您当前的位置:Mtime时光网>致青春·原来你还在这里>影评>《致青春:原来你还在这里》刘亦菲吴亦凡姐弟恋养眼虐心

《致青春:原来你还在这里》刘亦菲吴亦凡姐弟恋养眼虐心

致青春·原来你还在这里

2016-07-06 11:04

抚摸三下李

抚摸三下李

要心中有爱,我的副驾驶永远会给你留下一个空位,这是男人最真挚的内心读白,吴亦凡把这种青春洋溢的爱情视为圣物,用万丈豪情诠释出一个富二代最接地气的感情路,这条路清纯而又充满惊喜,最难得的是没有太涉及过多复杂的社会矛盾,而是单纯的指向爱情,萌萌的,真好。

只要是还有情谊,哪怕是跨越千山万水,我也会到地球的另一面去见你。刘亦菲用最本真的勇气诠释出一个女人青春而又相信内心的爱情。这种情感从一开始的逃避,到最终的释然和相信,虽然几经周折,路遇坎坷,但还是选择了美好。在真正透彻心扉的想要爱一回时,原来你还在这里,真美。

《致青春:原来你还在这里》通过高中时代的偶遇,大学时期的分离,工作之后的怀疑,再到决定相爱之后的受挫。大慨人世间的很多偶然和奇遇都在这段最经不起风波但又经得起折磨的时间段出现,正因为有起伏,才让人觉得失去很可惜,正因为有追求,才突然间让人明白拥有需要的是勇气。

大多数姐弟恋,无非就是太过倔强,而刘亦菲饰演的苏韵锦和吴亦凡饰演的程铮安静的站在那里,就让人觉得十分养眼,而现实中,刘亦菲又是比吴亦凡大两岁,很明显,这大两岁的阅历在戏中也一不小心就表现了出来,更多的时候,刘亦菲的表演让人觉得沉稳而又驾驭了角色,让故事有了更多的魅力,在每一次的邂逅和感情出现矛盾时,刘亦菲看上去很柔弱的身体都会有巨大的表现力,而这也为整部影片添色不少。吴亦凡比刘亦菲小两岁,在很多次面对镜头的时候,总会不经意间让人看到他那纯净而又卖萌的世界里,隐藏着一个小猛兽,爆发力十足,激情戏也给人带来无限的遐想空间,丰富了人物的内涵,同样也让故事有了更多的青春色彩。

有张一白的监制,似乎这样的青春爱情再更容易讨巧且赚取观众的眼泪。故事的波折让人感受到青春时期爱情的不稳定,这种不稳定性是学生时代我们每个人都曾经历过的,正是因为这段时间的不确定性,才让人值得去回味和思考,才让人觉得这种最朦胧的美好是那么的潸然泪下。正因为有青春的很多影子在其中,每个人都可以从这个故事中读懂属于自己的那一部分情感。

故事的突破大慨就是让人改变了对于富二代的印象,吴亦凡的角色就是这样,有钱,任性,帅,但还是个学霸。而刘亦菲的角色,同样也改变了以往我们觉得校园中的女生大多是傻甜白,而她的家庭,出身,成绩,决定了她有更多的敏感和自尊。同样,和刘亦菲吴亦凡形成鲜明对比的,则是金世佳李梦的另一段感情,在快餐消费的时代,爱过,睡过,欺骗过都不重要,重要的是我喜欢。而这种喜欢,不需要任何的回报,只要曾经拥有过,就知足。正是因为有这样的强烈对比,才会明白倔强的刘亦菲其实并没有改变自己的初衷,只是因为她突然间明白,爱一个人,就是爱,就是纯粹,跟他父母是谁,他家有没有钱其实没有多大关系。

天蝎男吴亦凡的撩妹宝典

吴亦凡饰演的程铮,集高颜、多金..

曾念群

《致青春:原来你还在这里》:这是一部童话般的青春片

笔者以为,这是一部童话青春片,男主..

小马发光4975876评分8.0

到底在没在这里

《原来你还在这里》第一本看的言情小..

小谁要做小超人评分4.4

郁闷的不知道如何吐槽?

《原来你还在这里》算是早年看的一本印..

Yumi223评分5.0

只见放肆不见爱——《致青春·原来你还在这里》