《南极之恋》:爱情这回事,越冷越浪漫

文/公元1874赞!这片子比我想象的好很多。我很喜欢的香港明星黄子华,曾经在自己的栋笃笑脱口秀节目上讲过一段“铁达尼理论”,简单来说就是:在一段感情里,男人需要的是“新鲜”,而女人需要的是则是“保鲜”。为什么很多恋爱一开始都如胶似漆,最后却会互相越来越看不..全文

不靠颜值靠演技,赵又廷用实力摆脱“偶像派”

《南极之恋》正在全国影院热映,这部由吴有音编剧并执导,由赵又廷、杨子姗主演的电影,将镜头对准了一望无垠、广袤荒芜的南极大陆,透过一次空难事故,展现了一段震颤人心的绝地求生和一场惊天动地的高能恋情。赵又廷化身“南极硬汉”,独自挑战这片被冰雪覆盖的土地,成为征服..全文

在极寒极险两个极端里,这爱情是真的爱情吗?

南极的瑰丽风光与恶劣生存环境让赵又廷杨子姗的恋爱扣人心弦——极境之下的爱情总是带着决绝的凄美,然而相忘于江湖不如相濡以沫的勇气,却写就了现代人强悍的爱情观。全文

《南极之恋》里的爱情哲学 你看懂了几条?

由杨子姗、赵又廷主演的浪漫爱情片《南极之恋》,上映首日就以2274万的好成绩,夺得当天的票房冠军,上映三天,累积票房7778多万,势头猛烈。 影片讲述了一对因意外事故落入南极腹地的男女,在整整75天的艰难求生过程中,相知、相恋、相守的故事。  除了唯美的景观和惊..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

《南极之恋》,地理爱好者极地环游记

这辈子也不可能去地球两极,看《南极之恋》等于一次卧游。作为一个没读过几年书,但又是地理爱好者的人,楼主这次是大概明白极昼和极夜的概念,属于意外收获。其实,在我们北方,也有白夜现象,天亮的早,也退得晚,即便是到了傍晚,还有会一段清色..全文

世间最美的情话, 竟然是“我瘸,你瞎。”

摘要:《南极之恋》,一部中国人自己的“泰坦尼克号”看《南极之恋》的时候一直在想一个问题:是不是世间所有伟大的爱情,都需要经历一场冰川的考验?泰坦尼克号撞上了冰山,露丝和杰克一个在木板上,一个在冰水里,让我们懂得了什么样的爱情叫做泣鬼神,惊天地。到了《南极之..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《南极之恋》:绝地求生爱情纯美,爱你如生命极光也如白昼

《南极之恋》:绝地求生爱情纯美,爱你如生命极光也如白昼文:田金双上周,做节目时和哲学家周国平先生小聚,相见甚欢。周国平先生到过南极,著有《南极无新闻》一书。读周先生的《南极无新闻》,感受真实的南极,仿佛看到冰川、海豹、企鹅等黑与白的世界。南极求生,自然与..全文

《南极之恋》男女裸抱相濡以沫!其实遭罪到超恐怖

《南极之恋》该片改编自导演吴有音创作的同名长篇小说,一对本该“绝缘”的男女在一次意外事故后被迫滞留南极,故事走向不外乎欢喜冤家艰难历险与相濡以沫,但节奏、画面、张力上都给人强烈的视觉冲击力。同《七十七天》类似,都是明星遭罪拼命拍戏,让人敬佩的冒险佳作。..全文

《南极之恋》:绝境中的爱情,走心、虐心又暖心

近期全国大部分地区降雪,寒潮来袭,《南极之恋》选择在这个档期上映,十分契合电影中“极寒”的观感,在寒冷的冬天,看一场走心、虐心、暖心的绝地爱情,无疑是非常应景的,《南极之恋》正是这样一部能够带给你暖意和感动的电影。虽然全片基本上只有两位主角,但并不是单调的..全文

9条命

9条命

《南极之恋》:冰雪圣洁的南极 相濡以沫的绝恋爱情

南极,是一个常年被冰雪覆盖的地方,洁白圣洁是最能代表这个地方的,终于有一个剧组把南极的美与震撼给完整的呈现出来了。如今是一个物欲横流的社会,能在电影院里欣赏到如此纯净的影片是这个寒冬的一大幸事。本来是奔着南极的美景走进影院,感动你的确实那段相濡以沫的绝恋爱..全文

南极之恋:飞蛾扑火似的爱情 文/珉的情书

南极之恋:飞蛾扑火似的爱情(2278字) 文/珉的情书 《南极之恋》镜头很少看到商业大片的华丽和虚张,它是首部在南极实景拍摄的国产片,蹒跚行走的企鹅、慵懒晒太阳的海豹、飞翔盘旋的贼鸥,尽显南极生灵的优美。晶莹剔透的冰川、萧瑟带着浮冰的海水、银装素裹的冰封大地、白..全文

南极之恋

《南极之恋》其它译名《南极绝恋》(Till The End Of The World)上映时间:2018年2月1日18:00(中国)星级:7.5星导演:吴有音演员:赵又廷、杨子姗音乐:久石让监制:关锦鹏全文

NA电影2018

NA电影2018

点赞赵又廷!力荐冒险片《南极之恋》,再刷新中国电影人的生命力

春节档影片开了一个好头,《南极之恋》是为数不多的表现中国电影人生命力的佳片。主标题只点赞了赵又廷,而没有点赞导演吴有音、女主杨子姗、极地小企鹅和小海报、监制关锦鹏、配乐久石让以及很多无名的幕后剧务工作者,是因为标题字数限制。唯一感到巨大遗憾的是:为啥豆瓣评分..全文

影评匠

影评匠

《南极之恋》寂寞天地间,唯爱可以薪火相传

《南极之恋》寂寞天地间,唯爱可以薪火相传最孤冷绝望的日子,不仅仅是在永远漆黑的长夜,也可以是在24小时都有阳光的极昼。电影《南极之恋》中,一架飞机失事后,幸存下来的杨子姗和赵又廷,就在南极那冰天雪地间感受到了前所未有的寂寞与绝望。方圆几十里,渺无人烟,他们侥..全文

对中国电影《南极之恋》的一句话影评

诚意之作吧,剧情、情感,温暖感人跟欧美片差的很多。文昌中影禾盈影城1号巨幕厅,淘票票69.80元,黄小。全文

ss171

ss171

南极之恋:飞蛾扑火似的爱情 文/珉的情书

南极之恋:飞蛾扑火似的爱情 文/珉的情书《南极之恋》镜头很少看到商业大片的华丽和虚张,它是首部在南极实景拍摄的国产片,蹒跚行走的企鹅、慵懒晒太阳的海豹、飞翔盘旋的贼鸥,尽显南极生灵的优美。晶莹剔透的冰川、萧瑟带着浮冰的海水、银装素裹的冰封大地、白雪皑皑的群山..全文

珉的情书

《南极之恋》:拼起命来的赵又廷,居然这么能搞事!

拍摄《南极之恋》的时候,赵又廷患上了雪盲症,对于一个成名已久的男演员来说,选择挑战如此恶劣的拍摄环境显然是需要极大的勇气的,而在之后曝光的一系列《南极日志》里面,我们看到了赵又廷颇为苦中作乐的精神,对于他来讲,显然没有什么是比挑战角色更重要的。而在《南极之..全文

易二三四

易二三四

红旗飘扬在绝地

爱情不需科普,桥段必须雷同。全文

梦见了天使

梦见了天使

《南极之恋》:纯净夺人的雪极,感动天地的爱恋

作为这样的一部以爱情为主题,灾难冒险为表现形式的电影来说,《南极之恋》把爱情的元素拍摄得很是唯美与含蓄,在赵又廷和杨子姗面前爱情是从内心深处逐渐流露的暖泉,在冰天雪地之中相互慰藉的活着的希望。而挑战与面对自然并且战胜灾难的核心内容拍摄得极为扎实与走心,在观影..全文

《南极之恋》:明明可以走流量路线的赵又廷,却要做妥妥的实力派

赵又廷自从电视剧《三生三世十里桃花》火爆之后,成为高流量小生,但是他之后的作品却是反其道行之,没有延续古装爱情这个路数。不仅仅是拍了这部在南极考验演技的《南极之恋》,他最近还在和巩俐合作,拍摄娄烨执导的谍战片《兰心大剧院》,赵又廷看来是一心要在演技派这条..全文

崔汀

崔汀