劣排名,《超人总动员2》只能排第二

没多少年前, 皮克斯续集电影还是很稀少的, 《玩具总动员》是唯一有续集的皮克斯电影。该工作室几乎完全专注于创造原创的新作品, 但慢慢地, 这种政策发生了变化,各种续集很自然的涌现出来。皮克斯的电影导演开始不断对他们几年前创作的作品提出新想法, 在《赛车..全文

《超人总动员2》:将“中年危机”的战斗进行到底

2004年,《超人总动员》上映。彼时我还没有生儿育女,无法体察“中年危机”的含义,对影片很难产生共鸣,因而写下了这样的评语:“《超人总动员》的故事是在一个两代家庭里展开的,亲情自然是第一位的。由于本片与罗伯特·罗德里格兹的《非常小特工》过于相似,使我一度对皮..全文

《超人总动员2》:再现三元社会

精英掌握权力,英雄掌握力量,大众拥有民意。且看超人总动员如何描写这样的三元社会。  全文

inside

inside传媒

等了14年的《超人总动员2》,竟然还这么好看!

詹姆斯·卡梅隆的科幻巨制续集《阿凡达2》让我们等了9年,被网友戏称为有生之年系列。但是比起《超人总动员2》这部动画续集来,才9年的《阿凡达2》算什么?我们已经整整等了14年,当年的小屁孩早就成了孩子他爹了。但《超人2》无愧于观众苦等了14年,依旧好看到炸裂!作为一..全文

冷子墨

冷子墨

超级英雄重返江湖

这是我新写的电影《超人总动员2》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

《超人总动员2》:无惧14年时空相隔的合家欢之魂

“超级英雄”不过一件绚丽的外衣、一种新奇的探究方式,《超人总动员2》的核心卖点丝毫无损:温馨、快乐、感动的合家欢。全文

opllx

opllx

感谢《超人总动员2》,把我们带回超级英雄的纯真年代

关于《超人总动员2》有多好看,已经被外媒夸得够多了,即便以一个皮克斯老粉的期待,它也无愧一流的杰作,每一秒都让人享受其中,这点毋庸置疑。我想说的,是关于这个系列的一个迟来的觉悟,以及为什么《超人总动员2》是这个时代最稀缺的超级英雄电影。在这部续集中,有无数超..全文

不吐不快!《超人总动员2》美中不足的3个缺陷

《超人总动员2》目前正在国内电影院, 尽管后劲略显不足,但大家普遍的共识是,这部续集毅然继承了布拉德·伯德2004年非常受欢迎的超级英雄经典动画《超人总动员》的超高水准。虽然这部电影少数几个方面不及第一部, 但它依旧是一部精心制作、令人捧腹又有切实情感的优质..全文

超人总动员让我嗨嗨嗨!

其实我没想去看《超动2》的,但有一张赠券因为我的拖延症要到期了,所以才选了场相对贵的。by the way,我对超动1的印象不是特别好,只是记住了曾由陈佩斯配音的那个时装设计师。这个毒舌傲娇老女人特别可爱,没找蔡明给她配音是个大遗憾。这个角色原版配音是本片导演亲自男扮女..全文

younghappy

younghappy

女权主义从小抓起!《超人总动员2》再领超级英雄新潮流?

鉴于目前超级英雄和续集的泛滥, 在如此饱和的市场环境下上映这样一部电影可能会让人感觉时机不对。但这不是普通的电影。这是有史以来最好的超级英雄动画电影(个人看法)的续集 。为高评价的第一部原创电影制作续集不是一件容易的事, 但是当看完《超人总动员2》, 你可以..全文

如果为人父母要考试,你能拿多少分?

《超人总动员2》包含三个知识点:1、拯救世界比带熊孩子容易多了。2、爸爸在家带孩子全都不靠谱。3、每一个带娃的妈妈都是超人。全文

电影大指南

电影大指南

妙介子

妙介子

超人总动员2——超人2代完美接班

与复仇者联盟的套路差不多,超人们拯救地球后却受到人类的质疑,只好转入地下,本来妈妈是接受这一切的,可是偏偏有个财团想要支持他们合法化,更将妈妈选定为代言人,人前的风光终于使得妈妈重新站了起来,不过阴谋也必然伴随而生,一切都是心理扭曲的财团妹妹布下的阴谋,在..全文

小路

小路

团结就是力量

就算你是力大无比,柔韧隐性,冰冻闪电的超人,你也需要他人的合作和帮助,这个世界的本源就是人,实质也是人,人才是一切,团结可以团结的力量,自己也要自立更生,两者两结合而缺一不可。另外,对于自己的目标,要有勇气哦。全文

PLone

PLone

超人总动员2

无心无脑之作。全文

皮克斯的情怀也是杠杠的

这部电影和10多年前的1相比,惊艳程度大大降低,这主要来源于我们已对所有人设的充分认同和耳熟能详。从剧情上来看,继续是超级英雄和家庭的温馨主题,毫无违和感,唯一遗憾的是反派的铺垫过于简单,明眼人一下就能猜到剧情的走向,也就少了几分趣味。电影就是这样,还是值得观..全文

swordsheer

swordsheer

Incredibles 2 (2018)

现在还记得当年跟同学弟弟坐在电脑前看首集时的欢乐时光。这些年对其续集也是念念不忘,时隔14年,终于等到了,迫切的想要一睹为快。时代在进步,除了电影制作水平的提高,作为观众的我们,观影水平也在不断提高,以这样的眼光去体验这部新作,要想再找回当年的那种观影心..全文

乐鸣

乐鸣