您当前的位置:Mtime时光网>毒枭>剧评>第二季:巴勃罗·埃斯科瓦尔VS全世界

第二季:巴勃罗·埃斯科瓦尔VS全世界

毒枭

2016-10-12 18:28

大笨鱼

大笨鱼

上一季末,巴勃罗·埃斯科瓦尔逃出了自己的豪华监狱。对于人物来说,人生已接近末路;对于剧集来说,角色命运已无悬念,观众们都知道等待他的将是什么。但是剧集依然内容充实地延续了10集,丝毫不给人注水之感,反倒因为时间容量的宽松,将故事讲的更加细致入微,人物塑造的也更为血肉丰满。

巴勃罗亲手杀死了已生异心的伙伴,同时制造了更多的敌人。当他选择了与全世界为敌这个愚蠢的策略时,就已经注定了自己败亡的命运。在和邪恶的斗争中,原本的正义之士也很容易变成魔鬼;当受害者选择同样的方式去报复伤害自己的人时,手段可能会更为残忍狠毒。失势的巴勃罗沦为弱势后,猎杀者们的种种表现,甚至比当年的他更为恶劣。

人终会变成自己原本所痛恨的那种人,这真是一个巨大的讽刺。为了实现目标选择了和毒贩合作的潘那一直在受着内心谴责,却发现和自己的哥伦比亚伙伴相比,他仁慈的内心简直可比肩修女。巴勃罗的对头们残忍地杀戮与巴勃罗有联系的所有人,连10来岁的孩子都不放过;米帝为了整治他不惜以龌蹉手段让妇女儿童陷身绝境,其道德底线和毒贩们也没什么区别。在这场战争中,不存在高尚者。

更具有讽刺意义的是,在米帝倾尽全力追捕巴勃罗期间,输入到米帝境内的毒品数量依然在逐年上长。当官僚们把罪因都归结到巴勃罗身上时,也在有意回避一些更深层次的东西。

本季故事在米帝官僚和潘那的会谈中结束,他们似乎想重用这个敢于突破规则和毒贩合作的探员,来对付新出现的比巴勃罗更狡猾也更有野心的毒贩。据说本剧的第三、四季已经得到预定,将会带给观众新的人物、新的故事。虽然巴勃罗·埃斯科瓦尔这个人物不会再出现,但无可否认,剧集成功塑造了一个有血有肉的、可信的、令人印象深刻的角色。

精彩而有深度的剧集,期待第三季。

谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这是看剧的首要问题

看这部剧前天晚上,和一个干了十..

白胖饺子评分8.5

我们所无法想象的毒枭

美剧总是能给人惊喜,《毒枭》绝对..

木星怪客评分9.0

请别认为一个“坏人”真的是坏人,也别认为一个“好人”真的是好人

我是白手起家的,我是白手起家的,我是..

nevol

毒枭:巴勃罗·埃斯科瓦尔的“百年孤独”

魔幻现实主义起源于哥伦比亚不是偶然..

难民评分10.0

《毒枭》剧评(一)

《绝命毒师》的大热引起了观众对此类..

ShimmerL评分9.0