您当前的位置:Mtime时光网>移动迷宫3:死亡解药>影评>《移动迷宫》系列难忘瞬间

《移动迷宫》系列难忘瞬间

移动迷宫3:死亡解药

2018-01-21 14:43

SevenHZ

动迷宫3:死亡解药》将在1月26日与北美同步上映,作为本系列的最终章,延续之前两部紧张刺激的动作场面与悬念迭出的迷宫疑团。

《移动迷宫》系列电影改编自詹姆斯·达什纳撰写的同名反乌托邦科幻小说。描述着末世降临下的重重危机与乌托邦世界的混乱与邪恶。WCKD为寻找研制解药,将一群少年当作实验品,放入迷宫中。在主角托马斯的带领下,少年们逃出迷宫,逃出WCKD庇护所的冒险经历。

由于主演迪伦·欧布莱恩拍摄过程中受伤,第三部被延期推迟,影迷们期盼了这部续作2年之久。上映前,就让我们来一起回顾下前两部的精彩难忘瞬间。

第一部移动迷宫 The Maze Runner (2014)

未来世界,太阳异常,无数人被烧死,世界已成一片焦土。闪焰症病毒横行,感染者形如丧尸,无法治愈,直至新生代出现免疫者。WCKD(灾后世界狙杀平台实验处)组织负责研究免疫者,研制解药,将免疫者清除记忆放入迷宫。少年们则一直尝试离开迷宫,在Thomas带领下激战机械生物鬼火兽(Grievers),最终成功穿过变幻莫测的迷宫。

精彩难忘的瞬间:

高墙林立的迷宫中心

几十米高石墙中心的一片区域,赖以生存的栖息之地。原始,荒芜,颓废,少年们开始了种植,搭屋,劳作,自力更生,日复一日的通过阴森恐怖的入口探索迷宫三年之久。

杀死鬼火兽

Thomas作为一个新手菜鸟到来,在即将关闭入口的一瞬间冲破屏障,帮忙Minho救起了Alby,也在被鬼火兽追杀的过程中,利用变换的迷宫杀死了一只鬼火兽。

第7区的神秘之门

巨大的刀片(blades),钥匙的指引,开启了神秘的新区域。无法通过扫描,警报声响起,刀片变换着方向,巨大的石板轰然反转,第七区折叠关闭。

鬼火兽入侵

伴随着唯一的女孩Teresa的到来和新区域的开启,迷宫起了更多变化。入口迟迟不曾关闭,众人担心中,各个方向出现了鬼火兽,少年被四处追杀。

突围迷宫

随着迷宫的变化,人员的折损,Thomas带领着追随的同伴踏上离开迷宫之路。穿过布满藤曼的各个区域,一起抵御鬼火兽,通过迷宫顺序破解密码,最终冲出了迷宫,到达了外面的世界。

第二部移动迷宫2 Maze Runner: The Scorch Trials (2015)

众人被带到一座神秘的庇护所,Janson为他们提供安稳舒适的环境,并承诺更加安全的农场保护区。察觉事有蹊跷的Thomas发现这不过是WCKD的又一个试验,再次带领同伴逃出,进入焦土世界。躲避着WCKD的抓捕,遭遇着狂客(Crank)的追咬,最终投奔反抗组织右支(right arm)。Minho却因为Teresa的出卖被WCKD抓走。

精彩难忘的瞬间:

伪装的救援

Thomas等人逃出迷宫被军队带至一个焦土中的庇护所堡垒,直升机刚刚落地丧尸狂客便袭击而来。

实验室的阴谋

培养液里的鬼火兽,被带去农场安全区的同伴们被悬挂着制药,Thomas意外发现他们仍然身处WCKD的试验之中。

遭遇狂客

躲避WCKD的抓捕途中,众人躲进一个废弃建筑,里面布满丧尸狂客,众人在电梯和走廊间奔跑躲闪,Winston不幸受伤感染。

焦土世界

离开废弃建筑,呈现在众人眼前的是末世后的焦土世界,破败废弃的城市,残破倒塌的高楼,边缘是蔓延的沙漠,途中面临朋友的离去和风暴的袭击。

焦土收容所

躲避风暴误入焦土收容所,Jorge帮忙众人从高空索道逃离去往右支。WCKD抓捕中整栋收容所伴随音乐爆炸轰塌,Thomas和Brenda管道中遇到狂客。

第三部移动迷宫3:死亡解药 The Maze Runner: The Death Cure (2018)

众人在经历了迷宫逃脱和末日丧尸的生死考验后,终于迎来最后的正邪较量。Thomas将率领的伙伴们重回故地,誓要揭开WCKD人类实验计划的真相。

从预告中可以看出最后的城市(Last City)是WCKD大本营,被高墙围绕。城市外是被高墙阻拦的底层人群。

Thomas一行能否成功进入最后的城市?

底层人群能否突破高墙的阻拦?

又开启跑酷迷宫模式的Minho是否能被成功解救?

背叛众人的Teresa将何去何从?

Thomas最终能否战胜WCKD?

1月26日,最后的迷宫即将开启。

《移动迷宫3:死亡解药》:革命者或非英雄而是暴民

更具废土气质,没有政治上的矛盾对立与..

Mosquito史歌评分6.8

《移动迷宫》系列难忘瞬间

《移动迷宫3:死亡解药》将在1月26日与..

前女友非要抽我血

这是我新写的电影《移动迷宫3》的观后..

爱看电影的好习惯评分5.0

《移动迷宫3:死亡解药》:团队精神的典范!

“把握好时间,用自己的方式,让..

芥末味爆米花评分9.0

《移动迷宫3:死亡解药》:最终,这是一个跑不出的迷宫

当最后的城市的城门在巨大的爆炸声中土..

sifone评分8.0