138 条剧评

谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这是看剧的首要问题

看这部剧前天晚上,和一个干了十年缉私的朋友小酌,不知怎么聊到了枪械,随后就聊起了他过去那些和走私犯们斗智斗勇的年月,有辉煌胜利,自然也有流血牺牲。由于是一线,谈不上什么运筹帷幄,发现情况后接下来的就是短兵相接。那时他们用的船多是别处退役拉过来改造的,开..全文

白胖饺子

白胖饺子

我们所无法想象的毒枭

美剧总是能给人惊喜,《毒枭》绝对是年度不可错过的美剧之一。超过了很多电影,存在于我的片单里面。 现实总是比电影精彩  我们一般人以为的毒枭不过是贩毒而已,最多贩毒贩得比较多而已,肯定是偷偷摸摸的。结果,我们在这里看到了前所未有的一个级别,基本上就是一..全文

木星怪客

木星怪客

请别认为一个“坏人”真的是坏人,也别认为一个“好人”真的是好人

我是白手起家的,我是白手起家的,我是白手起家的我的梦想是做哥伦比亚总统,真正的去帮助穷人 我是白手起家的,是主角Pablo,一直剧中在强调的一句话,用中国的话说就是,他原本是个屌丝,是个街头混混,是个家里穷的叮当响的人,是个在贫民区长大的人。他能到今天这个地位..全文

毒枭:巴勃罗·埃斯科瓦尔的“百年孤独”

魔幻现实主义起源于哥伦比亚不是偶然,因为在这个国家的现实生活中,每天都在发生着荒诞而不可思议的事情。每当提起这个徜徉在加勒比海风中的遥远国度,令我首先想到的不是咖啡与足球,不是玻利瓦尔或马尔克斯,而是一个被可卡因妖魔化了的毒品王国。美剧《毒枭》正是根据..全文

难民

难民

《毒枭》剧评(一)

《绝命毒师》的大热引起了观众对此类题材的注意,《毒枭》便是今年Netflix为了满足观众这种需求应运而生的美剧之一。这部剧在豆瓣和IMDB评分都高达9.2,好口碑可见一斑,当之无愧是2015最值得一看的美剧。这部剧里有大量还原历史的片段,记录了世纪大毒枭巴勃罗的“成长”史..全文

什么人才够胆“拿下”大毒枭

他为了演好大毒枭,和家人搬到了哥伦比亚的首都波哥大,学习了新的语言,增重了18公斤。 Wagner Moura细心的大家会发现,这个名字是《毒枭》主题曲中出现的第一个名字。全文

《毒枭》第二集剧评

《毒枭》的第二集,延续了第一集里的回忆录风格,缉毒局的墨菲——也就是一直带着调侃又感伤的口吻在给我们讲故事的这个主人公——把那些传奇的历史故事再次回忆,从他和他妻子正式登陆这片富饶又罪恶的土地开始讲起。巴勃罗贩卖毒品得了一大笔利润后,在哥伦比亚..全文

ShimmerL

当杀人成为家常便饭,还需要什么情节铺垫

《百年孤独》问世后,文学研究者们不吝溢美之词,夸赞着马尔克斯充满狂野想象力的头脑里建构出来怪诞拉美世界。然而马尔克斯却不无委屈地说,那就是拉美的现实,他只是如实描述出来而已。现在,为马尔克斯这个说法提供最佳证明的,无疑是Netflix新近出品的美剧《毒枭》,这..全文

精品美剧推荐——《毒枭》:坏蛋的神级演绎。

毒枭不可怕,可怕的是有理想的毒枭。巴勃罗,作为一位伟大的毒枭,心中充满理想,目的就是想解放哥伦比亚这样的伟大事业。他喜欢暴力。而且运用得行云流水。连美帝都怕被他毒死,大老远就派人要捉到他。也许我们这些恨透喜欢耍阴谋诡计的美帝的人来说,看这样片子的时候,心中多..全文

山姆大帝

山姆大帝

一个想当总统的大毒枭

他们是世界上有史以来最凶恶、最危险、最残暴、最大胆,但也是最有钱的犯罪组织。与这个集团相比,美国的黑手党就像小学里的学生,日本的山口组就像教堂里的唱诗班。全文

巴勃罗•埃斯科巴的传奇一生

这部剧集告诉观众: 1、坏人虽然在某个时间段非常风光,但绝不会有好下场。他或许会拥有很多,但他同时会失去更多。 2、好人往往拿坏人没什么办法。 3、在对付坏人的过程中,原本的好人会在不知不觉中把自己变成坏人。这部传记类剧集基本贴近原型人物的真实经历,而且人..全文

第二季:巴勃罗·埃斯科瓦尔VS全世界

在上一季末,巴勃罗·埃斯科瓦尔逃出了自己的豪华监狱。对于人物来说,人生已接近末路;对于剧集来说,角色命运已无悬念,观众们都知道等待他的将是什么。但是剧集依然内容充实地延续了10集,丝毫不给人注水之感,反倒因为时间容量的宽松,将故事讲的更加细致入微,人物塑造的..全文

《毒枭(第1季)》——影评

《毒枭》整体质量真不错,看着挺过瘾。剧情在历史的框架下推进的挺合理的,要高潮有高潮,要爆点有爆点。人物塑造也不错,一会儿混蛋,一会儿又觉得这人也不错啦,过1分钟又觉得是个恶魔,人性么,本来就复杂,好人没坏的时候,坏人就360全死角么,对吧。演员也很好的,要演..全文

毒枭 第一季

百度百科上是说毒枭化装成老妇逃出监狱的,其实也就是说真实情况监狱并没有剧中描述的那么无法无天,改编有点大。全文

小姜1169106

小姜1169106

《毒枭(第2季)》——影评

明明可以只做1季,非要变成2季,这个呢是其实可以的,尤其其实这个故事很有的可讲。可明明打算做2季了,为什么不把内容好好的规划一下,这个其实我挺不能忍的。第1季前半段节奏很快,看着很舒服,后一半突然就放慢了。至于第2季我一直很不看好,18个月的流亡生活,撑起1季10..全文

反腐剧

毒枭的黎明在天亮之前。全文

对电视剧《毒枭第一季》的一句话影评

一代毒枭的传记,中规中矩,期待第二季更精彩。全文

天若有情

天若有情

对剧集《毒枭》的一句话影评

相当精彩,紧张的剧集!全文

票票

票票

简洁明确让人着迷

叙事非常有力,故事张力足够,不愧是年度神剧。netflix又亮了。全文

somebody

somebody