您当前的位置:Mtime时光网>致青春·原来你还在这里>影评>不如重逢

不如重逢

致青春·原来你还在这里

2016-07-08 13:25

扣儿小姐

扣儿小姐

青春片如此泛滥的当下,能有一部特别贴近亲身经历的青春片不容易。《致青春:原来你还在这里》不止是说青春那点儿事,更多的是人长大之后的宿命。

导演周拓如一定是一个有过青春的人,才能如此抓住青春中的小细节,把细节放大,放在银幕上。很多人说这部电影是“粉丝电影”,但作为一个冷静的不追星的80后观众来讲,在这部电影中看到的不是耀眼的明星,而是明晃晃的逝去的青春。

自古爱情伤离别,当今的爱情也一样。苏韵锦和程铮是辛夷坞笔下的男女主角,重点讲述一个对爱情执着的程铮爱上一个倔强的苏韵锦,青春的爱情结局大多一样,合久必分。但当每个人长大后,经历了岁月的洗礼和时间的推移,再次重逢之日,二人在到底是“重归于好”还是“不吃回头草”这两难的选择之间周旋着。

青春的时候,爱情是再远也要跑着去。

程铮在年少时候爱上了温柔的苏韵锦,在展开了猛烈的追求阵势之后终于抱得美人归,但相爱总是容易但相处太难,两个人不同的生活习惯和性格差异导致了最后的矛盾发生,终是给这段感情画上了句号。这是所有人的青春中大部分都经历过的过程,人们在年轻的时候不懂得“适合”只知道“喜欢”,总以为喜欢大于一切,但最后都败给了现实。

长大后的爱情是,你还在原地,我却不知道怎么说爱你。

几年后,两个人都长大了,各自在职场打拼,努力成为一个大人。但偶然的重逢打破了原本平静的生活。这个路数太像现实,现实中何尝不是如此,年轻时爱过的人突然闯进自己的新生活中,眼前就会浮现一幕幕旧的日子。那些青春的单纯的美好的日子,谁都知道,那再也不会回来了。那是一段值得缅怀的日子,却无人知晓那是不是一段可以找回的曾经。男女主角就是在这样的情景下相遇了。无数次想象过这样的场景若是发生在自己身上,自己将会有怎样的表现。这部电影满足了我的想象,让我看到了想象中的自己。

害怕看到《致青春:原来你还在这里》这种青春片,也期待看到。一面可以满足自己曾经的幻想,一面又能给自己清醒的一击。这部片子最成功之处在于满屏都飘荡着荷尔蒙,能看到年轻时候的男生们鲜活的青春气息,这最能代表90后的爱情,青春激情有朝气,也能让80后已经不再年轻的年轻人回想自己的青春时,留下或者美好,或者美好的遗憾。

王尔德说:青春是唯一值得拥有的东西。我赞同这句话。但同时要明晰的是,人总是要向前走着的,要把自己变得更好,不瞻前顾后,要努力生活。才会如片中的苏韵锦一样被人等待着,那不是她的幸运,是她努力变得更好之后的结果。

天蝎男吴亦凡的撩妹宝典

吴亦凡饰演的程铮,集高颜、多金..

曾念群

《致青春:原来你还在这里》:这是一部童话般的青春片

笔者以为,这是一部童话青春片,男主..

小马发光4975876评分8.0

到底在没在这里

《原来你还在这里》第一本看的言情小..

小谁要做小超人评分4.4

郁闷的不知道如何吐槽?

《原来你还在这里》算是早年看的一本印..

Yumi223评分5.0

只见放肆不见爱——《致青春·原来你还在这里》