您当前的位置:Mtime时光网>致青春·原来你还在这里>影评>《原来你还在这里》:wuli凡凡的微甜青春

《原来你还在这里》:wuli凡凡的微甜青春

致青春·原来你还在这里

2016-07-05 21:41

柯笔哈迷

柯笔哈迷

2013年,赵薇的导演首秀《致我们终将逝去的青春》票房大卖七亿多,由此掀起各类以青春为题材的电影热映大潮。然而,在卖弄青春的风潮过了这么久,观众们评判电影好坏的标准,早已不再是导演拿过多少大奖,演员阵容多强大,翻拍了哪部网络榜首小说,而是这部电影是否接地气,是否是与我们有关?大多数人的青春里没有车祸、打胎和绝症,我们记忆中的青葱年华不应该只有疼痛,也应该有那些年少匆匆的时光,充满了当时却感觉惊天动地现在看来平凡的小事。

电影《原来你还在这里》改编自辛夷坞当红的同名小说,作为《致青春》系列的第二部作品,故事虽然不再相关,但是氛围中却依然弥漫着青春的风气。刘亦菲和吴亦凡展现的这段青葱年华,那么激情,又那么微甜。不得不说,人气小说为电影上映之前的预热做了一个好的引导,但从另外的角度讲,这也是一种挑战。因为每一个看过小说的书迷们都会将内心为小说塑造的主角与电影主角进行比对。此片中,刘亦菲饰演外表内向柔弱内心敏感倔强的苏韵锦,台词不多,但是内心表演应是极其丰富的。在看到预告片主演人员时,内心多少是有些失望的。总觉得自身从小生活在优渥家境中的刘亦菲,很难演出苏韵锦由于贫困而衍生的敏感自卑,以及面对程铮真诚追求的复杂纠结的内心独白,而直到真正深入电影当中去,却发现曾经的担心真的是多虑了。

再来说说我们的男主,吴亦凡饰演的程铮,平时里看起来酷酷的他,却时刻透露着青涩的感觉,而这种感觉,被充分运用到了这部电影中,变得无比的微妙。观影结束后,听旁边的女生群体讨论起来,其中最重要的一点,就是她们脑海中关于程铮这一角色的第一印象是和吴亦凡的颜值和感觉相匹配的,片中的特写45度角逆光,把这个男主刻画的及其美妙。

在吴亦凡的戏份中,有几幕是印象较为深刻的。一幕是高考前夕,苏韵锦决定与程铮划清界限,程铮焦灼的跑去问苏韵锦自己做错了什么?一幕是大学时期,当程铮得知苏韵锦对他有意回避时说:可是菩萨知不知道我心里又难受?再一幕便是毕业后的两人,因为爱而变得沉重,哑涩的说分手吧...我们看了太多的爱情片,以至于会对片中的情节感觉略带俗套,但是细细想来,这不就是我们的青葱岁月吗?我们会因为喜欢的人不理你而觉得坐立难安,会因为你爱的人与你保持距离而难过万分,会因为明明相爱的两个人会因为不懂的如何珍惜而无奈分手。

可是,我们终究会长大,时间终会让我们明了谁是你最爱的人,生活也将教会我们勇敢的追寻爱。走过丛丛林立的高楼,穿过车水马龙的街道,原来你还在这里。

天蝎男吴亦凡的撩妹宝典

吴亦凡饰演的程铮,集高颜、多金..

曾念群

《致青春:原来你还在这里》:这是一部童话般的青春片

笔者以为,这是一部童话青春片,男主..

小马发光4975876评分8.0

到底在没在这里

《原来你还在这里》第一本看的言情小..

小谁要做小超人评分4.4

郁闷的不知道如何吐槽?

《原来你还在这里》算是早年看的一本印..

Yumi223评分5.0

只见放肆不见爱——《致青春·原来你还在这里》