您当前的位置:Mtime时光网>移动迷宫3:死亡解药>影评>前女友非要抽我血

前女友非要抽我血

移动迷宫3:死亡解药

2018-02-03 22:12

爱看电影的好习惯

爱看电影的好习惯

动迷宫3:死亡解药》是移动迷宫系列影片的第三部,由二十世纪福克斯电影公司出品,由韦斯·波尔执导,迪伦·奥布莱恩、卡雅·斯考达里奥、托马斯·桑斯特、李基弘领衔主演的科幻冒险片。该片讲述了托马斯率领的林间斗士在经历了迷宫逃脱和末日丧尸的生死考验后,迎来最后的正邪较量。该片于2018年1月26日在北美、中国同步上映。

导演韦斯·鲍尔2012年导演的动画短片《废墟》豆瓣评分7.1分,2014年导演电影《移动迷宫:迷宫行者》豆瓣评分6.8分,2015年导演电影《移动迷宫2:烧痕审判》豆瓣评分5.7分。

编剧T·S·诺林2014年参与编剧的电影《移动迷宫:迷宫行者》豆瓣评分6.8分,2015年参与编剧的电影《移动迷宫2:烧痕审判》豆瓣评分5.7分,2017年参与编剧的电影《凤凰城遗忘录》豆瓣评分5.9分。

编剧詹姆斯·达什纳2014年参与编剧的电影《移动迷宫:迷宫行者》豆瓣评分6.8分,2015年参与编剧的电影《移动迷宫2:烧痕审判》豆瓣评分5.7分,没有其它编剧作品。

看这部电影是因为之前看过前二部,所以有始有终把大结局第三部看掉。其实《移动迷宫》系列和《分歧者》《饥饿游戏》一样都是通过科幻小说改编的电影,不过就分数表现来讲差不多都是江河日下的感觉。反乌托邦式的科幻小说每个人看下来会有不同的感觉,但是变成电影展现的镜头是一样的可能和脑海的预期会有区别。

目前该片票房已突破2个亿豆瓣评分5.4分,言归正传讲电影。

(观后感涉及部分剧情,请谨慎阅读!)

故事讲的是由托马斯、纽特等人领军的营救团队,耗时三年筹划营救被抓走的米诺,却意外地发现米诺不在火车上。经调查得知,米诺深陷在WCKD组织的控制之中,托马斯和纽特毅然决定起身前往被称为“最后之都”的人类最后净土,更不惜利用背叛林间斗士投身WCKD的特蕾莎闯入WCKD,营救米诺和其他人。

主要人物:

托马斯本来是工作人员被安排进入试验的营地后成为了一份子,第三部中他和小伙伴为营救被抓的米诺等人深入WCKD基地。

特蕾莎是托马斯的前女友,上一部她背叛了托马斯和大家到WCKD研究抗体血清。第三部她从托马斯身上发现了一个秘密,但是时间只够做了样本。

米诺也是携带免疫细胞的人,上一部他被WCKD抓住用来研究抗体血清。第三部托马斯带领小伙伴去营救他,引发了一系列事件。

纽特原来是营地的领队,上一部为营救米诺感染了病毒。第三部跟着托马斯一起营救米诺,可惜最后病发。

布兰达身手不错,上一部她被感染是托马斯用自己血救了她。第三部她和豪尔赫自发前来帮助托马斯,以报当年救命之恩。

豪尔赫车技和武器等运用能力强,上一部一直守护布兰达身边。第三部他和布兰达还是最佳搭档,在关键时刻挺身而出前来相助。

拍到第三部虽然名字叫《移动迷宫3:死亡解药》,但是里面已经没有什么迷宫了。重点在解药这个点上,托马斯依旧是自带主角光环的救世主人物。这一部收尾大结局主要还是讲托马斯和WCKD组织之间的矛盾关系,最后演变成《前女友非要抽我血》。

虽然电影总体观感比前两部要差,但是影片开头劫火车这段配乐和行动设计的戏份其实还可以。当中的部分其实有点乏善可陈,剧情设计安排上主要分两头。一头是托马斯带着小伙伴潜入WCKD基地前遇到了上一部貌似嗝屁的盖里由他帮助带路,另一头是WCKD的试验一直没有实质性突破进展而病毒蔓延愈演愈烈需要加快研究进度。

前一阵中国科学家成功克隆出两只猕猴突破了灵长类克隆技术难关,理论上人类克隆技术也可以突破。但是产生的伦理道德等风险,以及对应克隆体与我们的关系又将成为一个大难题。科学技术进步如果建立在巨大风险之上的话,那对于人类的发展反而不利。

托马斯等人在故事中小白鼠的作用预示了未来科学进步引发的伦理道德冲突。少数人的血清或细胞如果可以救其他人,强迫他们参与拯救其他人甚至牺牲生命是否正义公平?把未感染人类和疑似感染人群分开,彻底放弃对这部分人资源分配供给引发的族群矛盾问题也是本片展现的地方。

有人说公交车摔不坏玻璃等细节有点假,但我不介意这种设计。作为科幻片来说本身有些东西说不清或者不符现实逻辑再所难免,未来科技进步以及人类进化到什么程度谁说的清。

表演上几位年轻演员表现还可以,反派由于角色设计关系比较脸谱化。剧情设计部分有点牵强,结局反转有点生硬。

托马斯和特蕾莎的爱恨情仇可能是观众关心的一个点,两人的关系有点剪不断理还乱的感觉。可能初恋都是刻骨铭心的,背叛给人带来的伤害和晚上做头来自呼伦贝尔大草原的问候的伤害相差无几。当然特蕾莎找托马斯不是《爱情买卖》那种儿女私情反复无常的性质,她还是为了拯救人类才召唤的他。

如果看丧尸风格的电影那《移动迷宫》我感觉不如电影《僵尸世界大战》好看,而且也没有《饥饿游戏》那种悲壮和《分歧者》那种错综复杂的关系设计。我觉得没有前作质量好总体感觉一般,建议大家酌情考虑是不是去看。

满分10分制我打5.5分,下一次讲音乐剧《坠入爱河》冬季版。

《移动迷宫3:死亡解药》:革命者或非英雄而是暴民

更具废土气质,没有政治上的矛盾对立与..

Mosquito史歌评分6.8

《移动迷宫》系列难忘瞬间

《移动迷宫3:死亡解药》将在1月26日与..

SevenHZ

《移动迷宫3:死亡解药》:团队精神的典范!

“把握好时间,用自己的方式,让自己..

芥末味爆米花评分9.0

前女友非要抽我血

这是我新写的电影《移动迷宫3》的观后..

爱看电影的好习惯评分5.0

这个世界并不需要解药