您当前的位置:Mtime时光网>毒枭>剧评>《毒枭》第二集剧评

《毒枭》第二集剧评

毒枭

2015-11-02 17:35

ShimmerL

ShimmerL

枭》的第二集,延续了第一集里的回忆录风格,缉毒局的墨菲——也就是一直带着调侃又感伤的口吻在给我们讲故事的这个主人公——把那些传奇的历史故事再次回忆,从他和他妻子正式登陆这片富饶又罪恶的土地开始讲起。

巴勃罗贩卖毒品得了一大笔利润后,在哥伦比亚森林里建起了一个个毒品小作坊,走私到迈阿密的可卡因使巴勃罗的收入陡增到一年五十亿美元,他开始通过洗钱把这些多到数不清的美元转换为合法收入,可源源不断的钱还是掩盖不住,最终巴勃罗选择把藏不住的钱全埋在地下——可见毒品利润之丰厚。剧中为了形容巴勃罗的富有有一个很有趣的片段,巴勃罗把一百万美元直接藏在他妈妈的沙发下然后叫他妈妈坐,他妈妈问为什么不把钱存银行,巴勃罗回答银行家都是强盗,然后两人相视一笑——后来我查史料,真实历史上的巴勃罗出身于一个家道中落的贫穷家庭,他很孝顺母亲,不甘贫穷,在给大户人家家里做工时就曾经跟他妈妈说我有一天一定要比我做工的人家还富有,说完这话不久他便投身于哥伦比亚的走私浪潮,并从中获取暴利,一步一步成为后来举世瞩目的大毒枭——这个沙发里藏钱的片段不仅直接体现他的孝顺,还间接证明了他的仇富心理以及对政府和资本家的痛恨,他认为哥伦比亚的贫富不均和地位不平等就是因为这些人导致的,这些心理使他后来竞选哥伦比亚总统一心想要改变这片土地的举动变得有所归因,他的出身决定了他的眼界,而他的财富决定了他的野心。这一集中的里程碑事件就是巴勃罗借着三大毒贩之一奥乔亚的妹妹被共产党绑架的事儿成立了麦德林贩毒集团,为了对抗麦德林贩毒集团,以墨菲为首的美国缉毒警察和搭档哈维那以及少数没被巴勃罗收买的哥伦比亚上校卡里略成立了自己的军队。

记得豆瓣上讨论过关于《毒枭》这部剧的独特魅力之处,其中之一就是“复古却不卖腐”,的确,剧里面无论正反派都挺有魅力的,他们的魅力来源于他们的果敢和忠诚,剧中每一个关键人物都只爱女人且忠诚于他们的妻子,这一点真是在美剧卖腐大潮流中脱颖而出——不卖腐已是难能可贵,还忠诚更是实属罕得,这虽然是一场毒枭与警察之间的正反派斗争,却更像一场硬汉与硬汉之间明与暗的较量。

《毒枭》的剧情发生在哥伦比亚,所以整部剧都采用的是暖色调,服装、车辆、房屋甚至细微到口音都是高度还原的复古风格,看的时候很容易就能投入,而且剧中不时穿插真实历史回放片段,更是在一次次提醒我们这些事情都曾真实发生过——那个残酷而冷血的人确实存在过,他是历史的毒枭,也是历史的毒瘤,他的出现绝非偶然,是环境、国土、地域加一点幸运因素综合的产物——若想历史不重来,唯有从此刻惊醒并警醒吧。

什么人才够胆“拿下”大毒枭

他为了演好大毒枭,和家人搬到了哥伦比..

Nolan不是爱电影评分10.0

《毒枭》第二集剧评

《毒枭》的第二集,延续了第..

ShimmerL评分9.0

精品美剧推荐——《毒枭》:坏蛋的神级演绎。

毒枭不可怕,可怕的是有理想的毒枭。巴..

山姆大帝评分9.0

一个想当总统的大毒枭

他们是世界上有史以来最凶恶、最危险、..

M_1510111016188797646评分8.0

第二季:巴勃罗·埃斯科瓦尔VS全世界

在上一季末,巴勃罗·埃斯科瓦尔逃出..

大笨鱼评分9.0