请尊重一个尊重你的人

从古北水镇开车到望京,一百多公里,一边听着《邪不压正》王菲唱的宣传歌曲,脑海里却在叮铃咣啷的音效里回荡。完全不知道从何说起,没有狂喜,也没有失望,憋到现在,回想宁浩的评判:特别电影的电影,特别姜文的电影,这是电影!特别电影,特别像电影。这是极准的评价更是极..全文

z3224971

z3224971

姜文的荷尔蒙是腥臊的

在《邪不压正》的首映式上,受邀来的嘉宾,肯定要努力赞美,却一个个结结巴巴。张一白,瞬间短路,实在没找到比“牛逼”更准确的恭维;黄渤,几个词不达意之后,才聪明地说“羡慕其中的演员”;宁浩,说了句怎么理解都对的“姜文的电影”;崔永元,直接把话题转向了自己。 这..全文

王奋斗

王奋斗

《邪不压正》:阳光灿烂的复仇

从鹅城飞出一颗子弹,这子弹飞了快二十年,飞到北京炸出一声炮响,炸出一个李天然。后来李天然死了,几十年后转世轮回,发现自己还活在北京,爹妈给自己起了一个很好记的名字,叫马小军。上面这段,就是我看完《邪不压正》后的感想,这部电影被称作是姜文“民国三部曲”的终曲..全文

白羊先生

白羊先生

中国的非典型坎普电影《邪不压正》

刚看完《邪不压正》,内心是失落的。 其实姜文从《太阳照常升起》就被“争议”着,直到《让子弹飞》扳回一局,然后继续放飞自我,从高开低走的《一步之遥》一直到现在的《邪不压正》,拍成现在这个样子,我不算特别意外。近期有底气的电影都提前半个月就开始点映,而《邪》却..全文

younghappy

younghappy

《邪不压正》:饺子上桌,你买对了醋吗?

邪不压正Hidden Man(2018) 电影里姜文饰演的蓝先生,第一次出场是去买醋。而且不去连美国人都知道的两家知名铺子去买,非要到相反的方向去买他喜欢的醋。他说了这样一句台词:我是为了这醋,才包的这顿饺子。那么饺子就是饺子,醋就是醋吗?纵观姜文的电影,每一部都充斥..全文

暗影浮生

暗影浮生

屋顶上的姜文

姜文的创作总是在遵循某种周期律,太过自说自话的《一步之遥》后,他终于回归了一个相对简洁明快的复仇故事。从不具名的南国县城,到上海,再一路北上,终于赶在1936年破春时到达北平。又有什么地方,能比北平,更适合为“北洋三部曲”画一个句号呢?此时此地,..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《邪不压正》:风格、戏谑与无解

文:OneMyRoad 不知从什么时候开始,姜文以及他执导的作品就被一次又一次的奉上了神坛。因此,他的每一部作品,众人的期许往往胜于影片本身。 《阳光灿烂的日子》里青春懵懂的情感,少年逐渐成长为男人的故事主线,奠定了姜文作品浓郁的男性荷尔蒙的..全文

邪不压正:姜文下了盘大棋 文/王珉

邪不压正:姜文下了盘大棋 文/王珉 (影评原创,未经作者允许,私自将文章用于商业用途,一经发现一切法律后果自负。)2010年《让子弹飞》,2014年《一步之遥》,2018年《邪不压正》属于“民国三部曲”的最后一部。姜文依旧保留4年磨一剑的刻苦精神,借作家张北海的小说《侠隐..全文

珉的情书

珉的情书

《邪不压正》姜文没死,却哗众取宠低俗犯傻自嗨

没想到经历了《太阳超常升起》《一步之遥》品质与票房惨败,姜文还是没有吸取教训,并没有回归《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》写实路上,他新片《邪不压正》继续搞脱离实际、哗众取宠自嗨,太坑爹了。假如有犯罪分子被抓获,建议直接看十遍《邪不压正》,保证不打自招!..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

一天看完《邪不压正》和《阿修罗》,你猜哪个差点儿让我吐出来?

今年暑期档国产电影的表现应该是出乎了不少人的意料吧,从《动物世界》到年度现象级的《我不是药神》,都让人看到了国产电影全新的可能性,从类型片的拓展到现实主义的主流化尝试,惊喜还是挺多的。 而本周我们又迎来了两部值得一说的电影,或许可以说一部半?备受关注的姜文..全文

《邪不压正》:讲究,体面,讲究不体面

姜文就是想塑造一个单纯、盲动、迷惘、真切的少年英雄,既一尘不染、又尘根未断——当李天然最后穿着长衫想去追寻了无踪迹的关巧红时,他依然站在屋顶上。全文

opllx

opllx

邪不压正|作者化的《刺客信条·北平》,恐怕……

在我经常购票的APP上,关于《邪不压正》,出现了一点小问题。它说这部电影的时长是157分钟。157分钟,就是两个半小时还多,当时我就眼前一黑。要知道漫威宇宙的总结作文,超级英雄白菜价的《复仇者联盟3》也才150分钟。虽说是流水线爆米花,可是架不住角色多人气高情怀重。即..全文

邪不压正-姜文的电影

邪不压正!姜文的电影!这部邪不压正拍出来不说导演是谁都能看出来是姜文!浓浓的姜文色彩充满整部电影,观影之前各种评论标题都阐述这一点,确实是一点没错!从电影的叙事风格,人物形象,行为动作,对话表情,乃至最后的结尾,中国导演中姜文的风格非常明显。 电影的叙事其..全文

天行者aiken

天行者aiken

最吸引我的地方,自然是对北京和女人的爱

对于一些人来讲,“北平”一个词就是一整个故事。我看电影的时间跟一个喜欢北京的朋友说,你这大约就是你喜欢的北京的样子。这部电影里最可爱的部分可能是姜文对北京的爱,在每一个蓝天红墙,每个巷口屋顶和荒草丛生里。是那种左牵黄右擎苍的少年爱。他拍少年和少年感确实很入..全文

《邪不压正》:一个人的江湖

大难不死留伤疤男孩复仇记。一面报仇雪恨,一面国仇家恨,虽然并没什么交叉,但强加进去,看上去就是那么厉害。不如让子弹飞大气,也不如一步之遥透彻,想说的又不敢说,说出来的又语焉不详。所有人都忙忙碌碌,都想做大事,都在做大事,唯独主角沉浸在自己的江湖仇恨中。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《邪不压正》:沾满旧污渍,打满老补丁的老式棉袄

杨晓林:“电影眼”新片评分榜第65期评语。《邪不压正》7分。老北平的风物掌故及皇都京城做派尚可一观。驾轻车走熟路的演法和导法依旧,生猛老辣的气场依旧,大开大合的戏剧张力依旧,倨傲凌厉的镜头和剪辑依旧,敢在鳞次栉比的房脊飞上窜下地跑酷骑单车,不走寻常路的枭..全文

《邪不压正》-距离《我不是药神》,至少差了一个《让子弹飞》!

作为现在影院里票房最好的两部电影,如果你问我《邪不压正》和《我不是药神》哪个更好看,我没有办法给你一个肯定的答案。因为萝卜白菜,各有所爱。你喜欢你的,我喜欢我的,咱们不能强求别人都和你是一样的审美。就算是意见相左,也没必要非要纠正彼此。但是就我个人的..全文

电影大指南

电影大指南

正义与爱在屋顶之上以及天空之下-邪不压正

推荐观影,以下都是个人的主观感受,如有不同意见可以表达,但请勿出言不逊!雪染北平所营造的国之将破,何处安生的意向直接让我动容落泪!为什么选择北洋?不论过往的血雨腥风,北洋首开宪政治国以及民主的先河,回看民国,段祺瑞、宋教仁、陈炯明才是令人肃然起敬的先辈,遗..全文

忘城

忘城

从《侠隐》到《邪不压正》,这么改有没有意思

先聊几句我对姜文电影总的感觉,算是题外话。姜文电影里的人物总是在动,这个动不仅身体——爬屋顶(《阳光灿烂》、《邪不压正》),爬树、跑山(《太阳》),屋里屋外翻腾(《鬼子》、《邪不压正》),开快车(《一步之遥》),一个个像患了多动症,停不下来;心里面也是——..全文

微信野评人

微信野评人

我看到的只有混乱不堪

这部电影让我看到了姜文似乎太想复刻让子弹飞的成功。个人感觉实在有点混乱不堪全文

DandanSwee

DandanSwee