《南极之恋》:爱情这回事,越冷越浪漫

文/公元1874赞!这片子比我想象的好很多。我很喜欢的香港明星黄子华,曾经在自己的栋笃笑脱口秀节目上讲过一段“铁达尼理论”,简单来说就是:在一段感情里,男人需要的是“新鲜”,而女人需要的是则是“保鲜”。为什么很多恋爱一开始都如胶似漆,最后却会互相越来越看不..全文

不靠颜值靠演技,赵又廷用实力摆脱“偶像派”

《南极之恋》正在全国影院热映,这部由吴有音编剧并执导,由赵又廷、杨子姗主演的电影,将镜头对准了一望无垠、广袤荒芜的南极大陆,透过一次空难事故,展现了一段震颤人心的绝地求生和一场惊天动地的高能恋情。赵又廷化身“南极硬汉”,独自挑战这片被冰雪覆盖的土地,成为征服..全文

在极寒极险两个极端里,这爱情是真的爱情吗?

南极的瑰丽风光与恶劣生存环境让赵又廷杨子姗的恋爱扣人心弦——极境之下的爱情总是带着决绝的凄美,然而相忘于江湖不如相濡以沫的勇气,却写就了现代人强悍的爱情观。全文

南极生死恋

这是我新写的电影《南极之恋》的观后感,欢迎阅读分享评论关注公众号!全文

《南极之恋》里的爱情哲学 你看懂了几条?

由杨子姗、赵又廷主演的浪漫爱情片《南极之恋》,上映首日就以2274万的好成绩,夺得当天的票房冠军,上映三天,累积票房7778多万,势头猛烈。 影片讲述了一对因意外事故落入南极腹地的男女,在整整75天的艰难求生过程中,相知、相恋、相守的故事。  除了唯美的景观和惊..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

《南极之恋》,地理爱好者极地环游记

这辈子也不可能去地球两极,看《南极之恋》等于一次卧游。作为一个没读过几年书,但又是地理爱好者的人,楼主这次是大概明白极昼和极夜的概念,属于意外收获。其实,在我们北方,也有白夜现象,天亮的早,也退得晚,即便是到了傍晚,还有会一段清色..全文

世间最美的情话, 竟然是“我瘸,你瞎。”

摘要:《南极之恋》,一部中国人自己的“泰坦尼克号”看《南极之恋》的时候一直在想一个问题:是不是世间所有伟大的爱情,都需要经历一场冰川的考验?泰坦尼克号撞上了冰山,露丝和杰克一个在木板上,一个在冰水里,让我们懂得了什么样的爱情叫做泣鬼神,惊天地。到了《南极之..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《南极之恋》:绝地求生爱情纯美,爱你如生命极光也如白昼

《南极之恋》:绝地求生爱情纯美,爱你如生命极光也如白昼文:田金双上周,做节目时和哲学家周国平先生小聚,相见甚欢。周国平先生到过南极,著有《南极无新闻》一书。读周先生的《南极无新闻》,感受真实的南极,仿佛看到冰川、海豹、企鹅等黑与白的世界。南极求生,自然与..全文

《南极之恋》男女裸抱相濡以沫!其实遭罪到超恐怖

《南极之恋》该片改编自导演吴有音创作的同名长篇小说,一对本该“绝缘”的男女在一次意外事故后被迫滞留南极,故事走向不外乎欢喜冤家艰难历险与相濡以沫,但节奏、画面、张力上都给人强烈的视觉冲击力。同《七十七天》类似,都是明星遭罪拼命拍戏,让人敬佩的冒险佳作。..全文

《南极之恋》:绝境中的爱情,走心、虐心又暖心

近期全国大部分地区降雪,寒潮来袭,《南极之恋》选择在这个档期上映,十分契合电影中“极寒”的观感,在寒冷的冬天,看一场走心、虐心、暖心的绝地爱情,无疑是非常应景的,《南极之恋》正是这样一部能够带给你暖意和感动的电影。虽然全片基本上只有两位主角,但并不是单调的..全文

9条命

9条命

《南极之恋》:冰雪圣洁的南极 相濡以沫的绝恋爱情

南极,是一个常年被冰雪覆盖的地方,洁白圣洁是最能代表这个地方的,终于有一个剧组把南极的美与震撼给完整的呈现出来了。如今是一个物欲横流的社会,能在电影院里欣赏到如此纯净的影片是这个寒冬的一大幸事。本来是奔着南极的美景走进影院,感动你的确实那段相濡以沫的绝恋爱..全文

句_单单

句_单单

《南极之恋》极地求生

如意与富春在南极极端气候下遇险,从陌生人到相识相爱,印证了只有经历考验的爱情才能真正理解爱的真谛。在南极实地拍摄的场景震撼,剧组完成了不可能完成的任务。结尾处超现实的极光鲸鱼,给人以无尽的想象,相信奇迹的发生。喜欢赵又廷与杨子姗的演绎,推荐。  伊儿的《..全文

伊儿

伊儿

“相濡以沫,不如相忘于江湖”原来是这个意思!

第一次通过电影了解了“相濡以沫,不如相忘于江湖”这句古语的内涵。原来它讲的是两条鱼,没有水了,为了延续生命,它们以口水相互救护,但是与其这样两条鱼都活不了,不如各自奔向江与湖,相忘以求成全彼此。哇……这句话用在这部电影,真心感人!不知方向,在杳无人烟、..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

绝望中的两个人

如果用理性思维来看待这一切,那么,电影呈现出的种种情况已将让人升入天堂好几回了。但是,艺术作品,特别是爱情作品,两个人的磁场如此强大,以至于直到最后都让人觉得happy ending的概率会很大。当然,这些都不重要,重要的是要告诉大家,不要到绝望才能激发相濡以沫。在这个..全文

swordsheer

swordsheer

南极之恋

其实纯粹灾难片就挺好,为什么一定要夹杂着略显突兀的爱情呢?全文

南极之恋——女主死了

一对男女因为空难坠落在南极,然后各种巧合大难不死还找到临时避难所,然后在求生的过程中两人由互相厌恶到互相爱恋,整个过程都很通俗,不过结局时男主得救后带着人员前去拯救女主,却还是无法救回这一点有点惊喜,可能有人会说最后男主不是在海边重新找到女主,然后女主还..全文

小路

小路

《南极之恋》——影评

整体感觉比我预想的要好,我本来以为这种爱情小片一定很无新意,可能我想的太低所以还超出我的期待。但是BUG比我想得多太多,反正就是他们怎么折腾都死不了呗,也是够了。而且对我这种路痴来说,完全不能理解富春兄,左晃晃右跑跑,蹦蹦跳跳的,怎么每次都能找到回家的路。..全文

南极之恋

可以看看,没什么亮点。全文

小姜1169106

小姜1169106

南极之恋——南极绝恋

本片主要演员一上场就挂了两个,导演觉得让两个演员撑起一部电影,是不是有点对不起观众?然后就做了一只超假的企鹅,尊的超假!差评! 电影是改编自小说《南极绝恋》的,看科考站里的横幅也是“南极绝恋”但为啥叫南极之恋嘞?可能是想给观众留点悬念,如果说绝恋,那一定..全文

MagicWinds

MagicWinds