您当前的位置:Mtime时光网>南极之恋>影评>《南极之恋》:冰雪圣洁的南极 相濡以沫的绝恋爱情

《南极之恋》:冰雪圣洁的南极 相濡以沫的绝恋爱情

南极之恋

2018-02-02 10:26

小马发光4975876

小马发光4975876

极,是一个常年被冰雪覆盖的地方,洁白圣洁是最能代表这个地方的,终于有一个剧组把南极的美与震撼给完整的呈现出来了。如今是一个物欲横流的社会,能在电影院里欣赏到如此纯净的影片是这个寒冬的一大幸事。本来是奔着南极的美景走进影院,感动你的确实那段相濡以沫的绝恋爱情。当你亲眼见过南极的极光绚烂,你可能才会意识到都市霓虹的狭隘与渺小,有一种景色能震撼心灵,有一种爱情能够痛彻心扉。

《南极之恋》根据导演吴有音同的长篇同名小说改编,在为创作《南极之恋》独自进入北极圈之前,他曾经两次作为南极科考队员到过南极。其实,这不是单单是一部绝恋爱情电影,它更是承载着一个导演对那片南极大陆深深的眷恋,在电影中的许多细节(求生的技能、南极生物的科普),我们不仅能感受到他对于这个冰雪世界的熟悉。投入了感情人物才会生动饱满,寄托的深情,南极的风光和生命才会鲜活、才会有灵气。

赵又廷原本就是一个做着南极美梦的婚庆公司土豪老板,杨子姗是高空物理学学霸,不相干的两个人,从最初的相互看不上,到身处绝境彼此相互依靠,从遭遇坠机富春想逃离保命,到两人彼此相依为命,从人性的本能到求生的渴望,在世界的一端上映了一幕幕感人的爱情故事。冰雪无情,你我有爱,那种互相依赖互相支撑相濡以沫为爱共生的纯爱,令人感动!爱与被爱,需要与被需要,相辅相成,不管离了谁另一个都不可能活下来。一间小屋、105个罐头、半瓶酒、800升柴油,两个人在面临绝望的75天里产生了相依为命、相濡以沫的爱情,这就是电影给我们的感人爱情故事。

《南极之恋》其实就是赵又廷、杨子姗两个人的电影,没看过电影之前你可能会觉得电影很单调,但其实并不是这样,电影展现出不同时间的人性转变,人是需要希望的存在的(当富春掉入冰缝中他想到是如意还在小屋里等着他,他要活下去),当看不到希望的时候,如意会选择放弃自己的生命。在一个没有人烟的冰雪大陆上,富春和如意是彼此生命的依靠,也是彼此活下去的勇气。

洁白的冰雪,高矗的冰川,萌宠的企鹅、海豹,导演借助黎耀辉的镜头,将南极炫美风光展现的淋淋尽致,彷如你置身其中,然而,这片大陆也是残酷的,极寒、雪盲、饥饿、暴风雪、雪崩、冰裂……一个接一个的致命危险袭来。这部以旷远无垠、大美无边的南极作为故事发生地的爱情电影,以最残酷的生存环境来反衬心心相撞的温暖与美好,让许多冲着南极风光走进影院的观众,在这段生死相依相濡以沫的爱情故事之中被深深打动。

赵又廷和杨子姗都奉献出了精彩的表演,让我们记住南极之美、极光之美的同时,也能被两人的绝恋爱情所感动。片尾导演安排了一个开放式结局,可以说是一个高明的选择,不同的人会看到不一样的结果。这样的结局让看成绝恋的观众肯定很难过,也让更多的观众不自觉一次次寻找可能存在的暗示和线索,证明他们可以在一起,相守白头。

《南极之恋》:爱情这回事,越冷越浪漫

文/公元1874 赞!这片子比我想象的好..

公元1874

不靠颜值靠演技,赵又廷用实力摆脱“偶像派”

《南极之恋》正在全国影院热映,这部由..

影评人大侃

在极寒极险两个极端里,这爱情是真的爱情吗?

南极的瑰丽风光与恶劣生存环境让赵又廷..

鱼为

《南极之恋》里的爱情哲学 你看懂了几条?

由杨子姗、赵又廷主演的浪漫爱情片《南..

绯色_神仙评分8.0

《南极之恋》,地理爱好者极地环游记

这辈子也不可能去地球..

韩大刀