您当前的位置:Mtime时光网>移动迷宫3:死亡解药>影评>《移动迷宫3:死亡解药》:团队精神的典范!

《移动迷宫3:死亡解药》:团队精神的典范!

移动迷宫3:死亡解药

2018-01-29 10:00

芥末味爆米花

芥末味爆米花

“握好时间,用自己的方式,让自己平静!” 这是影片结尾时让人眼睛一亮的台词,这是一群在末日地狱般逃出升天后的感叹!仔细琢磨一番感觉非常有道理:人的一生一定要在有生之年有限的时间里把握好它,不管是做人还是做事不用太在意和别人比较!因为每个人的情况和境遇都不一样,只要用自己的方式竭尽所能,不管你所处的时代好与不好、待遇是否公平,都要让自己先平静下来,因为静是智慧的温床,智取方能笑到最后!

所以这部电影作为系列电影的终章,虽然只有小部分的小伙伴们能活着逃出,但他们还是依靠团结友爱、互相协作、拼死一搏的精神胜出。影片一开头就非常搏人眼球:为营救在快速行驶列车里的队员,小伙伴们兵分两路:男主由迪伦·奥布莱恩饰演的托马斯,他们一组开着越野车试图登上火车。另一组由罗莎·莎拉扎尔饰演的布兰达(头发由超短变中长)与直升机周旋并设计征服。

当托马斯与同伴将火车分裂停止后,由托马斯·桑斯特饰演的纽特(还是一头金发负责帅,导演韦斯·波尔在拍摄这三部曲中,每次叫托马斯这个名字时,托马斯·桑斯特一定更紧张,哈哈!或者他会心里自言自语:我才是托马斯),和小伙伴们从汇合点增援。这段场景相当惊险,火车前进的速度非常快!

所以在拍摄期间男主:迪伦·奥布莱恩为此受了重伤,整个剧组不得不停工,因为托马斯在影片中是主角也是不畏艰险的领头人。没想到迪伦对于这种危险的动作戏亲力亲为,没有找替身演!这种不要命的敬业精神和国产小鲜肉不要脸的找各种替身甚至抠图的行为形成鲜明的对比,禁不住对迪伦另眼相看!

一年多的停滞,时间真是一剂良药:不仅恢复了男主的伤,在每个小伙伴身上都有了些许变化,这也是大家值得去观看这部电影的亮点:

1.男主显得更加自信了:当他带领大家逃离火车后,他建议去救李起弘饰演的米诺,可意见不一致。他安稳军心后准备单干,不想纽特忠于他执意一起,深厚的伙伴情意延续到影片后半段纽特发病变疯,他伤心欲绝的表情令人印象深刻!

与内心真爱的女主由卡雅·斯考达里奥饰演的特瑞莎分离的那段戏:当女主奋力一推将男主送上来迎接的直升机,高楼此时坍塌使女主坠入废墟那一幕,男主大声喊着她的名字声嘶力竭,眼泪夺眶而出!男主表演得自然感人令人催然泪下!

2.女主在第三部里也显得成熟许多,也可能是生活中成家生子的缘故,显得很有女人味,特别是那双迷人的大眼睛会说话!在人群中的迷离、看见托马斯的惊诧、被质问时的倔强、盘发的干练、长波浪的可爱等她都拿捏精准。

在2014年10月我看完第一部时就果断用了她的图片作为头像:看好她!感觉她不一定会大紫大红,但她表演特别自然舒服,相信她的戏一定会深入人心的!要知道她明明可以用顔值简单、轻松地演戏,却参与动作片要流血流汗地用实力说话,勇于挑战的精神让我欣赏!衷心地祝福她:不要受伤、注意安全、演戏开心、生活愉快!

3.纽特的戏份虽然不是最多,但他的表演也是可圈可点的,有场戏演得很特别:发病变疯时和托马斯扭打厮杀,要知道从昔日的好友一下子反目成仇是很难演的,而且病情时好时坏:好时还要夺刀自杀非常矛盾,他的这段演绎惊艳到我了,感觉他会是将来的小李:会走很长的被人嫉妒和误解的顔值路程,当中年或老年后捧起小金人的他露出迷人的微笑时:观众们会为他喝彩甚至落泪。

4.李弘基在第三部里虽然重头戏是病猫的模样居多,在实验室进行各种测试,从体型很容易看出他为出演眼睑肿胀、浮肿严重的表情,至少胖了15斤以上,整体块头大了一圈!这种职业精神值得称赞!

所以这部影片集合这么多有潜力、实力、活力的青年演员,外加感人的情节、震撼的特效没有让我失望!平静的生活只有志同道合、共同努力创造的人在一起才能得到享用,影片结尾处托马斯手拿解药目光坚定,他看到了希望!

《移动迷宫3:死亡解药》:革命者或非英雄而是暴民

更具废土气质,没有政治上的矛盾对立与..

Mosquito史歌评分6.8

《移动迷宫》系列难忘瞬间

《移动迷宫3:死亡解药》将在1月26日与..

SevenHZ

前女友非要抽我血

这是我新写的电影《移动迷宫3》的观后..

爱看电影的好习惯评分5.0

《移动迷宫3:死亡解药》:团队精神的典范!

“把握好时间,用自己的方式,让..

芥末味爆米花评分9.0

《移动迷宫3:死亡解药》:最终,这是一个跑不出的迷宫

当最后的城市的城门在巨大的爆炸声中土..

sifone评分8.0